Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Калалаатикко

картофель - 650 г
сельдь - 300 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук - 1 шт.
мука - 20 г
молоко - 150 мл
соль
перец
растительное масло
растительное масло

Рыбный шницель (2)

филе трески - 400 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 1 пучок
молоко - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль

Блинчики на кокосовом молоке

мука рисовая - 120 г
сахар - 1/3 стакана
соль
порошок кокосовый - 2 1/2 стакана
яйца взбитые - 2 шт.
молоко кокосовое - 2 1/2 стакана
растительное масло

Рыба с кориандром и чесноком

филе рыбы - 4 порционных куска
чеснок - 5 зубчиков
зеленый лук - 2 пера
перец чили, зеленый - 1 стручок
перец чили, красный - 1 стручок
кориандр - 8 корней
перец черный горошком - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1/4 стакана

Рыба с соусом из грибов

рыба - 1 тушка
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лук - 1 шт.
имбирь - 1/2 корня
грибы "шиитаке" - 120 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
зеленый лук - 2 пера
вода - 3 ст. ложки

Рыбные котлеты по-тайски

рыба белая - 500 г
соус рыбный - 1 ст. ложка
паста карри - 1 ст. ложка
лист лиметты-каффир - 1 шт.
кориандр - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
сахар коричневый - 1 ст. ложка
соль
фасоль зеленая - 3 ст. ложки
растительное масло
Для соуса:
сахар - 4 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 3 ст. ложки
перец чили - 2 стручка
соус рыбный - 1 ст. ложка

Хасип

мясо баранье - 200 г
легкие - 200 г
почка - 1 шт.
жир -сырец - 100 г
кишки
селезенка - 1 шт.
лук - 5 шт.
рис - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
соль , перец, зира

Чалоп

катык - 1,5 л
вода кипяченая холодная - 1 л
огурцы - 2 шт.
редис - 10-12 шт.
редька маргеланская - 3-4 шт.
зеленый лук рубленый - 1/2 - 2/3 стакана
кинза рубленая - 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
базилик - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Картофельные сэндвичи с сальсой

картофель крупный - 4 шт.
сыр копченый - 200 г
бекон - 8 ломтиков
тимьян - 1 пучок
масло сливочное - 20 г
Для сальсы:
помидор - 2 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1/4 стручка
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Фаршированная треска

треска - 1/2 кг
хлеб - 2 ломтя
молоко - 50 мл
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 3-4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
петрушка
соль , перец, мускатный орех молотый
желе рыбное готовое

Завью-пудынньш

треска - 300 г
хлеб пшеничный - 40 г
молоко - 2 ст. ложки
яйцо - 1/2 шт.
лук - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр тертый - 2 ст. ложки
соус сметанный - 1 стакан

Кугелис

картофель - 10 шт. среднего размера
лук - 1/2 шт.
яйцо - 1 шт.
творог - 1/2 шт.
шпик - 20 г
соль , перец по вкусу
Для соуса:
лук - 2 шт.
шпик - 50 г
сметана - 1/2 стакана
соль по вкусу

Окунь в «чешуе» из картофеля

филе морского окуня - 4 шт. по 120 г
картофель - 4 клубня
мука для панировки - 100 г
желток яичный - 1 шт.
горчица - 1 ч. ложка
масло топленое - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль морская
Для соуса:
шнитт-лук - 1 пучок
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 100 г
бульон рыбный - 250 г
сметана - 1 ст. ложка
уксус винный белый - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Для салата:
салат руккола - 100 г
перец сладкий красный - 4 шт.
помидор - 2 шт.
базилик - 2 веточки
мята - 2 веточки
сыр фета - 100 г
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Картофельный гратен

картофель - 700 г
помидор - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
сливки - 300 г
сыр твердый тертый - 150 г
семена тмина - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Блины «Жемайчу»

картофель - 10 шт.
яйца - 2 шт.
соль
крахмал - 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана - 100 мл
сливочное масло - 3 ст. ложки
Для фарша:
говядина - 300 г
лук - 1 шт.
мука - 1 ч. ложка
жир - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Салат из грибов с сельдью

грибы - 1/2 кг
уксус - 2 ст. ложки
соль
перец
лавровые листья - 2 шт.
сельдь - 1 шт.
лук - 1 шт.
огурец соленый - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 1 шт.
зелень

Блинчики «Загадка»

геркулес быстрого приготовления - 2 стакана
бульон любой - 1 стакан
лук рубленый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
соль , перец по вкусу
оливковое масло

Глинтвейн классический

красное вино сухое - 3 стакана
мед - 3-4 ст. ложки
корица - 1 кусочек
яблоко кислое - 1/2 шт.
лимонная кислота - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона

Кисель по-молдавски

вино красное - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
сливки - 1 стакан

Аливенч

творог - 1/2 кг
яйца - 4 шт.
крупа кукурузная - 1/2 стакана
мука - 1/4 стакана
сливочное масло - 30 г
молоко - 1/2 стакана
сахар - 60 г
цедра 1 лимона
ванилин
изюм без косточек - 30 г
сметана - 2/3 стакана
панировочные сухари для посыпки - 1 ст. ложка


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.