Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.


Квас домашний

сухари ржаные - 500 г
дрожжи - 40 г
сахар - 200 г
изюм - 50 г
листья мяты - 5- 10 шт.
листья смородины черной - 3-4 шт.
вода - 4 л

Холодная рыба в остром соусе

рыба - 1 кг
мука - 25 г
растительное масло - 80 г
огурцы соленые - 100 г
морковь - 75 г
корень петрушки - 50 г
помидоры - 300 г
лук - 75 г
лавровый лист
перец

Блинчики кружевные

яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
соль - 1 щепотка
молоко - 2,5 стакана
мука - 1,5 стакана

Филе лосося нежное

филе лосося - 1 кг
бульонные кубики рыбные - 2 шт.
лимоны - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
сметана - 1 стакан
шпинат - 200 г
масло растительное - 2 ст. ложки
семена аниса - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль

Запеканка слоеная с мясом и сыром

фарш из баранины - 500 г
картофель - 450 г
молоко - 4 ст. ложки
сливочное масло - 30 г
шпинат - 400 г
крошки черствого хлеба - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
душица - 1 ч. ложка
помидоры - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Запеканка «Моуссака»

фарш из баранины - 400 г
баклажаны - 1 кг
растительное масло - 200 г
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 600 г
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 стручок
сахар - 1/2 ч. ложки
душица сушеная - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Блинная запеканка

фарш из баранины - 400 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
творог - 200 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
тимьян рубленый - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 100 г
перец черный молотый
соль
Для блинчиков:
мука пшеничная - 125 г
яйца - 3 шт.
молоко - 375 г
соль

Блинчики с бараниной

мякоть баранины - 500 г
тмин молотый - 1 ст. ложка
куркума - 1 ч. ложка
перец чили - 1 шт.
корень имбиря - 2,5 см
лук репчатый - 1 головка
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
чечевица красная - 175 г
масло топленое - 2 ст. ложки
Для блинчиков:
мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 3 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 1/4 ч. ложки
соль

Этли борек (пельмени по-туркменски)

мякоть баранины - 500 г
лук репчатый - 2 головки
молоко кислое или сметана - 1,2 л
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 300 г
вода - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль

Буузы (позы)

мякоть баранины - 850 г
жир нутряной или свинина жирная - 220 г
лук репчатый - 3 головки
вода - 130 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 60 г
соль

Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)

мякоть баранины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
вода - 3 ст. ложки
растительное масло - 200 г
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
вода - 2/3 стакана
соль

Пельмени с бараниной

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 2/3 стакана
соль
Для начинки:
мякоть жирной баранины - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
картофель - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Хинкали (3)

Для теста:
мука пшеничная - 400 г
вода - 160 г
соль
Для фарша:
мякоть баранины - 500 г
мякоть свинины и говядины - по 300 г
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 160 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Манты (4)

мякоть жирной баранины - 1 кг
сало курдючное или жир нутряной - 100-200 г
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
сладкий перец зеленый - 1-2 шт.
зелень - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
вода - 200 г
яйцо - 1 шт.
соль

Салат с фасолью и тунцом

тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
помидоры - 3 шт.
белая фасоль консервированная - 1 банка
листья салата - 1 пучок
заправка луковая (см. Доп. рецепты) - 100 г

Салат с сельдью (5)

филе сельди маринованное - 40 г
яблоки - 2 шт.
маринованные огурцы - 160 г
морковь маринованная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
майонез - 100 г
йогурт - 100 г
зелень рубленая - 1 ст. ложка

Салат рисовый с рыбой (2)

рис вареный - 1 стакан
рыба консервированная в масле - 1 банка
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
консервированная кукуруза - 1 стакан
листья салата - 6 шт.
лимон - 1/2 шт.
молотый черный перец , соль по вкусу

Салат из тунца

тунец в собственном соку - 1 банка
сладкий перец - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
яйца вареные - 2 шт.
винный уксус - 3 ст. ложки
оливковое масло - 6 ст. ложек
оливки - 200 г
каперсы - 2 ст. ложки

Форель с креветками (2)

форель - 1 кг
креветки очищенные - 100 г
грибы - 300 г
масло сливочное - 150 г
сок 1/2 лимона
батон - 5 ломтиков

Камбала с шампиньонами (3)

камбала - 8 тушек по 250 г
шампиньоны - 300 г
шпик - 100 г
масло сливочное - 200 г
зелень укропа - 8 веточек
лук репчатый - 2 головки
лимоны - 2 шт.
сок лимонный - 9 ст. ложек
мука пшеничная - 8 ст. ложек
перец черный молотый, соль


Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.