Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Рецепты соусов

Рецептов : 417 на 21 стр.

<< < 1/21 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Соус красный основной

кости - 700 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
томатная паста - 4 ст. ложки
жир - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
специи
соль

Соус красный

соус красный основной - 2 стакана
кетчуп - 1 ч. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
лавровый лист
приправа "Магги"

Томатный соус (2)

бульон мясной - 3 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
морковь маленькая - 1 шт.
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 1 стакан
специи - 1 ч. ложка
сахар - на кончике ножа
ванилин
перец красный
мускатный орех - по вкусу

Соус белый основной

кости для бульона - 750 г
вода - 1 л
мука пшеничная - 3 ст. ложки
маргарин сливочный - 1 ст. ложка
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 1 головка
лимонная кислота (или лимонный сок 0.5 г) - на кончике ножа
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист
перец черный молотый
соль - по вкусу

Соус майонез основной

масло растительное - 2 стакана
горчица готовая - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 3 ст. ложки
яичный желток - 3 шт.

Соус ткемали

ткемали (кислая слива) - 740 г
чеснок - 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа - 100 г
соль

Соус хрен

уксус 3%-й - 1 стакан
вода - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
корень хрена - 250 г

Соус хрен со сметаной

корень хрена - 300 г
сметана - 3 стакана
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ст. ложка

Соус уорчестер

бульон мясной - 1 л
перец ямайский - 0,5 ч. ложки
перец черный - 0.5 ч. ложки
имбирь - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
вино красное - 2 стакана
приправа "Магги" - 2 ст. ложки

Соус майонез с желе

майонез - 2 стакана
желатин - 3 ст. ложки
бульон мясной - 3 стакана
перец
лавровый лист
соль - по вкусу

Соус пикантный

соус красный основной - 3 стакана
лук репчатый - 5 головок
масло сливочное - 3 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
кетчуп острый - 1 ст. ложка
корнишоны (или один соленый огурец) - 5 шт.
перец горошком

Соус русский

сало свиное - 150 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
бульонные кубики (мясной бульон) - 1 шт.

Соус «Провансаль»

майонез - 2 стакана
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная - 1 ст. ложка
вода - 1 стакан
грибы маринованные рубленые - 1 стакан

Соус сметанный с томатом

перец красный по вкусу
помидоры - 100 г
соус сметанный - 1 кг

Соус молочный

молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 50 г
масло сливочное - 50 г
сахар - 10 г
соль - по вкусу

Томатный соус

бульон мясной или рыбный - 500 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 50 г
томат-пюре - 500 г
масло топленое или маргарин - 25 г
мука пшеничная - 25 г
маргарин или масло сливочное для заправки - 25 г
специи по вкусу
сахар - 10 г
корень петрушки - 40 г

Соус грибной

вода - 900 г
лук репчатый - 360 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 г для заправки) - 70 г
соль
грибы сушеные - 40 г

Соус абрикосовый

На 1 кг:
курага - 110 г
вода - 400 г
сахар - 600 г

Бешамель

маргарин или растительное, животное масло - 400 г
мука пшеничная - 400 г
молоко - 4,5 л
лук репчатый шпигованный почками гвоздики - 1 крупная луковица

Яичный соус

соус Бешамель - 1 л
яйцо вареное - 2 шт.

<< < 1/21 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты соусов - рецепты. Приготовить Рецепты соусов.