Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт с рисовой начинкой

Как приготовить Торт с рисовой начинкой?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 130 (2 ч. 10 мин. + охлаждение)
Порций: 16
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

масло сливочное50 г
сахар для теста и для кремапо 2 ст. ложки
яйцо1 шт.
мука пшеничная100 г
миндаль рубленый для теста-100 г и для оформления1 ст. ложка
лимон1 шт.
абрикосы и ананасы консервированные150 г
желатин16 г
молоко350 мл
рис5 ст. ложек
ванильный сахар1 пакетик
сливки взбитые300 мл
сок ананасовый-100 мл и апельсиновый250 мл
желе для заливки торта1 упаковка
киви и ананас для оформленияпо 50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт с рисовой начинкой Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, миндаль, муку, замесите тесто, положите в холодильник.

Дно формы застелите бумагой, выложите раскатанное тесто и выпекайте 15–20 минут при 180 °С. Остудите.

Цедру с лимона сотрите теркой, из мякоти отожмите сок. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с лимонным соком.

Рис залейте 1 стаканом кипящей воды, сварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Молоко вскипятите с цедрой, сварите в нем рис до готовности. Добавьте сахар, ванильный сахар, подготовленный по рецепту «Клубничный мусс» желатин, хорошо перемешайте и охладите.

Сливки взбейте, вместе с фруктами и ананасным соком добавьте к рису.

Корж заключите в кольцо для торта. Выложите сверху рисовую массу, разровняйте, охладите.

Заливку приготовьте на апельсиновом соке по рецепту, указанному на пакетике, остудите, залейте ею торт. Поставьте в холодильник еще на 2 часа. Оформите торт орнаментом из миндаля и фруктов.


Рецепт Торт с рисовой начинкой. Приготовить Торт с рисовой начинкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле