Рыбная солянка с кальмарамиКак приготовить Рыбная солянка с кальмарами? Тип рецепта: Рассольники и солянки Вид рецепта: Морские деликатесы; Время проготовления: 100 (1 ч. 40 мин.) Порций: 4 Калорийность: среднекалорийно
Способ приготовления: Рыбу разделайте на филе с кожей, нарежьте порционными кусками. Рыбные кости залейте 1,2 л воды, варите 30–40 минут, процедите.
В рыбном бульоне варите кальмаров 5 минут, затем нашинкуйте их соломкой. Огурцы нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. Лук, нарезанный соломкой, пассеруйте на масле 5 минут, добавьте томат-пюре и обжаривайте все вместе еще 5–7 минут. В кипящий рыбный бульон положите огурцы, лук с томатом, оливки, каперсы, кусочки рыбы и варите суп 15 минут. Затем добавьте кальмаров, лавровый лист, перец, соль и прогревайте еще 5 минут. При подаче в солянку положите маслины, кружочки лимона и посыпьте ее рубленой зеленью. Рецепт Рыбная солянка с кальмарами. Приготовить Рыбная солянка с кальмарами, рецепт. Комментариев пока нет. |