Бульон фюме (сильно концентрированный)Как приготовить Бульон фюме (сильно концентрированный)? Тип рецепта: Бульоны
Способ приготовления: На 100–150 г
Кости подготовьте по рецепту «Бульон костный» , обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая. После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5–6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения. С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите. Бульон можно хранить в холодильнике при 4–5 °С в течение недели. Рецепт Бульон фюме (сильно концентрированный). Приготовить Бульон фюме (сильно концентрированный), рецепт. Комментариев пока нет. |