Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе из яблок и чернослива

Как приготовить Желе из яблок и чернослива?
Тип рецепта: Желе домашнее
Время проготовления: 25 (25 мин.)
Порций: 4
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

яблоки3 шт.
чернослив1/3 стакана
сахар1 стакан
желатин2 ст. ложки
сок лимонный1 ч. ложка
вода3 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Желе из яблок и чернослива Желатин подготовьте, как описано в рецепте «Клубничный мусс» .

Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.

Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.

Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.

Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.


Рецепт Желе из яблок и чернослива. Приготовить Желе из яблок и чернослива, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле