Раковые шейки под молочным соусомКак приготовить Раковые шейки под молочным соусом? Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты Вид рецепта: Морские деликатесы; Время проготовления: 45 (45 минут) Порций: 2 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления:Для ракового масла панцири измельчите, прогрейте их в 25 г масла до его окрашивания и процедите через мелкое сито. Для парового соуса муку спассеруйте на масле, посолите, охладите, разведите отваром от раков и варите 5 минут. Для молочного соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите до комнатной температуры. Разведите небольшим количеством теплого молока и перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко, посолите, поперчите, варите соус 5–7 минут, процедите. В формочки, смазанные сливочным маслом, налейте немного молочного соуса, затем уложите прогретые в паровом соусе раковые шейки и припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Полейте молочным соусом, заправленным раковым маслом, посыпьте сыром и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запеките в духовке. При подаче оформите клешнями рака и зеленью. Рецепт Раковые шейки под молочным соусом. Приготовить Раковые шейки под молочным соусом, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |