Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Вишенка»

Как приготовить Торт «Вишенка»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 85 (1 ч. 25 мин. + охлаждение)
Порций: 12
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная280 г
масло сливочное280 г
яичный желток2 шт.
соль1 щепотка
вино белое4 ст. ложки
сахар для теста-1 ч. ложка и для начинки3 ст. ложки
сливки высокой жирности750 мл
желатин8 г
вишня консервированнная без косточек500 г
крахмал1 ст. ложка
сахарная пудра для глазури250 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Вишенка» Слоеное тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.

Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час.

С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.

2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.


Рецепт Торт «Вишенка». Приготовить Торт «Вишенка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле