Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.

<< < 7 8 9 10 11 12/205 13 14 15 16 > >>

Запеканка из грибов

грибы свежие - 1 кг
масло сливочное - 150 г
лук репчатый - 150 г
сметана - 1 стакан
сухари молотые - 4-5 ст. ложек
яйцо - 5-6 шт.
соль
перец

Кисель медовый

мед - 100-150 г
вода - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
гвоздика - 4-6 бутонов
сок лимонный - 2-3 ч. ложки
цедра лимонная

Салат «Мимоза» (2)

лосось консервированный в масле или в собственном соку - 1 банка
сыр - 100 г
масло сливочное - 100 г
яйцо - 5 шт.
лук репчатый - 75 г
зелень петрушки - 1 пучок

Картофельная запеканка с мясом

картофель - 1 кг
говядина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 150 г
гвоздика - 3-5 бутонов
масло сливочное - 150 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
сухари - 100 г
хлеб белый - 150 г
соль

Рыбные толченики

рыба свежая - 500 г
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 40 г
лук репчатый - 40 г
соль
перец

Вареники с фасолью и грибами

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
фасоль - 1 стакан
сало топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
грибы сушеные - 100 г
перец красный молотый
масло сливочное - 80 г
сметана - 200 г

Рыба в кляре из белого вина

рыба свежая речная (карп, щука, окунь и т.п.) - 800 г
вино белое - 100 г
масло растительное - 1 ст. ложка плюс для жарения
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 120 г
лимон - 1 шт.
соль
зелень петрушки

Холодный медок

мед - 100 г
яйцо - 2 шт.
чай крепкий - 500 г
сахар - 100 г
лимон - 1 шт.

Карп, тушенный с овощами

карп свежий - 800 г
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 50 г
коренья (морковь, петрушка) - 150 г
томат-пюре - 50 г
лимон - 1 шт.
вино красное - 125 г
сахар
соль
перец молотый

Квас яблочный

вода - 3 л
яблоки - 700 г
сахар - 300 г
дрожжи прессованные - 30 г

Узвар

вода - 1,5 л
груши сушеные - 100 г
чернослив - 100 г
мед - 200 г
изюм - 50 г
яблоки сушеные - 50 г

Рыба в горшочке по-охридски

рыба морская (лучше ерш) - 250 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное или маргарин - 20 г
картофель - 80 г
перец сладкий разного цвета - 100 г
томат-пюре - 10 г
огурцы соленые - 40 г
сливки - 50 г
соль
перец красный молотый
корень петрушки и укропа

Камбала с грибами

камбала (филе без кожи) - 200 г
вино белое - 2 ст. ложки
соевый соус - 2 ст. ложки
мука кукурузная - 1 ст. ложка
яичный белок - 1 шт.
имбирь свежий - 10 г
лук репчатый - 1 головка
грибы - 50 г
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
лимон - 2 шт.
зелень петрушки

Тосты с креветками и кунжутом

креветки свежемороженые - 250 г
шпик - 30 г
яичный белок - 1 шт.
лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
кунжут - 80 г
хлеб пшеничный - 6 ломтиков
масло растительное - 3 ст. ложки
листья зеленого салата
соль
перец черный молотый - по вкусу

Жареный карп

карп - 1 кг
хлеб пшеничный - 300 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
водка рисовая - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
имбирь свежий - 10 г
масло растительное - 1/2 стакана
соль и перец черный молотый - по вкусу
лимон - 1 шт.
зелень укропа

Салат с морепродуктами

кальмары свежемороженые - 50 г
креветки свежемороженые - 50 г
моллюски - 50 г
рыба белая - 100 г филе
масло растительное - 2-3 ст. ложки
листья зеленого салата
кинза (веточки)
перец красный или чили - 2 стручка
соевый соус - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Сиг в кисло-сладком соусе

сиг - 700 г
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
лук зеленый - 200 г
грибы свежие -150 г или сухие - 50 г
картофель - 2-3 шт.
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки

Голубцы с рыбой (2)

капуста белокочанная - 100 г
лемонелла - 200 г филе
свинина - 100 г мякоти
соевый соус - 1 ч. ложка
водка - 1 ч. ложка
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
крахмал - 1 ч. ложка
масло растительное - 3-4 ст. ложки
бульон рыбный - 1/2 стакана
перец черный молотый и соль - по вкусу
зелень укропа
лук зеленый

Фаршированные караси

карась крупный - 2 шт.
свинина - 150 г мякоти
креветки очищенные - 70 г
ветчина нежирная - 30 г
масло растительное - 2 ст. ложки
яичный белок - 3 шт.
грибы сушеные - 40 г
огурцы - 40 г
соевый соус - 2 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
бульон куриный - 1/2 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
сахар и соль - по вкусу
лимон - 1/4 шт.
маслины - 20 г
зелень петрушки

Заманчивая рыба

лосось свежемороженого - 215 г филе
палтус - 165 г филе
шпинат свежемороженый - 135 г
чеснок - 6 г
капуста краснокочанная - 270 г
корень имбиря - 14 г
масло сливочное - 20 г
вино красное молдавское - 20 г
сахар - 5 г
смородина красная - 20 г
масло чесночное - 10 г
сливки - 100 г
вино белое молдавское - 20 г
зелень петрушки - 3 г
соль

<< < 7 8 9 10 11 12/205 13 14 15 16 > >>

Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.