Блюда по типу / ,Рецептов : 4095 на 205 стр. Компот из персиков (2)персики - 400 гвода - 4 стакана сахар - 6 ст. ложек лимонная кислота - на кончике ножа Кисель из черной смородины (2)смородина черная - 400 гвода - 5 стаканов сахар - 5 ст. ложек крахмал картофельный - 2 ст. ложки Кисель из яблокяблоки - 200 гсахар - 5 ст. ложек крахмал картофельный - 2 ст. ложки лимонная кислота - на кончике ножа Кисель молочный (3)молоко - 4 стаканасахар - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 2 ст. ложки вода - 1 стакан ванильный сахар - 1 ч. ложка Оладьи с изюмоммука пшеничная - 480 гяйцо - 1 шт. молоко - 2 стакана дрожжи прессованные - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка мед - 4 ст. ложки изюм - 4 ст. ложки соль Манные палочкимолоко - 1 лсоль - по вкусу манная крупа - 250 г сыр тертый - 3 ст. ложки яйца - 2 шт. мука Оранжевый салат в лодочках из хлебахлеб пшеничный - 4 ломтикафиле вареной горбуши - 100 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. шампиньоны - 200 г растительное масло - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки майонез - 100 г паприка молотая - 1 ч. ложка Оладьи из печенкипечень говяжья - 600 глук репчатый - 1 головка хлеб пшеничный черствый - 110 г масло топленое - 60 г масло сливочное - 60 г сыр твердый - 60 г лапша рисовая - 600 г масло растительное - 1 стакан паприка молотая перец черный молотый соль Овощная запеканка с ветчинойморковь - 160 гкартофель вареный - 400 г капуста белокочанная - 240 г сливочное масло - 1 ст. ложка зеленый консервированный горошек - 120 г растительное масло - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. сыр твердый - 20 г ветчина - 100 г соус красный - 150 г соль зеленый соус - 150 г «Рулетка»лаваш - 1 шт.сыр плавленый мягкий - 100 г семга маринованная - 250 г каперсы - 20 г зелень укропа - 3 г сок лайма - 15 г лимон - 20 г (для оформления) салат китайский - 50 г перец сладкий - 20 г маслины - 5 г зелень петрушки - 3 г Для соуса: майонез - 10 г кетчуп - 5 г коньяк - 5 мл сок лимона - 3 мл соус табаско - 1 капля Рыба под хрустящей корочкойфиле рыбы - 4 шт. по 250 гбатон черствый без корок - 4 ломтика грецкие орехи - 100 г сливочное масло - 2 ст. ложки растительное масло - 4 ст. ложки рис вареный рассыпчатый листья салата - 4-8 шт. помидоры черри - 4-8 шт. шнитт-лук Морские гребешки «Пармезан»бульон куриный - 1 ст. ложкамускатный орех - 1/4 ч. ложки перец молотый белый - 1/4 ч. ложки морские гребешки - 500 г мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки жирные - 1/4 стакана сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки сухари панировочные - 1 ст. ложка зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки Рулетики из лосося с арахисомфиле лосося - 600 гарахис жареный не соленый - 1 стакан масло арахисовое - 2 ст. ложки соус соевый - 1 ст. ложка перец чили измельченный - на кончике ножа сахар - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Суп из клюквы с рыбойклюква - 1 стаканвода - 1 л филе судака вареного - 300 г картофель вареный - 2 шт. огурец - 1 шт. яйцо вареное - 1 шт. сметана - 4 ст. ложки зелень укропа , петрушки, зеленого лука - по 1/3 пучка соль и сахар по вкусу Лосось с медово-вересковой заправкойфиле лосося - 450 гапельсин - 2 шт. лук репчатый - 3 головки креветки очищенные - 225 г масло оливковое - 1 ст. ложка листья зеленого салата - 300 г Для заправки: мед вересковый или прозрачный - 1 1/2 ст. ложки масло оливковое - 125 г горчица дижонская - 2 ст. ложки майонез - 1 ст. ложка уксус винный , белый или малиновый - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Окрошка на кефирекефир - 400 млогурец - 200 г морковь вареная - 60 г редис - 100 г зеленый лук - 100 г зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки вода - 1 стакан сахар - 2 ч. ложки соль Рыба жареная по-алжирскисардины - 1 кгмука пшеничная - 1 стакан масло для фритюра - 1 л Для маринада: лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика зелень петрушки - 1 пучок сок лимонный - 2 ст. ложки перец красный молотый - 1/2 ч. ложки тмин (семена) - 1/2 ст. ложки перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Судак по-старорусскифиле судака - 600-800 гкаша гречневая рассыпчатая - 2 стакана вешенки - 500 г лук репчатый - 1 головка сметана - 250 г сыр твердый - 150 г масло сливочное - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Теги: , - рецепты. Приготовить ,. ![]() |