Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Оладьи по-гречески

мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
растительное масло - 6 ст. ложек
мед - 2 ст. ложки
корица молотая по вкусу
соль по вкусу

Тушёная в сливках треска

треска целая не потрошёная - 1 шт.
вино белое сухое терпкое - 1/4 бутылки
вода - 200 г
лук репчатый мелкорубленый - 1 головка
корень сельдерея - 50 г
зелень петрушки
лавровый лист - 1-2 шт.
масло для жарки
лимон - 1 шт.
сливки «Мастер Гурме» - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Блины с осетриной и икрой (2)

балык осетровый - 200 г
икра паюсная - 80 г
масло растительное - 4 ст. ложки
Для теста:
мука гречневая - 1 стакан
дрожжи - 10 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
молоко - 1/2 стакана
соль

Окрошка мясная (3)

говядина вареная - 200 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
сахар - 20 г
горчица - 8 г
соль

Щука фаршированная (5)

щука - 1 шт.
хлеб пшеничный - 180 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соус томатный - 300 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа
перец черный молотый, соль по вкусу

Пельмени московские

мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
соль для теста и фарша
перец молотый для фарша

Кисель многослойный (2)

молоко - 1 стакан
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сок смородиновый - 1 стакан
сок облепиховый - 1 стакан
сахар - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ч. ложки

Блинчики с ягодами (2)

яйца - 2 шт.
молоко - 500 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
масло топленое - 2 ст. ложки
земляника

Чай травяной

цветки липы - 1 ст. ложка
листья смородины или малины - 1 ст. ложка
мята или мелисса - 1 ст. ложка
вода - 2 стакана

Квас клюквенный

клюква - 300 г
вода - 1 л
сахар - 1 стакан
дрожжи прессованные - 15 г

Блины фаршированные

вода - 1 л
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 0,5 ст. ложки
соль - 0,5 ст. ложки
сода - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 1/3 стакана
мука
Для начинки:
творог
сметана
рыба красная, средне соленая
зелень укропа
соль
перец

Карибский кофе

кофе молотый - 4 ч. ложки
цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
порошок корицы - 1/4 ч. ложки
порошок ванили - 1/4 ч. ложки
порошок гвоздики - 1/8 ч. ложки

Баклажаны с черносливом и орехами

баклажаны - 5 шт.
чернослив без косточек - 2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сладкий перец зеленый - 2 шт.
сладкий перец красный - 1 шт.
зелень петрушки и укропа, зеленый лук, измельченные
миндаль , измельченный, обжаренный - 1 стакан
соевый соус - 1 стакан
оливковое масло - 1 стакан
бульон овощной или мясной - 1 кубика, разведенных в 1/2 стакана горячей воды
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль

Фаршированный фиолетовый лук

лук репчатый фиолетовый, крупный - 4 шт.
тунец , консервированный - 1 банка
филе анчоусов - 4 шт.
молоко - 2 стакана
сливки - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
каперсы - 1 ст. ложка
майоран измельченный - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Кабачки с грецкими орехами

кабачки , нарезанные кружочками - 2 шт. (по 350 г)
грецкие орехи молотые - 1/2 стакана
маргарин - 2 ст. ложки
чеснок , толченый - 1 зубчик
зеленый лук , измельченный - 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Помидоры «Звезда»

помидоры , крупные и плотные - 4 шт.
сыр пармезан , тертый - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
артишоки консервированные, мелко нарезанные - 4 стакана
каперсы , измельченные - 2 ст. ложки
растительное масло для смазывания противня
соль

Артишоки запеченные

артишоки свежие - 9 шт.
сыр пармезан , тертый - 1 1/2 стакана
сливки - 2 стакана
грецкие орехи , толченые - 1/2 стакана
зелень петрушки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Суфле из спаржи (2)

спаржа консервированная, измельченная - 2 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца сырые - 4 шт.
сыр пармезан , тертый - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Чечевица с грибами

чечевица вареная - 1 стакан
грибы сухие - 6-8 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 1 стакан
бульон куриный - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Кибебе запеченное

тыква - 250 г
пшеница (зерна) - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый , измельченный - 1/2 стакана
чеснок , измельченный - 2 зубчика
оливки без косточек - 10 шт.
томат-пюре - 1/2 стакана
мята , измельченная - 3 ст. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.