Паштет из свинины в тестеКак приготовить Паштет из свинины в тесте?
Способ приготовления: 1. Нагрейте духовку до 230 °С. Приготовьте раздвижную форму для паштета со съемным дном.
2. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х50 см и толщиной 1,25 мм. 3. Форму установите вверх дном на противень, дно формы уберите. Уложите пласт теста в форму так, чтобы свободными концами пласта можно было позднее полностью закрыть начинку. 4. Выложите на тесто ломтики окорока так, чтобы они слегка находили друг на друга. По краям должны остаться свободные концы, чтобы сверху закрыть ими фарш. 5. Заполните форму фаршем наполовину. Уложите свиную вырезку, аккуратно вдавите ее в фарш, сверху выложите оставшийся фарш. Накройте свободными концами ломтиков окорока, затем — тестом. Смажьте края, слегка взбитым яйцом, скрепите их. Вставьте дно формы, закрепите бортик, а затем перевернув форму, перенесите ее на другой противень. 6. Запекайте паштет до образования румяной корочки, примерно 20 минут. Переставьте форму на решетку и подождите, пока духовка остынет до 160 °С, затем запекайте паштет до готовности. Дайте паштету остыть при комнатной температуре. 7. Поставьте форму на 12-24 часа в холодильник, затем выньте паштет из формы и нарежьте порционными кусками. Рецепт Паштет из свинины в тесте. Приготовить Паштет из свинины в тесте, рецепт. Комментариев пока нет. |