Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Окрошка с куропаткой

куропатка - 1 шт.
мякоть вареной или жареной телятины - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
квас хлебный - 500 мл
зеленый лук - 30 г
огурцы - 60 г
сметана - 40 г
яйца вареные - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль

Молоковый пирог

молоки рыбные (лосося или кеты) - 0,5 кг
сыр твердых сортов - 250 г
лук репчатый - 2 шт.
молоко - 0,5 л
майонез - 3 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
яйцо - 1 шт.

Лосось запеченный в горчице

лосось - 1 шт. (ок. 1 кг)
масло сливочное - 300 г
горчица - 5 ст. ложек
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 1 ч. ложка
перец молотый, соль по вкусу

Салат «Подхалим»

картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки

Рыба в сметане

рыба - 350 г
сметана - 100 г
сыр - 30 г
мука пшеничная - 15 г
масло растительное - 30 мл
лук репчатый - 100 г
соль

Рыба по-вьетнамски

филе белой рыбы - 4 шт. по 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
соус рыбный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 2 ч. ложки
имбирь свежий - 4 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
мята свежая - 2 ст. ложки

Рисовые блинчики «Нэм»

пиво - 1 стакан
рисовая бумага - 20 листов
растительное масло для фритюра
Для соуса:
вода - 100 мл
чеснок толченный - 1 зубчик
сахар - 1 ст. ложка
соль
перец красный молотый
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
свинина - 600 г
лапша вьетнамская отварная - 200 г
ростки соевых бобов - 250 г
кинза рубленая - 1 пучок
морковь рубленая - 4 шт.
грибы древесные, измельченные - 200 г
яйца - 2 шт.
зеленый лук рубленый - 1 шт.

Блинчики «Нэм» с креветками

рисовая бумага
креветки - 500 г
грибы черные сушеные - 2-3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
яйцо утиное - 1 шт.
соль , перец чили
растительное масло для фритюра

Хек в томатно-лимонном соусе

хек - 0,5 кг
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
сладкий перец - 1 шт.
перец зеленый острый - 1 стручок
морковь - 1 шт.
имбирь - 1 кусочек
соль
перец черный
лавровый лист
томатная паста - 2 ст. ложки
сок томатный - 1 л
оливковое масло

«Хитрый» бутерброд

хлеб - 1 ломоть
сыр - 200 г
зелень
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
перец
соль

Картофель по-корейски

свинина - 300 г
лук - 3 шт.
картофель - 6 шт.
перец красный - 1/2 ч. ложки
перец черный - 1/2 ч. ложки
чеснок - 6 зубчиков
эссенция уксусная - 2 ст. ложки
петрушка
соль

Напиток из хурмы

мякоть хурмы, измельченная в миксере - 1 2/3 стакана
молоко сгущенное - 1 стакан
или сахар - 1 стакан
вода кипяченая - 1 л

Белая рыба с копченым лососем

камбала - 8 шт. филе
лосось копченый - 100 г
лук репчатый - 1 головка
уксус - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 300 г
бульон рыбный - 200 г
сметана - 200 г
базилик сушеный

Оладьи из кабачков с картофелем

цуккини - 500 г
картофель - 250 г
лук репчатый - 500 г
яйца - 2 шт.
сыр твердый тертый - 75 г
панировочные сухари - 50 г
оливковое масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Бакаляо в сливках

филе трески - 400 г
лук репчатый - 3 головки
чипсы - 100 г
сливки - 300-400 г
масло растительное - 75 г
сыр твердый - 100 г
перец молотый
соль
орегано

Салат с сельдью и яблоком

сельдь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
кукуруза - 1 банка
горошек зеленый консервированный - 1 банка
сахар
уксус яблочный

Вареники с капустой и грибами (3)

тесто пельменное - 400 г
Для начинки:
капуста квашеная - 300 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка
подсолнечное масло - 2 ст. ложки
семена укропа - 1 ч. ложка
соль

Квас (2)

квас сухой хлебный - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
дрожжи прессованные - 10 г
вода - 2 л

Окрошка (3)

колбаса вареная - 300 г
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
картофель вареный - 3 шт.
редька черная - 100 г
огурцы свежие - 200 г
яйца вареные - 6 шт.
соль
квас хлебный - 8 стаканов

Пирожное с рыбой

тесто песочное - 200 г
мускатный орех , смесь молотых перцев (белый, черный, красный) - по 1-2 г
кокосовая стружка - 1 ст. ложка
горбуша в собственном соку - 1 банка
лимон - 1 шт.
рис отварной - 0,5 стакана


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.