Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Спагетти по-болонски

Как приготовить Спагетти по-болонски?
Тип рецепта: Блюда из макарон
Время проготовления: 30 (30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

масло растительное или животное (необязательно)25 г
лук репчатый измельченный50 г
чеснок измельченный1 зубчик
говядина постная рубленая или филейная вырезка, нарезанная кусочками по 0,25 см100 г
подливка сгущенная (Рецепт-подливка сгущенная) или деми-гляс (Рецепт-деми-гляс)125 мл
томатная паста1 ст. ложка
мята 
грибы мелко нарезанные100 г
соль 
перец молотый 
спагетти100 г

Способ приготовления:

Рецепт: Спагетти по-болонски В сотейник кладут 10 г масла.

Добавляют лук и чеснок и обжаривают 4–5 минут (без окрашивания).

Кладут говядину и жарят до легкого окрашивания.

Добавляют подливку или деми-глясс, томатную пасту и травы.

Варят на медленном огне до размягчения.

Опускают грибы и варят еще 5 минут, затем приправляют специями по вкусу.

Тем временем варят спагетти в большом количестве кипящей соленой воды.

Время от времени перемешивают их деревянной ложкой.

Варят примерно 12–15 минут. Откидывают на дуршлаг.

Выкладывают снова в чистую кастрюлю, добавляют 10 г масла (необязательно).

Добавляют по вкусу специи.

Спагетти выкладывают на тарелку, в центр кладут мясо в соусе.

Отдельно подают тертый сыр.


Рецепт Спагетти по-болонски. Приготовить Спагетти по-болонски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле