Консоме из говядиныКак приготовить Консоме из говядины?
Способ приготовления: 1. Лук, морковь и петрушку измельчите в кухонном комбайне. Добавьте нарезанную кубиками говядину или говяжий фарш, яичные белки, 2 столовых ложки воды и хорошо взбейте массу.
2. Полученную массу смешайте с бульоном и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой и наклоняя дно кастрюли, чтобы к нему не прилипал белок (как только смесь начнет закипать, она начнет сворачиваться), затем снимите с огня. (Белок «застынет» на поверхности, масса будет набухать и «лопаться» из-за выходящего пара). 3. Полученную смесь варите в течение 45 минут на слабом огне, сделав в белковой массе большое отверстие ложкой, чтобы пар мог свободно выходить. Затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. 4. Застывшую белковую массу аккуратно снимите и выложите в отдельную посуду. Консоме, в том числе и его часть, которая смешалась с яичным белком, процедите через сито со сложенной в два слоя влажной марлей. Если в посуду с белковой массой попала жидкость, осторожно слейте ее в сито; белковую массу выбросьте. 5. К процеженному консоме (около 1,5 литров) добавьте ¼ чайной ложки соли. 6. Консоме подавайте горячим с гарниром из бланшированных, нарезанных соломкой корнеплодов или холодным, добавив еще немного соли, с гарниром из нарезанных кубиками помидоров. Рецепт Консоме из говядины. Приготовить Консоме из говядины, рецепт. Комментариев пока нет. |