Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Рыбные биточки «Солнышко»

путассу - 200 г
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный черствый - 1-2 ломтика
вода - 1 ст. ложка
сухари молотые - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец
соль

Пельмени уральские

мука - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 3/4 стакана
соль
Для фарша:
мякоть говядины - 180 г
мякоть свинины - 180 г
мякоть баранины - 180 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 шт.
перец черный молотый
соль
Для приправы:
чеснок - 3-4 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль

Помидоры по-милански

помидор - 4 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Кисель из фруктовой воды

вода фруктовая - 1 стакан
крахмал картофельный - 1 ч. ложка

Бутерброды «Осенние прелести»

батон - 1 шт.
кабачок средний - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль
помидор - 2 шт.
зелень
яйцо вареное - 3 шт.
майонез
шпроты - 1 банка
сыр тертый

Брынза в тесте

брынза - 500 г
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
жир - 50 г
перец черный молотый - по вкусу

Тефтели по-прибалтийски

филе минтая , ледяной рыбы или свежей сельди - 500 г
лук репчатый - 1/2 шт.
огурец соленый - 1 1/2 шт.
лук репчатый для фарша - 1/2 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
яйцо - 2 шт.
хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика
масло растительное - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Баклажаны фаршированные в соусе со сливками

баклажан - 4-5 шт.
масло сливочное - 40 г
соус молочный - 200 г
сыр твердый тертый - 40 г
яйцо - 1 шт.
сливки густые - 1 стакан
сухари молотые - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
мускатный орех молотый тертый
перец черный молотый
соль

Рулет рыбный с грибами

рыба свежая - 1 кг
хлеб - 180 г
молоко - 250 г
лук - 100 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 2 шт.
растительное масло для фритюра - 1/2 литра
специи , соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 500 г
лук - 200 г
сливочное масло - 100 г
Для кляра:
яйца - 3 шт.
мука - 1/2 стакана
молоко - 2 ст. ложки

Компот из консервированных и свежих фруктов

груша или яблоко - 1 шт.
дыня - 1 ломтик
виноград - 1/2 стакана
персик консервированный - 1 шт.
слива консервированная - 3 шт.
черешня консервированная - 3-4 шт.
сироп от фруктов - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Форель с лимоном, запеченая в фольге

форель радужная - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
масло оливковое или растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
соль
перец свежемолотый

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокк

филе рыбы (судан, пикша, треска) - 500 г
брокколи - 500 г
шампиньоны - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 100 г
укроп - 1 пучок
соль
перец

Грибной квас

квас - 1 1/2 литра
белые грибы (сухие) - 7-8 шт.
лук - 2-3 шт.
корень петрушки - 1 шт.
укроп - 2-3 ст. ложки
петрушка - 1 ст. ложка
кориандр - 1/2 ч. ложки
лавровый лист - 2-3 шт.
корень сельдерея с зеленью - 1 шт.
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль по вкусу

Домашнее ореховое мороженое

желток яичный - 3 шт.
сахар - 100 г
сливки - 300 г
орехи грецкие или кедровые - 100 г
ванилин

Напиток гранатовый или вишневый

варенье из черноплодной рябины или кизила - 1 ст. ложка
сок гранатовый или вишневый - 1 ст. ложка
вода - 3/4 стакана

Клубника с мороженым

клубника - 1 стакан
мороженое - 1-2 брикета
сахарная пудра - 1/2 стакана

Грибы с вином в сметане

грибы белые (или шампиньоны) - 500 г
вино полусухое белое - 50 г
сметана - 1 стакан
сыр - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. ложки
соль

Медовые шампиньоны

шампиньоны - 300 г
масло арахисовое - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
соус соевый - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка

Суфле с грибами и мясом

лапша - 300 г
фарш мясной - 500 г
грибы консервированные - 1 банка
помидоры - 7 шт.
лук-порей - 1 шт.
сыр чеддер - 1 пачка (10 пластинок)
сыр эмменталь - 1 пачка (10 пластинок)
яйца - 4 шт.
сливки - 450 г
чеснок - 1 зубчик

Рагу из овощей с рыбой

филе рыбы без костей - 400 г
картофель - 4 шт.
капуста - 1/5 кочана
морковь - 1-2 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
маргарин - 4 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
пюре томатное - 2 ст. ложки
зелень
соль


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.