Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бульон фюме (сильно концентрированный)

Как приготовить Бульон фюме (сильно концентрированный)?
Тип рецепта: Бульоны

Ингридиенты:

кости1 кг
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея1 шт.
лук репчатый1 головка
вода1,25 л

Способ приготовления:

На 100–150 г

Кости подготовьте по рецепту «Бульон костный» , обжарьте их в духовке при 170 °С в течение 1 часа, пока они не станут коричневыми, добавьте очищенные и крупно нарезанные коренья и лук и обжаривайте30 минут, периодически перемешивая.

После обжаривания жир слейте, кости и овощи переложите в кастрюлю, залейте горячей водой, варите 5–6 часов в открытой посуде при слабом кипении, снимая жир и пену. Нельзя допускать сильного кипения.

С готового бульона полностью снимите жир, бульон процедите. Затем уварите его на слабом огне до объема 150 г, охладите.

Бульон можно хранить в холодильнике при 4–5 °С в течение недели.


Рецепт Бульон фюме (сильно концентрированный). Приготовить Бульон фюме (сильно концентрированный), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле