Блюда по типу / ,Рецептов : 4095 на 205 стр. Квас домашнийсухари ржаные - 500 гдрожжи - 40 г сахар - 200 г изюм - 50 г листья мяты - 5- 10 шт. листья смородины черной - 3-4 шт. вода - 4 л Холодная рыба в остром соусерыба - 1 кгмука - 25 г растительное масло - 80 г огурцы соленые - 100 г морковь - 75 г корень петрушки - 50 г помидоры - 300 г лук - 75 г лавровый лист перец Блинчики кружевныеяйца - 3 шт.сахарная пудра - 1 стакан соль - 1 щепотка молоко - 2,5 стакана мука - 1,5 стакана Филе лосося нежноефиле лосося - 1 кгбульонные кубики рыбные - 2 шт. лимоны - 3 шт. лук репчатый - 2 головки сметана - 1 стакан шпинат - 200 г масло растительное - 2 ст. ложки семена аниса - 1/2 ч. ложки перец черный молотый, соль Запеканка слоеная с мясом и сыромфарш из баранины - 500 гкартофель - 450 г молоко - 4 ст. ложки сливочное масло - 30 г шпинат - 400 г крошки черствого хлеба - 3 ст. ложки яйцо - 1 шт. чеснок - 1 шт. душица - 1 ч. ложка помидоры - 2 шт. сыр твердый - 200 г мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки перец черный молотый соль Запеканка «Моуссака»фарш из баранины - 400 гбаклажаны - 1 кг растительное масло - 200 г лук репчатый - 1 головка помидоры - 600 г чеснок - 4 зубчика перец чили - 1 стручок сахар - 1/2 ч. ложки душица сушеная - 1 ст. ложка панировочные сухари - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Блинная запеканкафарш из баранины - 400 глук репчатый - 2 головки чеснок - 1 зубчик растительное масло - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. творог - 200 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки желтки яичные - 2 шт. тимьян рубленый - 1 ст. ложка сыр твердый тертый - 100 г перец черный молотый соль Для блинчиков: мука пшеничная - 125 г яйца - 3 шт. молоко - 375 г соль Блинчики с бараниноймякоть баранины - 500 гтмин молотый - 1 ст. ложка куркума - 1 ч. ложка перец чили - 1 шт. корень имбиря - 2,5 см лук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. ложки помидоры консервированные в собственном соку - 400 г чеснок - 2 зубчика уксус 3%-й - 2 ст. ложки чечевица красная - 175 г масло топленое - 2 ст. ложки Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 3 шт. молоко - 1 1/2 стакана растительное масло - 2 ст. ложки сахар - 1/4 ч. ложки соль Этли борек (пельмени по-туркменски)мякоть баранины - 500 глук репчатый - 2 головки молоко кислое или сметана - 1,2 л перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 300 г вода - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. соль Буузы (позы)мякоть баранины - 850 гжир нутряной или свинина жирная - 220 г лук репчатый - 3 головки вода - 130 г мука пшеничная - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 2 шт. вода - 60 г соль Ковурма чучвара (пельмени по-узбекски)мякоть баранины - 300 глук репчатый - 1 головка вода - 3 ст. ложки растительное масло - 200 г перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 3 1/2 стакана вода - 2/3 стакана соль Пельмени с баранинойДля теста:мука пшеничная - 3 стакана яйцо - 1 шт. вода - 2/3 стакана соль Для начинки: мякоть жирной баранины - 1 кг лук репчатый - 2 головки картофель - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Хинкали (3)Для теста:мука пшеничная - 400 г вода - 160 г соль Для фарша: мякоть баранины - 500 г мякоть свинины и говядины - по 300 г лук репчатый - 1 головка бульон мясной - 160 г зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Манты (4)мякоть жирной баранины - 1 кгсало курдючное или жир нутряной - 100-200 г лук репчатый - 1 кг чеснок - 1-2 головки сладкий перец зеленый - 1-2 шт. зелень - 1 пучок перец черный молотый соль Для теста: мука пшеничная - 500 г вода - 200 г яйцо - 1 шт. соль Салат с фасолью и тунцомтунец консервированный в собственном соку - 1 банкапомидоры - 3 шт. белая фасоль консервированная - 1 банка листья салата - 1 пучок заправка луковая (см. Доп. рецепты) - 100 г Салат с сельдью (5)филе сельди маринованное - 40 гяблоки - 2 шт. маринованные огурцы - 160 г морковь маринованная - 200 г лук репчатый - 1 головка майонез - 100 г йогурт - 100 г зелень рубленая - 1 ст. ложка Салат рисовый с рыбой (2)рис вареный - 1 стаканрыба консервированная в масле - 1 банка помидоры - 3 шт. лук репчатый - 1 головка консервированная кукуруза - 1 стакан листья салата - 6 шт. лимон - 1/2 шт. молотый черный перец , соль по вкусу Салат из тунцатунец в собственном соку - 1 банкасладкий перец - 2 шт. помидоры - 4 шт. яйца вареные - 2 шт. винный уксус - 3 ст. ложки оливковое масло - 6 ст. ложек оливки - 200 г каперсы - 2 ст. ложки Форель с креветками (2)форель - 1 кгкреветки очищенные - 100 г грибы - 300 г масло сливочное - 150 г сок 1/2 лимона батон - 5 ломтиков Камбала с шампиньонами (3)камбала - 8 тушек по 250 гшампиньоны - 300 г шпик - 100 г масло сливочное - 200 г зелень укропа - 8 веточек лук репчатый - 2 головки лимоны - 2 шт. сок лимонный - 9 ст. ложек мука пшеничная - 8 ст. ложек перец черный молотый, соль Теги: , - рецепты. Приготовить ,. ![]() |