Блюда по типу / Холодные закуски к столуРецептов : 1159 на 58 стр. «Грибки»шампиньоны свежие - 150 гветчина - 50 г соус майонез с желе - 50 г масло сливочное - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу салат - листья помидоры - 3 шт. яйцо вареное - 6 шт. Помидоры, фаршированные мясным салатомговядина мякоть вареная - 100 гкартофель вареный - 3 клубня кетчуп - 1 ч. ложка зелень петрушки соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу огурцы - 2 шт. помидоры - 1 кг яйцо варное - 2 шт. майонез Закуска холодная «Варову»грудинка жареная - 30 гветчина - 40 г говядина жареная мякоть - 60 г сало копченое сыр голландский - 50 г лук репчатый - 1 головка зелень петрушки зелень укропа соус хрен со сметаной - 1 стакан перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Ветчина с хреномветчина - 100 гуксус 3%-й - 1 ч. ложка сметана - 1 ст. ложка салат листья зелень петрушки зелень укропа соль - по вкусу корень хрена - 20 г Закуска «Зауральская застолица»говядина жареная мякоть - 200 гсоус хрен - 50 г огурцы соленые (малосольные) - 1 шт. зелень петрушки зелень укропа помидоры - 1 шт. грибы соленые (грузди) - 50 г Паштет из говяжьей печенипечень говяжья - 400 гмасло сливочное - 2 ст. ложки шпик - 50 г лук репчатый - 1 головка яйцо вареное - 1 шт. морковь - 1 шт. молоко - 2 ст. ложки салат листья соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу Белый редис в чесночном соусередис белый - 500 гчеремша нарезанная - 20 г сахар - 1/2 ч. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 1 ст. ложка соль - 1/3 ч. ложки зелень Огурцы с чеснокомчеснок - 2 зубчикаглютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 2 ч. ложки сахар соль - по вкусу огурцы - 250 г Острая капустакапуста белокочанная - 400 гперец красный острый - 1/2 шт. масло растительное сахар - 1/2 ч. ложки соль - 1/3 ч. ложки глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки зелень петрушки Острая китайская капустаперец красный острый - 2 шт.имбирь молотый - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка сахар - 2 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки капуста китайская свежая - 500 г Волованы с крабовым мясомкрабовое мясококосовая стружка для наполнителя - 2 столовые ложки сметана для наполнителя - 2 столовые ложки перец жгучий кардамон для наполнителя - 1/4 чайной ложки имбирь куркума для наполнителя - 1/4 чайной ложки горчица сухая для наполнителя - 1/4 чайной ложки сок лимонный зелень для оформления тесто слоеное (или 4 готовых волована) - 250 г Закуска острая из морковиморковь - 200 гяблоки - 200 г корень хрена - 10 г вода - 200 г соль - 12 г сахар - 20 г сметана - 80 г зелень рубленая, пол-лимона - для оформления Икра кабачковаякабачки - 1 кглук репчатый - 100 г масло растительное - 50 г лук зеленый - 100 г уксус 3%-й - 30 г сахар - 20 г специи - по вкусу помидоры - 300 г или 100 г томатного пюре Маринованная говядинаговядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кгвода - 1 л соль крупная морская - 125 г сахар - 2 ст. ложки перец черный крупносмолотый - 2 ст. ложки чеснок нарезанный ломтиками - 3 зубчика Паштет из печенипечень говяжья - 530 гмасло сливочное - 60 г шпик - 80 г лук репчатый - 60 г морковь - 50 г бульон или молоко - 30 г перец Летняя курицакурица - 1 тушка около 1,5 кгсоль - 2 ст. ложки вода - 2 л сметана - 200 г яблоки очищенное и измельченное - 1 шт. карри порошок, тертый хрен - по вкусу Коктейль «Шанхай»шампиньоны маринованные - 120 гмайонез - 160 г горчица готовая - 1 ч. ложка вино белое - 4 ст. ложки соль - по вкусу салат листья ананас консервированный - 120 г курица вареная - 400 г мякоти Кусочки курицы с китайской капустойкурица - грудка куриная - 250 гкапуста китайская - 60 г соевый соус - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки сахар - 1/3 ч. ложки соль - по вкусу Отварная курица в соевом соусекурица (около 1,4 кг) - 1 шт.соевый соус - 2 ст. ложки анис семена - 1 ч. ложка корица молотая - 1 ч. ложка имбирь молотый - 1 ст. ложка черемша мелко нарезанная - 1 ст. ложка соль - 1 ст. ложка зелень петрушки Куриные шарики с рисомрис вареный - 250 гяйцо - 1 шт. лук зеленый нарезанный - 2 ст. ложки кинза рубленая - 2 ст. ложки соевый соус - 2 ст. ложки крахмал кукурузный - 1 ч. ложка соль перец черный молотый - по вкусу масло растительное (фритюр) курица - 400 г фарша Теги: Холодные закуски к столу - рецепты. Приготовить Холодные закуски к столу. ![]() |