Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Рыба под лаймовым соусом

филе лосося - 800 г
лаймы - 3 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
имбирь тертый - 1 ч. ложка
зелень петрушки или майорана - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Картофельная запеканка с мясом (3)

картофель - 6-8 шт.
мясной фарш - 500 г
лук - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
бульон овощной - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Картофельная запеканка с овощами

картофель вареный - 400 г
морковь вареная - 160 г
капуста белокочанная - 240 г
горошек зеленый консервированный - 120 г
мука пшеничная - 20 г
сметана 20%-й жирности - 100 г
растительное масло - 60 г
сыр российский - 20 г
соль

Рыба по-польски (2)

филе судака - 600 г
морковь - 20 г
яйца вареные - 2 шт.
корень петрушки - 10 г
сок лимонный - 1 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
зелень петрушки - 20 г
соль

Рыба по-чилийски

филе морской рыбы - 500 г
сыр твердый тертый - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
колбаса свиная - 100 г
зелень петрушки рубленая - 1/2 стакана
майоран , соль перец черный молотый по вкусу
сладкий перец - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки

Макрель с апельсиновым соусом

макрель - 800 г
сок апельсиновый - 1 стакан
цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 3/4 стакана
чеснок - 2 зубчика
перец розовый - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Макрель с орехами и карри

филе макрели - 4 шт.
смесь орехов (грецких, миндальных, фисташек) - 4 ст. ложки
карри - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука - 1/4 стакана
сладкий перец красный - 1 шт.
зелень петрушки мелко нарезанный - 2 ст. ложки
хлеб свежий без корочек - 8 ломтиков
лимоны - 2 шт.
соль по вкусу

Рыба популатис

морской окунь - 1,5 кг
лимон - 1 шт.
помидоры - 4-5 шт.
томатная паста - 1 ст. ложка
чеснок рубленый - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
растительное масло - 1 стакан
панировочные сухари - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Карп запеченный

карп - 1 кг
яйца - 3 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
соль , перец черный молотый

Морепродукты в сырном соусе (2)

морские гребешки - 450 г
крабовое мясо - 450 г
креветки очищенные вареные - 450 г
сыр твердый тертый - 1 стакан
сливочное масло - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
лук - 2 головки
грибы свежие - 400 г
белое вино сухое - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый по вкусу

Оладьи из кальмаров и пастини (2)

кальмары - 600 г
пастини - 300 г
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
помидоры - 6 шт.
тимьян сухой - 2 ч. ложки
куркума - 1/4 ч. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Кисель слоеный (2)

лесные орехи - 3 ст. ложки
молоко - 1 литр
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 3 ст. ложки
молоко - 0,5 литра
крахмал - 1 ст. ложка
ваниль - 1/4 стручка
какао-порошок - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 г
сливки взбитые - 6 ст. ложек
соль - 1 щепотка

Абрикосовое парфе

сахар - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
абрикосы консервированные - 450 г
желтки яичные - 2 шт.
сливки густые - 200 г
малина - 300 г
ликер малиновый - 1 ст. ложка
клубника - 200 г

«Радужный риф»

форель радужная - 1 шт. (200 г)
сладкий перец - 20 г
цуккини - 20 г
морковь - 20 г
фасоль стручковая - 20 г
баклажаны - 20 г
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 30 г
соль , перец, специи для рыбы
растительное масло
бульон рыбный
сок морковный - 20 г
крахмал
белое вино
лимон
вода
сливки - 10 г

Манные биточки

молоко - 3 стакана
крупа манная - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
сливочное масло - 10 г
растительное масло - 150 г
панировочные сухари - 100 г

Оригинальный чернослив

чернослив - 100 г
сыр твердый - 100 г
бекон - 200 г

Толстолобик, запечённый под сметаной

толстолобик - 1 кг
помидоры - 2 шт.
лук - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сметана - 100 г
масло - 50 г
соль , перец

Лепешки из рыбы по-тайски

Для соуса:
уксус рисовый или белый винный - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
вода - 4 ст. ложки
огурец - 1 шт.
корень имбиря тертый - 2 ст. ложки
перец чили - 1 стручок
перец чили красный сушеный - 1 щепотка
кинза измельченная - 1 ст. ложка
Для теста:
филе белой рыбы (тилапия, зубатка, сом) - 100 г
филе копченой рыбы (лосось, морской окунь или треска) - 100 г
паста карри красная - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
соус рыбный промышленного производства - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
цедра 1 лайма или лимона, тертая
фасоль стручковая измельченная - 2 ст. ложки
растительное масло

Рыбные лепешки по-маррокански

филе белой рыбы (треска, морской окунь, зубатка, сом) без кожи - 230 г
филе копченой трески или морского окуня - 230 г
тмин молотый - 1 1/2 ч. ложки
паприка копченая - 1/4 ст. ложки
чеснок - 5 зубчиков
яйцо - 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
кинза измельченная - 1/2 стакана
мука для панировки
растительное масло
йогурт густой без наполнителей или нежирная сметана - 1/2 стакана

Салат из помидоров с нутом и копченым лососем

помидоры черри - 450 г
огурец крупный - 1 шт.
зеленый лук - 1 пучок
нут или консервированный или фасоль - 1 банка
кинза измельченная
Для заправки:
чеснок - 2-3 зубчика
уксус хересовый - 1 ст. ложка
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль
филе копченого лосося (можно заменить копченой треской, форелью или морским окунем) - 100 г


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.