Блюда по типу / ,Рецептов : 4095 на 205 стр. Кисель из тыквы и ревенямякоть тыквы - 300 гревень - 300 г цедра 1 лимона вода - 5 стаканов сахар - 100 г корица - 2 палочки крахмал - 3 ст. ложки Салат «Мимоза» (3)рыба консервированная в масле - 200 гяйца вареные - 4 шт. морковь вареная - 300 г картофель вареный - 300 г лук - 100 г майонез - 250 г зелень петрушки , укропа или зеленый лук - 100 г Тыквенные оладьи (2)мякоть тыквы - 600-650 гяйцо - 1 шт. сахар - 5 ч. ложек мука пшеничная - 1 1/2 стакана корица молотая или сахар ванильный - 1 ч. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки уксус столовый 3%-й - 1/2 ч. ложки масло растительное - 100 г Оладьи картофельные (4)картофель - 2 кгяйца - 6 шт. мука - 60 г сода - 1/2 ч. ложки растительное масло или топленое - 120 г соль , перец по вкусу зелень сметана или сливочное масло Рыба, припущенная по-русски (2)осетрина или белуга - 600 гсливочное масло - 20 г корень петрушки - 1 шт. вино белое сухое - 100 г лук - 20 г маслины перец черный горошком соль Для соуса: соус томатный - 250 г масло сливочное - 30 г морковь , каперсы, оливки и корень петрушки - по 40 г огурцы соленые - 80 г грибы - 80 г Рыба, тушенная с майонезом (3)рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кглук - 2 головки масло растительное - 30 г майонез - 250 г соль , перец по вкусу перец черный молотый Котлеты рыбные (8)рыба (филе без кожи и костей) - 500 гхлеб пшеничный черствый - 150 г молоко или вода - 1/2 стакана панировочные сухари - 200 г соль , перец молотый масло растительное или топленое - 80 г Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)курага - 180 глимонная кислота - 1/4 ч. ложки сливки густые - 180 г вода - 1,2 л сахар - 180 г крахмал - 1 ст. ложка Квас «Петровский» (2)сухари ржаные - 125 гдрожжи - 10 г сахар - 50 г изюм - 12 г вода - 1 л мед - 25 г корень хрена - 25 г лед пищевой для подачи Пеламида по-норвежскипеламида - 1/2 кгкреветки - 100 г анчоусы - 1 ч. ложка морковь - 1/2 шт. сельдерей - 2 ст. ложки лук - 1 ст. ложка майонез - 1/2 стакана соль лавровый лист зелень петрушки Запеканка с грибами и мясом под сырным соусомкартофель - 5-6 шт.масло подсолнечное - 4-6 ст. ложки грибы свежие фарш из свинины и говядины - 500 г лук - 2 шт. сыр твердый - 100-150 г приправа для картофеля - 1/4 ч. ложки перец красный молотый майонез - 4 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки чеснок - 4 зубчика сыр плавленный - 100 г сок лимонный - 1 ст. ложка миндаль измельченный яйцо - 1 шт. Рыбный клопсфиле рыбы - 1/2 кгшпик - 1 ст. ложка маргарин - 1 ст. ложка лук - 1 шт. булка - 1 ломтик молоко сгущенное - 50 мл зелень петрушки рубленая перец красный молотый соль Для соуса: сливочное масло - 30 г молоко - 250 мл молоко кислое - 2/3 стакана каперсы - 1 ст. ложка сок лимонный соль Шашлык из карпакарп - 1 шт. (2,5 кг)соус соевый - 1/3 стакана растительное масло - 1/2 стакана лимон - 1 шт. чеснок - 1-2 зубчика специи для рыбы - по вкусу соль - по вкусу Закуска «Белочка»капуста квашеная - 500 гшампиньоны - 350 г фасоль консервированная в томатном соусе - 250 г масло растительное - 100 г лук репчатый - 2 шт. соль перец зелень Гамбургеры (3)бифштекс - 4 шт.булочка пшеничная - 4 шт. помидор - 4 ломтика зелень петрушки - 4 веточки Тыквенные оладьи с молочным соусомтыква - 400 гмука пшеничная - 4 ст. ложки молоко - 1/2 стакана яйцо - 1/2 шт. сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соус молочный - 1/2 стакана соль Вареники ленивые с соусом «Крем-брюле»творог - 400 гмука пшеничная - 60 г сахар - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. хлопья миндальные - 3 ст. ложки соль соус сладкий "Крем-брюле" - 1 стакан Сырники из творогатворог - 200 гмука пшеничная - 2 ст. ложки яйцо - 1/2 шт. масло растительное - 2 ст. ложки молоко сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки сахар ванильный - 1/2 ч. ложки соль Окунь морской, тушенный с овощамифиле морского окуня - 300 гвода - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. пюре томатное - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки сок 1 лимона сахар - 1 ч. ложка гвоздика - 2 бутона корица - на кончике ножа лавровый лист - 1 шт. Рыба, запеченная в молочном соусе с картофелемфиле трески - 300 гмука пшеничная - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соус молочный - 1 стакан картофель вареный - 4 шт. сыр тертый - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль Теги: , - рецепты. Приготовить ,. ![]() |