Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Овощная окрошка

Как приготовить Овощная окрошка?
Тип рецепта: Окрошки, холодные супы
Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

квас хлебный600 г
огурцы130 г
картофель вареный очищенный100 г
лук зеленый50 г
редис40 г
морковь вареная очищенная40 г
репа вареная очищенная20 г
сметана20 г
яйцо вареное2 шт.
сахар1 ч. ложка
горчица1/2 ч. ложки
соус (Посмотрите рецепт «Соус хрен»)1/2 ст. ложки
зелень укропа100 г
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Овощная окрошка Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу.

Лук мелко нашинкуйте.

Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками.

Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее (Посмотрите рецепт «Квас» ).

Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и полнормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте.

Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.

При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.


Рецепт Овощная окрошка. Приготовить Овощная окрошка, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле