Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Торт «Птичье молоко»

Как приготовить Торт «Птичье молоко»?
Тип рецепта: Торты
Время проготовления: 1 (1 час + охлаждение)
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

яйцо для бисквита и суфле4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и суфле40 г и 180 г
какао-порошок5 г
мука пшеничная50 г или
крахмал60 г
масло сливочное для крема300 г
молоко сгущенное с сахаром150 г
ванилинна кончике ножа
коньяк1/2 ч. ложки
вода для сиропа (суфле) и замачивания желатина50 г и 150 г
желатин15 г

Способ приготовления:

Рецепт: Торт «Птичье молоко» Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.

Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на 1/2 высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.

Для крема масло взбивают до пышной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце вводят коньяк и разведенный горячей водой ванилин.

Готовят суфле. Суфле слегка охлаждают, соединяют с 1/4 масляного крема и осторожно перемешивают.

Слои бисквита склеивают оставшимся кремом, кладут в форму (лучше разъемную), сверху выливают суфле, поверхность выравнивают и охлаждают до застудневания.

Полученную заготовку освобождают от формы, подрезав у бортиков края суфле. Верх и бока торта глазируют 100 г шоколада, растопленного с 30 г сливочного масла на водяной бане .


Рецепт Торт «Птичье молоко». Приготовить Торт «Птичье молоко», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле