Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Кисель молочный с земляникой

земляника - 1 1/2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
молоко - 700 мл
крахмал - 4 ч. ложки

Морской окунь, запеченный с помидорами

филе морского окуня - 600 г.
помидоры - 200 г.
сок лимонный - 1 лимон
розмарин - 2 веточки
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
укроп (зелень) - 1 пучок
оливковое масло - 4 ст. ложки
белое вино сухое - 250 мл.
панировочные сухари - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 50 г.
перец черный молотый
соль

Сёмга «Элизия»

семга - 1 кусок (150 г)
спаржа - 100 г
масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу

Гамбургеры с красным луком и картофелем

булочки зерновые маленькие - 8 шт.
говядина мякоть (лопатка) - 400 г.
картофель - 2 шт.
лук репчатый красный - 2 головки
горчица - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
лист салата зеленого - 1 пучок
пикули - 60 г.
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Кофе «Ушедшая любовь»

кофе молотый - 1 ст. ложка
молоко горячее - 2 стакана
шоколад измельченный - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка

Оладьи (2)

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 12 г
сахар для теста и для подачи - 18 г и 90 г
яблоки - 120 г
масло топленое - 50 г
сметана - 120 г

Оладьи дутые

мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Розовый шербет

шиповник или лепестки роз - 250 г
вода - 2 стакана
сахар - 6 ст. ложек
сироп розовый - 1 ч. ложка
лимон - 1/2 шт.

Речная рыба, фаршированная зернами граната и орехами

рыба речная (хариус, речная форель, осман, усач, чир и др.) - 1 кг
растительное масло - 50-70 г
грецкие орехи - 200 г
лук репчатый - 100 г
перец жгучий зеленый - 1 стручок
зерна граната - 300-350 г
мука пшеничная или кукурузная - 2-4 ст. ложки
петрушка - 4-5 веточек
шафран и корица молотые - по 1 ч. ложке
соль

Горбуша с икорным соусом

филе горбуши - 900 г
лосось консервированный - 300 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
икра лососевая - 3 ст. ложки
лавровый лист - 1шт.
перец черный горошком - 4 шт.
перец черный молотый , соль

Картофельная запеканка с грибами и чесноком

картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
растительное масло - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
соль

Рыба фри (3)

рыба мелкая - 1 кг
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Оладьи из кабачков с сыром

цуккини - 500 г
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук - 2 стебля
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 120 мл
хлеб пшеничный - 3 ломтика
яйца - 2 шт.
сыр фета - 20 г
сыр твердый тертый - 50 г
зелень петрушки , рубленая - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 50 г
перец черный молотый
соль

Мятный шербет

семена мяты или - 1 ч. ложка
мята сушеная - 2 ст. ложки
сок алычи или - 1 стакан
сок 1 лимона
сахар - 1 стакан
вода - 1 л

Овощной салат с сельдью

филе слабосоленой сельди - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец красный - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
салат зеленый - 1 кочан
Для заправки:
оливковое масло - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ч. ложки
перец черный молотый

Рыбные шашлычки

филе рыбы (рыбы-меча, трески, тунца) - 1 кг
лук-шалот - 4 головки
сладкий перец - 4 шт.
помидоры мелкие - 4 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для маринада:
оливковое масло - 100 мл
сок 1 лимона
зелень петрушки , укропа и кинзы, рубленая - 5 ст. ложек

Жареный сыр фета

сыр фета - 500 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
оливковое масло - 3-4 ст. ложки
сок 1/2 лимона
перец черный молотый

Бутерброды с перепелиными яйцами

хлеб
помидоры
баклажаны
яйца перепелиные
огурцы соленые
чеснок
зелень петрушки или укропа

Напиток «Настроение»

вишня , смородина (веточки с молодыми листьями) - по 100 г
липовый цвет - 100 г
шиповник - 100 г

Овшала

сахар - 60 г
лепестки розы (темно-красной) - 40 г
сок 1/2 лимона
вода - 300 мл


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.