Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Рыбный плов

филе сома - 500 г
вода - 1 л
кунжутное масло - 1/2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
морковь - 3 шт.
рис - 1 стакан
катык - 1 стакан
корень петрушки - 1 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
Настой шафрана - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
сок гранатовый - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
зира (семена) - 1 ч. ложка
соль - 1 1/2 - 2 ч. ложки
Для настоя шафрана:
шафран - 1/2 ч. ложки
вода - 1/2 стакана

Рыбная запеканка (2)

филе трески - 1,5 кг
масло растительное - 200 г
помидоры - 700 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 250 г
мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 100 г
бульон рыбный или вода - 300 г
сыр твердый - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Гювеч (2)

рыба (карп, щука, треска, морской окунь) - 1 кг
овощи (баклажаны, сладкий перец, морковь, кабачки, черешки сельдерея) - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
чеснок - 2 зубчика
вино белое - 150 г
паста томатная - 2-3 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
изюм - 1 ст. ложка
кориандр - 1/2 ч. ложки
семена тмина - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Осетрина, жаренная на вертеле

осетрина - 700 г
кунжутное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 4 шт.
гранат - 2 шт.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Рыба левенги

лук - 1 шт.
грецкие орехи - 200 г
брусника - 200 г
масло - 200 г
соль , перец по вкусу
рыба - 2 шт.

Кугель из лапши с яблоками (2)

лапша - 600 г
масло сливочное - 100 г
творог жирный - 200 г
изюм - 50 г
сахар - 50 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 стакана
яблоки кислые - 300 г
цедра 1 апельсина

Баклажаны любимой свекрови

баклажаны
чеснок
фарш мясной
петрушка
растительное масло
соль

Ореховые блины

творог - 250 г
молоко - 220 мл
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1-2 ст. ложки
ягоды свежемороженные - 200 г
яйца - 2 шт.
мука - 100 г
орехи молотые - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль
растительное масло

Турнедо по-тирольски

вырезка говяжья - 1 кг
помидор - 1-2 шт.
лук репчатый белый - 2 шт.
картофель мелкий - 500 г
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 стакана
корень хрена тертый - 1 ч. ложка
хлеб пшеничный - 18-24 ломтика
корень имбиря молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Панкейк

яйца - 2 шт.
желтки яичные - 3 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 80 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сливки - 125 г
масло растительное - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
Для соуса:
вода - 160 г
сахар - 1 ст. ложка
ягоды - 80 г
крахмал - 1 ч. ложка

Вареники с черникой

мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
черника - 3 стакана
сахар
соль

Овощи, запеченные под творожным соусом

картофель - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сметана - 200 г
творог с пряностями - 450 г
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
зелень - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ст. ложка
перец кайенский молотый - 1 ч. ложка
соль

Рыбные лепешки

филе рыбы - 500 г
мука - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1 ч. ложка
вино белое - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец
панировочные сухари - 1/2 стакана

Сырное фондю

сыр грюйер - 150 г
сыр эмментальский - 150 г
вино белое сухое - 150 г
водка вишневая - 20 г
крахмал картофельный или кукурузный - 1 ч. ложка
чеснок - 2 зубчика
мускатный орех тертый - 1 щепотка
багет или хлеб зерновой черствый - 1 шт.

Чай-пунш

чай - 2 ст. ложки
вода кипящая - 1/2 л
ром - 1/8 л
красное вино - 1/4 л
сок 1/2 лимона
корки цитрусовых (2 апельсина и 1/2 лимона)
сахар-рафинад - 8-9 кусочков

Рыбка по-шведски

рыба - 500 г
яйца - 2 шт.
панировочные сухари
лимон - 1/3 шт.
семена кунжута - 1 ст. ложка
Для соуса:
молоко - 200 г
майонез - 50 г
маслины - 20 шт.

Блины с икрой

мука пшеничная - 3 стакана
мука гречневая - 1 1/2 стакана
дрожжи - 30 г
яйцо - 6 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
молоко - 750 г
сахар - 1 ч. ложка
соль

Жюльен из курочки с грибами

филе куриное - 500 г
грибы - 150 г
картофель - 5-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сыр - 150 г
майонез - 3 ст. ложки
молоко - 1 стакан
мука - 1 ст. ложка
жир для жарки
соль , черный перец, специи по вкусу

Заварные булочки с курицей в соусе

Для теста:
сливочное масло - 75 гр.
мука - 95 гр.
яйца - 3 шт.
соль
Для начинки:
сливочное масло - 15гр.
мука - 15гр.
молоко - 150мл.
лавровый лист - 1 шт
петрушка - 3 ст. л.
тимьян
сливки - 4 ст. л.
соль
молотый черный перец
отварная куриная грудка
растительное масло - 1 ст. л.


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.