Блюда по типу / ,Рецептов : 4095 на 205 стр. Фаршированный картофель (4)картофель очищенный - 24 шт.растительное масло - 1 ст. ложка Для начинки: лосось копченый , измельченный - 200 г сметана - 2 ст. ложки, смешанные с 1 чайной ложкой лимонного сока лук репчатый фиолетовый, измельченный - 2 ст. ложки каперсы без заливки - 1 ч. ложка хрен тертый - 1/2 ч. ложки соль Для оформления: лосось копченый , разрезанный на 24 кубика - 15 г каперсы без заливки - 24 шт. Запеканка картофельная с баклажанами и ббаклажан - 1 шт.лук репчатый - 1 шт. шампиньоны - 3-4 шт. фарш говяжий - 500 г картофель - 800 г брынза мягкая - 200-300 г + 1 ст. ложка сметаны яйцо - 1 шт. базилик перец черный молотый, соль по вкусу помидор - 1 шт. масло для обжаривания Суп «Огородный»вода - 1 лкапуста белокочанная - 300 г огурцы свежие - 4 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. кефир - 1/2 л сметана - 1/2 стакана укроп - 1 пучок соль перец Картофельно-рыбная запеканкафиле трески - 800 гкартофель - 500 г цуккини - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль , перец Для соуса: сливки 10% - 200 мл сливочное масло - 1 ст. ложка сыр - 100 г Сэндвич со шпинатом и лососемшпинат - 300 гчеснок - 2 зубчика оливковое масло - 2 ст. ложки хлеб зерновой - 8 ломтиков филе копченого лосося - 150 г сыр домашний - 100 г сок лимонный - 1/2 ч. ложки зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль Рыба с соусом из свежей мятыфиле морского окуня - 500 гсок лимонный - 2 ст. ложки Для соуса: бульон куриный - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки базилик рубленый - 2 ст. ложки мята перечная - 1 пучок сок лимонный - 2-3 ст. ложки оливковое масло - 1/3 стакана горчица - 1 ст. ложка чеснок - 2 зубчика паприка молотая перец черный молотый соль йодированная Лосось со сладким перцемфиле лосося - 500 гсладкий перец зеленый и красный - по 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки помидоры черри - 8 шт. белое вино - 1/2 стакана сливки густые - 1 стакан корень хрена тертый - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки перец черный молотый , соль Фаршированная форель с зеленым салатомфорель - 4 шт.шпинат - 300 г шампиньоны - 300 г лук репчатый - 3 головки зелень петрушки - 1 пучок кедровые орешки жареные - 50 г оливковое масло - 2 ст. ложки салат кочанный - 1 шт. уксус бальзамический - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль Спаржа по-королевскиспаржа зеленая - 300 голивковое масло - 2 ст. ложки кедровые орешки - 4 ст. ложки перец белый молотый , соль Трехцветная овощная запеканкашпинат - 250 гкапуста цветная - 100 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика отвар овощной - 1/2 стакана грибы - 50 г белки яичные - 2 шт. семена тмина - 1/4 ч. ложки сухари молотые - 3 ст. ложки соль Треска с лапшойтреска - 500 глапша - 500 г сыр пармезан , тертый - 2 ст. ложки лук репчатый , мелко нарезанный - 1 головка помидоры (без кожицы) - 2 шт. сладкий перец , нарезанный соломкой - 1 шт. сливочное масло - 4 ст. ложки растительное масло - 5 ст. ложек вино белое сухое - 1/2 стакана соль - 1 щепотка Заварные молочно-йогуртные блинчикияйца - 2 шт.молоко - 250 мл йогурт - 250 мл мука (с горкой) - 8-9 ст. ложек разрыхлитель для теста (с горкой) - 1 ч. ложка вода кипящая - 250 мл сахар - 3-4 ст. ложки соль - 1/4 ч. ложки растительное масло для жарки сливочное масло для смазывания Бархатные блинчикияйцо - 3 шт.молоко - 3 стакана мука - 1,5 стакана растительное масло - 3 ст. ложки сахар - 3 ст. ложки соль - 1 щепотка Блинный пирог «Широкая масленица»блины - 20 шт.тимьян , орегано, майоран, базилик овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки сыр - 100 г грудка куриная , вареная - 1 шт. укроп - для оформления Для соуса: молоко - 1 л мука пшеничная - 3 ст. ложки сливочное масло - 100 г тимьян , орегано, майоран, базилик Для блинов: молоко - 1 л яйца - 4 шт. мука блинная - 2 стакана сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка растительное масло - 2 ст. ложки Заварные блины на кефире с яблочным сокомвода - 250-270 млмука - 150 г + 3 ст. ложки яйца - 3 шт. растительное масло - 3 ст. ложки кефир - 200 мл сок яблочный - 200 мл водка - 1 ст. ложка соль - 0,5 ч. ложки сахар - 1 ст. ложка с горкой сода - 1/3 ч. ложки Сложеник яблочныймука пшеничная - 150 гсливки жирные - 100 г молоко - 100 г масло сливочное - 100 г яйца - 3 шт. сахар - 120 г яблоки (антоновка, большие) - 2-3 шт. цедра лимона корица Блинчики на кефире «Ажурные»кефир - 3 стаканаяйца - 2 шт. сода - 0,5 ч. ложки соль - 0,5 ч. ложки крахмал - 4 ст. ложки мука - 8 ст. ложек сахар - 0,5 стакана подсолнечное масло - 3 ст. ложки масло - 50 г Томатные оладьимука гороховая - 2 стаканамука пшеничная - 1/2 стакана помидоры - 2 шт. перец чили свежий - 1 шт. имбирь (корень) - 1 маленький ломтик зелень свежая, рубленная - 3 ст. ложки сок лимона - 3 ст. ложки масло топленое или сливочное - для жарки соль - 2 ч. ложки перец черный - 1/4 ч. ложки кориандр молотый - 1 ч. ложка куркума - 3/4 ч. ложки тмин , зира - 1 ч. ложка чеснок - 1 зубчик Банановые оладушкибананы - 2 шт.кефир - 300 мл яйца - 3 шт. сахар - 0,5 стакана сливочное масло - 70 г мука пшеничная - 2 стакана разрыхлитель для теста - 10 г соль - 1 щепотка подсолнечное масло - для жарки Блинчики «Багрир»крупа манная - 1,5 стаканамука пшеничная - 0,5 стакана разрыхлитель для теста - 0,5 ч. ложки дрожжи сухие - 0,5 ч. ложки яйцо - 1 шт. вода теплая - 2 стакана соль - 1 щепотка сливочное масло - 50 г мед - 50 г Теги: , - рецепты. Приготовить ,. ![]() |