Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Компот из персиков (2)

персики - 400 г
вода - 4 стакана
сахар - 6 ст. ложек
лимонная кислота - на кончике ножа

Кисель из черной смородины (2)

смородина черная - 400 г
вода - 5 стаканов
сахар - 5 ст. ложек
крахмал картофельный - 2 ст. ложки

Кисель из яблок

яблоки - 200 г
сахар - 5 ст. ложек
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
лимонная кислота - на кончике ножа

Кисель молочный (3)

молоко - 4 стакана
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Чай с лимоном

чай черный высшего сорта - 2 ст. ложки
вода - 5 стаканов

Оладьи с изюмом

мука пшеничная - 480 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мед - 4 ст. ложки
изюм - 4 ст. ложки
соль

Кофе с медом

молоко - 1/2 стакана
корица - 1 ч. ложка
мед - 1 ч. ложка
кофе - по вкусу

Манные палочки

молоко - 1 л
соль - по вкусу
манная крупа - 250 г
сыр тертый - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
мука

Оранжевый салат в лодочках из хлеба

хлеб пшеничный - 4 ломтика
филе вареной горбуши - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
паприка молотая - 1 ч. ложка

Оладьи из печенки

печень говяжья - 600 г
лук репчатый - 1 головка
хлеб пшеничный черствый - 110 г
масло топленое - 60 г
масло сливочное - 60 г
сыр твердый - 60 г
лапша рисовая - 600 г
масло растительное - 1 стакан
паприка молотая
перец черный молотый
соль

Овощная запеканка с ветчиной

морковь - 160 г
картофель вареный - 400 г
капуста белокочанная - 240 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
зеленый консервированный горошек - 120 г
растительное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сыр твердый - 20 г
ветчина - 100 г
соус красный - 150 г
соль
зеленый соус - 150 г

«Рулетка»

лаваш - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 100 г
семга маринованная - 250 г
каперсы - 20 г
зелень укропа - 3 г
сок лайма - 15 г
лимон - 20 г (для оформления)
салат китайский - 50 г
перец сладкий - 20 г
маслины - 5 г
зелень петрушки - 3 г
Для соуса:
майонез - 10 г
кетчуп - 5 г
коньяк - 5 мл
сок лимона - 3 мл
соус табаско - 1 капля

Рыба под хрустящей корочкой

филе рыбы - 4 шт. по 250 г
батон черствый без корок - 4 ломтика
грецкие орехи - 100 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 4 ст. ложки
рис вареный рассыпчатый
листья салата - 4-8 шт.
помидоры черри - 4-8 шт.
шнитт-лук

Морские гребешки «Пармезан»

бульон куриный - 1 ст. ложка
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
перец молотый белый - 1/4 ч. ложки
морские гребешки - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1/4 стакана
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки нарезанная - 2 ст. ложки

Рулетики из лосося с арахисом

филе лосося - 600 г
арахис жареный не соленый - 1 стакан
масло арахисовое - 2 ст. ложки
соус соевый - 1 ст. ложка
перец чили измельченный - на кончике ножа
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Суп из клюквы с рыбой

клюква - 1 стакан
вода - 1 л
филе судака вареного - 300 г
картофель вареный - 2 шт.
огурец - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа , петрушки, зеленого лука - по 1/3 пучка
соль и сахар по вкусу

Лосось с медово-вересковой заправкой

филе лосося - 450 г
апельсин - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
креветки очищенные - 225 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 300 г
Для заправки:
мед вересковый или прозрачный - 1 1/2 ст. ложки
масло оливковое - 125 г
горчица дижонская - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
уксус винный , белый или малиновый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Окрошка на кефире

кефир - 400 мл
огурец - 200 г
морковь вареная - 60 г
редис - 100 г
зеленый лук - 100 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сахар - 2 ч. ложки
соль

Рыба жареная по-алжирски

сардины - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
масло для фритюра - 1 л
Для маринада:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин (семена) - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Судак по-старорусски

филе судака - 600-800 г
каша гречневая рассыпчатая - 2 стакана
вешенки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 250 г
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.