Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рыбная солянка с кальмарами

Как приготовить Рыбная солянка с кальмарами?
Тип рецепта: Рассольники и солянки
Вид рецепта: Морские деликатесы;
Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

рыба (окунь, треска, минтай)600 г
кальмары500 г
лук репчатый300 г
огурцы соленые200 г
томат-пюре2 ст. ложки
масло сливочное4 ст. ложки
оливки без косточек50 г
каперсы50 г
маслины24 шт.
лимон2 шт.
лавровый лист1 шт.
перец черный горошком , соль по вкусу 

Способ приготовления:

Рецепт: Рыбная солянка с кальмарами Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите.
В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой.
Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне.
Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут.
В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут.
При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью.


Рецепт Рыбная солянка с кальмарами. Приготовить Рыбная солянка с кальмарами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле