Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Морской рыбный суп

Как приготовить Морской рыбный суп?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 70 (1 ч. 10 мин.)
Порций: 8
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рыба и морепродукты (см.

Совет для рецепта

)
1,5 кг
масло растительное2 ст. ложки
лук репчатый1 крупная головка
лук-порей2 стебля
чеснок4 зубчика
помидоры450 г
лавровый лист1 шт.
букет гарни (см. Словарь кулинарных терминов )1 шт.
вино белое сухое300 г
шафраннесколько побегов
соль 
перец 
батон для тостов1 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Морской рыбный суп Почистите рыбу, отрезав головы, удалив внутренности и кости, сняв кожу. Залейте рыбу водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Процедите бульон. Рыбу нарежьте кусками.



Разогрейте масло, добавьте нарезанный репчатый лук и измельченный лук-порей. Обжарьте. Положите измельченный чеснок, нарезанные без кожицы помидоры, букет гарни, лавровый лист, вино и рыбу. Залейте рыбным бульоном. Добавьте шафран, соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. Добавьте морепродукты, варите 2 минуты.



Положите хлебные тосты на дно большой супницы. Извлеките рыбу из жидкости и положите на тосты. Прокипятите бульон в течение 2 минут и залейте им рыбу. Посыпьте измельченной зеленью петрушки.



Совет для рецепта



Можно использовать следующую рыбу и морепродукты: треску, пикшу, камбалу, палтуса, красную или серую кефаль, леща, скумбрию, устриц, мидий, крабов, креветок.


Рецепт Морской рыбный суп. Приготовить Морской рыбный суп, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле