Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Хинкали (4)

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 150 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
Для фарша:
мякоть говядины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
зелень петрушки - 1/2 пучка
кинза - 1/2 пучка
соль
перец черный молотый

Сырные шарики с картофелем

картофель - 7-8 шт.
мука - 20 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 150 г
сыр тертый - 150 г
соль , перец

Галушки (2)

картофель - 350 г
мука пшеничная - 150 г
брынза - 100 г
корейка копченая - 50 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
соль

Мозги по-швейцарски

мозги - 150 г
яйца - 7-8 шт.
грибы маринованные для подачи
сливочное масло - 100 г
соль
перец черный молотый
уксус

Ханим (2)

Для теста:
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
перец черный молотый
соль

Сасик

кефир жирный - 1 л
огурцы - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
мята
чабер
фенхель

Имбирный напиток с апельсином и манго

апельсины - 4 шт.
манго - 2 шт.
корень имбиря свежий - 15 г

Сладкая запеканка с вишней

молоко - 1 л
соль
крупа манная - 200 г
вишня консервированная - 750 г
сахар - 75 г
сливочное масло - 50 г
корица молотая - 1/2 ч. ложка
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложка
яйца - 4 шт.
крахмал - 1 ст. ложка

Розарий дервиша (2)

картофель - 250 г
баклажаны - 250 г
тыква или цуккини - 250 г
лук репчатый - 3 головки
фарш говяжий - 400 г
брынза - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка

Рыба жареная с чесноком

толстолобик или сазан - 500 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
зелень укропа - 1 пучок
растительное масло - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Луковник

Для теста:
мука - 800 г
дрожжи - 30 г
вода - 2 стакана
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
лук - 8 шт.
растительное масло - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч. ложки

Боботай (2)

хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 г
мякоть говядины или баранины - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 г
миндаль - 100 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
чатни - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
масло подсолнечное - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
лист лавровый - 4 шт.
порошок карри - 2 ч. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки

Королевский салат

яйца - 6 шт.
сыр - 100-150 г
сливочное масло - 100-150 г
майонез - 1/2-1 банка
консервированная рыба (без томатного соуса) - 1 банка

Мороженое из зеленого чая

сливки густые - 4 стакана
белки яичные - 2 шт.
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 170 г
чай зеленый - 3 ст. ложки

Мусака с пармезаном (2)

мякоть баранины вареная - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
шампиньоны - 150 г
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
паста томатная - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 ст. ложка
масло оливковое - 120 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

Творожно-клюквенное мороженое (2)

творог - 450 г
клюква - 225 г
сахар - 225 г
сливки густые - 400 г
мед - 2 ст. ложки
миндаль тертый - 2 ст. ложки

Имбирно-яблочный компот

яблоки - 6 шт.
сливки густые - 1 стакан
творог мягкий - 250 г
корень имбиря - 3 см
сок яблочный - 1/2 стакана
сок 1 лимона
сахар - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 4 ч. ложки
крахмал - 2 ч. ложки
фисташки рубленые - 2 ч. ложки

Биточки кукурузные с творогом

крупа кукурузная - 120 г
вода - 260 мл
творог - 80 г
сахар - 20 г
яйцо - 1/2 шт.
маргарин - 15 г
панировочные сухари - 1 ст. ложка
соус сметанный сладкий

Катык

молоко - 1 л
сметана - 2 стакана

Тыквенно-яблочный компот

тыква - 300 г
яблоки - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сок 1 лимона
уксус винный - 1/2 стакана
сок яблочный - 1 стакан
гвоздика - 2 бутона


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.