Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Кисель из тыквы и ревеня

мякоть тыквы - 300 г
ревень - 300 г
цедра 1 лимона
вода - 5 стаканов
сахар - 100 г
корица - 2 палочки
крахмал - 3 ст. ложки

Салат «Мимоза» (3)

рыба консервированная в масле - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 300 г
картофель вареный - 300 г
лук - 100 г
майонез - 250 г
зелень петрушки , укропа или зеленый лук - 100 г

Тыквенные оладьи (2)

мякоть тыквы - 600-650 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ч. ложек
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
корица молотая или сахар ванильный - 1 ч. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус столовый 3%-й - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 100 г

Оладьи картофельные (4)

картофель - 2 кг
яйца - 6 шт.
мука - 60 г
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло или топленое - 120 г
соль , перец по вкусу
зелень
сметана или сливочное масло

Рыба, припущенная по-русски (2)

осетрина или белуга - 600 г
сливочное масло - 20 г
корень петрушки - 1 шт.
вино белое сухое - 100 г
лук - 20 г
маслины
перец черный горошком
соль
Для соуса:
соус томатный - 250 г
масло сливочное - 30 г
морковь , каперсы, оливки и корень петрушки - по 40 г
огурцы соленые - 80 г
грибы - 80 г

Рыба, тушенная с майонезом (3)

рыба (треска, минтай, навага) - 1,5 кг
лук - 2 головки
масло растительное - 30 г
майонез - 250 г
соль , перец по вкусу
перец черный молотый

Котлеты рыбные (8)

рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 150 г
молоко или вода - 1/2 стакана
панировочные сухари - 200 г
соль , перец молотый
масло растительное или топленое - 80 г

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)

курага - 180 г
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
сливки густые - 180 г
вода - 1,2 л
сахар - 180 г
крахмал - 1 ст. ложка

Квас «Петровский» (2)

сухари ржаные - 125 г
дрожжи - 10 г
сахар - 50 г
изюм - 12 г
вода - 1 л
мед - 25 г
корень хрена - 25 г
лед пищевой для подачи

Пеламида по-норвежски

пеламида - 1/2 кг
креветки - 100 г
анчоусы - 1 ч. ложка
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 2 ст. ложки
лук - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
соль
лавровый лист
зелень петрушки

Запеканка с грибами и мясом под сырным соусом

картофель - 5-6 шт.
масло подсолнечное - 4-6 ст. ложки
грибы свежие
фарш из свинины и говядины - 500 г
лук - 2 шт.
сыр твердый - 100-150 г
приправа для картофеля - 1/4 ч. ложки
перец красный молотый
майонез - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
сыр плавленный - 100 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
миндаль измельченный
яйцо - 1 шт.

Рыбный клопс

филе рыбы - 1/2 кг
шпик - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
булка - 1 ломтик
молоко сгущенное - 50 мл
зелень петрушки рубленая
перец красный молотый
соль
Для соуса:
сливочное масло - 30 г
молоко - 250 мл
молоко кислое - 2/3 стакана
каперсы - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Шашлык из карпа

карп - 1 шт. (2,5 кг)
соус соевый - 1/3 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
специи для рыбы - по вкусу
соль - по вкусу

Закуска «Белочка»

капуста квашеная - 500 г
шампиньоны - 350 г
фасоль консервированная в томатном соусе - 250 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
соль
перец
зелень

Гамбургеры (3)

бифштекс - 4 шт.
булочка пшеничная - 4 шт.
помидор - 4 ломтика
зелень петрушки - 4 веточки

Тыквенные оладьи с молочным соусом

тыква - 400 г
мука пшеничная - 4 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1/2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соус молочный - 1/2 стакана
соль

Вареники ленивые с соусом «Крем-брюле»

творог - 400 г
мука пшеничная - 60 г
сахар - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
хлопья миндальные - 3 ст. ложки
соль
соус сладкий "Крем-брюле" - 1 стакан

Сырники из творога

творог - 200 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
молоко сгущенное с сахаром - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
соль

Окунь морской, тушенный с овощами

филе морского окуня - 300 г
вода - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
пюре томатное - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар - 1 ч. ложка
гвоздика - 2 бутона
корица - на кончике ножа
лавровый лист - 1 шт.

Рыба, запеченная в молочном соусе с картофелем

филе трески - 300 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соус молочный - 1 стакан
картофель вареный - 4 шт.
сыр тертый - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.