Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Раковые шейки под молочным соусом

Как приготовить Раковые шейки под молочным соусом?
Тип рецепта: Горячие закуски, рецепты
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 45 (45 минут)
Порций: 2
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

раки10 шт.
масло сливочное25 г
шампиньоны100 г
соус молочный80 г
Для соуса парового: 
мука пшеничная1 ст. ложка
масло сливочное1 ст. ложка
отвар раковый1 стакан
сыр20 г
соль по вкусу 
Для молочного соуса: 
молоко1/2 стакана
мука пшеничная1/2 ч. ложки
масло сливочное1/2 ч. ложки
перец белый молотый , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Раковые шейки под молочным соусом Раков сварите, отделите шейки от панцирей.
Для ракового масла панцири измельчите, прогрейте их в 25 г масла до его окрашивания и процедите через мелкое сито.
Для парового соуса муку спассеруйте на масле, посолите, охладите, разведите отваром от раков и варите 5 минут.
Для молочного соуса муку спассеруйте на масле без изменения цвета, охладите до комнатной температуры. Разведите небольшим количеством теплого молока и перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко, посолите, поперчите, варите соус 5–7 минут, процедите.
В формочки, смазанные сливочным маслом, налейте немного молочного соуса, затем уложите прогретые в паровом соусе раковые шейки и припущенные шампиньоны, нарезанные мелкими ломтиками. Полейте молочным соусом, заправленным раковым маслом, посыпьте сыром и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запеките в духовке.
При подаче оформите клешнями рака и зеленью.


Рецепт Раковые шейки под молочным соусом. Приготовить Раковые шейки под молочным соусом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле