Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Бульон мясной с профитролями

Как приготовить Бульон мясной с профитролями?
Тип рецепта: Бульоны
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 8
Калорийность: низкокалорийно

Ингридиенты:

кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных)1 кг
говядина (шея, голяшки)400 г
вода2,8 л
яичный белок1 шт.
морковь40 г
корень петрушки20 г
лук репчатый30 г
профитроли (Посмотрите рецепт «Профитроли»)160 г

Способ приготовления:

Рецепт: Бульон мясной с профитролями Варят костный бульон. Процеживают.

Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивают в холодном месте 1–1,5 часа.

Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки.

В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон.

Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1–1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают, а оставшийся на поверхности жир снимают бумажной салфеткой.

Подают бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки. Профитроли подают отдельно на тарелке.


Рецепт Бульон мясной с профитролями. Приготовить Бульон мясной с профитролями, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле