Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ботвинья

Как приготовить Ботвинья?
Тип рецепта: Рецепты супов
Время проготовления: 40 (40 мин.)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» )1,4 л
шпинат380 г
щавель200 г
лимон1 шт.
сахар20 г
соль 
палтус или другая рыба220 г
консервированные70 г
огурцы320 г
корень хрена100 г
лук зеленый100 г
зелень укропа60 г
лук репчатый40 г
корень петрушки30 г

Способ приготовления:

Рецепт: Ботвинья Куски рыбы ошпаривают кипятком, счищают сгустки белка и промывают. Укладывают в один ряд в кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют репчатый лук, петрушку, доводят до кипения и солят. Нагрев уменьшают и варят рыбу при слабом кипении до готовности. Охлаждают в бульоне.

Припускают по отдельности шпинат с добавлением воды и щавель в собственном соку. Готовые овощи протирают через сито, добавляют соль, сахар и разводят квасом.

Огурцы нарезают кубиками, у грунтовых огурцов предварительно удаляют кожицу.

С лимона острым ножом снимают цедру (окрашенную часть кожицы), нарезают ее соломкой. Для снятия цедры можно воспользоваться теркой.

Корень хрена очищают и натирают на терке. Зеленый лук мелко нарезают.

В протертые овощи с квасом добавляют огурцы, тертый хрен, цедру, зеленый лук. Все охлаждают до температуры 14–16 °С.

При подаче в тарелку укладывают кусок рыбы, заливают ботвиньей. Сверху кладут кружочек лимона, кусочек краба или вареную креветку. Посыпают рубленым укропом.


Рецепт Ботвинья. Приготовить Ботвинья, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле