Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Фаршированный картофель (4)

картофель очищенный - 24 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
лосось копченый , измельченный - 200 г
сметана - 2 ст. ложки, смешанные с 1 чайной ложкой лимонного сока
лук репчатый фиолетовый, измельченный - 2 ст. ложки
каперсы без заливки - 1 ч. ложка
хрен тертый - 1/2 ч. ложки
соль
Для оформления:
лосось копченый , разрезанный на 24 кубика - 15 г
каперсы без заливки - 24 шт.

Запеканка картофельная с баклажанами и б

баклажан - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
шампиньоны - 3-4 шт.
фарш говяжий - 500 г
картофель - 800 г
брынза мягкая - 200-300 г + 1 ст. ложка сметаны
яйцо - 1 шт.
базилик
перец черный молотый, соль по вкусу
помидор - 1 шт.
масло для обжаривания

Суп «Огородный»

вода - 1 л
капуста белокочанная - 300 г
огурцы свежие - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
кефир - 1/2 л
сметана - 1/2 стакана
укроп - 1 пучок
соль
перец

Картофельно-рыбная запеканка

филе трески - 800 г
картофель - 500 г
цуккини - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соль , перец
Для соуса:
сливки 10% - 200 мл
сливочное масло - 1 ст. ложка
сыр - 100 г

Сэндвич со шпинатом и лососем

шпинат - 300 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 2 ст. ложки
хлеб зерновой - 8 ломтиков
филе копченого лосося - 150 г
сыр домашний - 100 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Рыба с соусом из свежей мяты

филе морского окуня - 500 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
Для соуса:
бульон куриный - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 2 ст. ложки
мята перечная - 1 пучок
сок лимонный - 2-3 ст. ложки
оливковое масло - 1/3 стакана
горчица - 1 ст. ложка
чеснок - 2 зубчика
паприка молотая
перец черный молотый
соль йодированная

Лосось со сладким перцем

филе лосося - 500 г
сладкий перец зеленый и красный - по 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры черри - 8 шт.
белое вино - 1/2 стакана
сливки густые - 1 стакан
корень хрена тертый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Фаршированная форель с зеленым салатом

форель - 4 шт.
шпинат - 300 г
шампиньоны - 300 г
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки - 1 пучок
кедровые орешки жареные - 50 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
салат кочанный - 1 шт.
уксус бальзамический - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль

Спаржа по-королевски

спаржа зеленая - 300 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 4 ст. ложки
перец белый молотый , соль

Трехцветная овощная запеканка

шпинат - 250 г
капуста цветная - 100 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
отвар овощной - 1/2 стакана
грибы - 50 г
белки яичные - 2 шт.
семена тмина - 1/4 ч. ложки
сухари молотые - 3 ст. ложки
соль

Треска с лапшой

треска - 500 г
лапша - 500 г
сыр пармезан , тертый - 2 ст. ложки
лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка
помидоры (без кожицы) - 2 шт.
сладкий перец , нарезанный соломкой - 1 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Заварные молочно-йогуртные блинчики

яйца - 2 шт.
молоко - 250 мл
йогурт - 250 мл
мука (с горкой) - 8-9 ст. ложек
разрыхлитель для теста (с горкой) - 1 ч. ложка
вода кипящая - 250 мл
сахар - 3-4 ст. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания

Бархатные блинчики

яйцо - 3 шт.
молоко - 3 стакана
мука - 1,5 стакана
растительное масло - 3 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Блинный пирог «Широкая масленица»

блины - 20 шт.
тимьян , орегано, майоран, базилик
овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г
томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки
сыр - 100 г
грудка куриная , вареная - 1 шт.
укроп - для оформления
Для соуса:
молоко - 1 л
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 100 г
тимьян , орегано, майоран, базилик
Для блинов:
молоко - 1 л
яйца - 4 шт.
мука блинная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки

Заварные блины на кефире с яблочным соком

вода - 250-270 мл
мука - 150 г + 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
кефир - 200 мл
сок яблочный - 200 мл
водка - 1 ст. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сахар - 1 ст. ложка с горкой
сода - 1/3 ч. ложки

Сложеник яблочный

мука пшеничная - 150 г
сливки жирные - 100 г
молоко - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - 120 г
яблоки (антоновка, большие) - 2-3 шт.
цедра лимона
корица

Блинчики на кефире «Ажурные»

кефир - 3 стакана
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч. ложки
соль - 0,5 ч. ложки
крахмал - 4 ст. ложки
мука - 8 ст. ложек
сахар - 0,5 стакана
подсолнечное масло - 3 ст. ложки
масло - 50 г

Томатные оладьи

мука гороховая - 2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
помидоры - 2 шт.
перец чили свежий - 1 шт.
имбирь (корень) - 1 маленький ломтик
зелень свежая, рубленная - 3 ст. ложки
сок лимона - 3 ст. ложки
масло топленое или сливочное - для жарки
соль - 2 ч. ложки
перец черный - 1/4 ч. ложки
кориандр молотый - 1 ч. ложка
куркума - 3/4 ч. ложки
тмин , зира - 1 ч. ложка
чеснок - 1 зубчик

Банановые оладушки

бананы - 2 шт.
кефир - 300 мл
яйца - 3 шт.
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 70 г
мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
соль - 1 щепотка
подсолнечное масло - для жарки

Блинчики «Багрир»

крупа манная - 1,5 стакана
мука пшеничная - 0,5 стакана
разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
вода теплая - 2 стакана
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г
мед - 50 г


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.