Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Семга под соусом

филе семги - 300 г
сливки густые - 1 ст. ложка
лимонный сок - 2 ст. ложки
икра осетровая - 2 ч. ложки
икра лососевая - 2 ст. ложки
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
перец черный молотый

Картофель с лососем (2)

филе лосося - 400 г
лимон - 1 шт.
картофель - 400 г
панировочные сухари - 1/2 стакана
горчица - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый

Рыба, тушенная в вине

звено белуги или осетра - 800 г
вино сухое белое - 500 г
сливочное масло - 50 г
лимон - 1 шт.

Судак, тушенный с хреном

судак или карп - 1 кг
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
сметана - 300 г
перец черный молотый

Треска по-русски

филе трески - 700 г
свекла вареная - 400 г
репчатый лук - 2 шт.
картофель - 400 г
грецкие орехи рубленые - 3 ст. ложки
огурцы малосольные - 2-3 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 3% - 1 ст. ложка
сметана - 200 г
молоко - 1 л
зеленый лук - 4 пера
зелень укропа - 1/2 пучка
лавровый лист
перец черный молотый

Рыба под «шубой» из сыра

филе рыбы - 600 г
сыр твердый - 150 г
масло топленое - 100 г
яйца - 3 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
соевый соус - 1 ч. ложка
лимон - 4 ломтика
перец черный молотый

Рыба, запеченная с овощами

филе рыбы - 800 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
сладкий перец - 3 шт.
помидоры - 500 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа - 1/2 пучка
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сыр мягкий - 200 г
перец черный молотый

Слоеный рулет с лососем

лосось копченый - 400 г
яйца - 5 шт.
молоко или сливки - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ч. ложки
тесто слоеное - 350 г
зелень петрушки , укропа - 1 пучок
перец черный молотый

Окрошка «Ашхабадская»

мякоть вареной баранины - 100 г
зеленый лук - 30 г
огурцы - 120 г
яйцо вареное - 1 шт.
зелень укропа - 1 ст. ложка
вода - 175 г
кефир - 125 г
соль

Компот из дыни и слив

дыня - 500 г
сливы - 200 г
сахар - 1 стакан
вода - 4 стакана
лимонная кислота

Яблочно-облепиховый кисель (2)

яблоки - 200 г
облепиха - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
вода - 5 стаканов

Биточки «Оригинальные»

филе трески - 300 г
творог - 300 г
яйцо - 1 шт.
хлеб белый - 50 г
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Горячая закуска с беконом

Для теста:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
бекон - 300 г
яйца - 6 шт.
молоко - 150 г
сливки густые - 200 г
сыр твердый тертый - 70 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Блинчики с лангустом

Для начинки:
хвосты лангустов - 20 шт.
молоко - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца вареные - 2 ст. ложки
лук зеленый - 1 пучок
сыр тертый
перец черный и кайенский молотый, соль по вкусу
Для блинчиков:
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 3 ст. ложки
молоко - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль

Жюльен из шампиньонов

шампиньоны - 500 г
масло сливочное - 100 г
сливки густые - 10 ст. ложек
сыр твердый - 150 г
соль

Запеканка из баранины с картофелем (2)

мякоть жареной баранины - 350 г
картофель - 900 г
бульон куриный - 1 стакан
смесь овощная замороженная - 350 г
крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 30 г
молоко - 3 ст. ложки
тимьян и майоран сушеные молотые - по 1/4 ч. ложки
паприка - 1/4 ч. ложки
соль

Блинчики с вареньем (3)

мука пшеничная - 125 г
варенье - 240 г
молоко или вода - 300 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло - 20 г
сахарная пудра - 30 г

Запеканка из баранины с лапшой

фарш из баранины - 500 г
лапша - 250 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 4 ст. ложки
бульон мясной или куриный - 1 стакан
помидоры - 4 шт.
цуккини - 1 шт.
сыр твердый - 100 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
тимьян сушеный - 1 ч. ложка
паприка молотая
соль

Сбитень с вином

вино сухое красное - 1 л
мед - 150 г
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
мускатный орех молотый - 1 щепотка

Сбитень суздальский

мед - 150 г
сахар - 150 г
вода - 1 л
гвоздика , корица, имбирь, кардамон - по 5 г
лавровый лист - 1 шт.


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.