Парфе с хурмой и дынейКак приготовить Парфе с хурмой и дыней? Тип рецепта: Мороженое, рецепты Время проготовления: 30 (30 мин. + охлаждение) Порций: 4 Калорийность: низкокалорийно
Способ приготовления:Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок. Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник. Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма. Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни. Рецепт Парфе с хурмой и дыней. Приготовить Парфе с хурмой и дыней, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |