Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Филе камбалы с соусом из белого вина

Как приготовить Филе камбалы с соусом из белого вина?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Время проготовления: 45 (45 мин.)
Порций: 4
Калорийность: среднекалорийно

Ингридиенты:

камбала2 шт. (500-600 г)
лук-шалот мелко измельченный10 г
бульон рыбный60 мл
вино белое сухое60 мл
сок 1/5 лимона 
рыбный велюте (Рецепт-рыбный велюте)250 мл
масло сливочное50 г
сливки слегка взбитые2 ст. ложки

Способ приготовления:

Снимают с рыбы кожу и разделывают на филе, моют.
Смазывают маслом и посыпают специями глиняное блюдо.
Посыпают обжаренным луком-шалот и укладывают филе камбалы.
Солят, перчат, добавляют рыбный бульон, вино и лимонный сок.
Накрывают смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой.
Тушат в умеренно нагретой духовке при 150–200 °С в течение 5–10 минут.
Хорошо обсушивают рыбу; аккуратно раскладывают на плоском глиняном блюде.
Соединяют и доводят до кипения отвар и соус велютe.
Добавляют по вкусу специи и уваривают до нужной консистенции, процеживают через сито из ткани или мелкий фильтр.
Смешивают с маслом, в конце добавляют сливки.
Заливают филе соусом. Гарнируют «подковками» из слоеного теста.


Рецепт Филе камбалы с соусом из белого вина. Приготовить Филе камбалы с соусом из белого вина, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле