Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из морепродуктов

Рецептов : 211 на 11 стр.

<< < 1/11 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Кальмары по-пекински

кальмары - 250 г
огурцы - 15 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/4 стакана
масло растительное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Жареные кальмары с сельдереем

кальмары - 300 г
сельдерей - 100 г
лук репчатый - 1 головка
имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки
водка - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки

Кальмары в сметанном соусе

кальмары - 600 г филе или тушка - 800 г
лимон и зелень - для оформления
сметана - 200 г
бульон рыбный - 200 г
мука пшеничная - 20 г
соль - по вкусу

Кальмар фаршированный

кальмары очищенные - 5 тушек
рис - 150 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 3 головки
томат-пюре - 7 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
майонез - 200 г
кетчуп - 3 ст. ложки
масло растительное
соль
перец

Котлеты из рыбы и кальмаров

кальмары - 300 г филе
лук репчатый - 2 головки
окунь морской - 200 г филе
хлеб пшеничный - 80 г
молоко
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
масло сливочное - 2 ст. ложки

Кальмары или морской гребешок в огуречном рас

морской гребешок или
кальмары замороженные - 800 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 2 шт.
вода - 1 л
рассол огуречный - 2 стакана
перец душистый - 8 горошин
лавровый лист - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки

Кальмар фаршированный (2)

кальмары тушка - 270 г
сыр эмментальский - 70 г
масло сливочное - 25 г
яичный белок вареный - 20 г
икра красная - 15 г
крабовые палочки - 10 г
осьминог щупальца - 70 г
мелисса лимонная - 1 г
зелень петрушки - 5 г
оливки - 20 г
кетчуп - 10 г
майонез - 10 г
перец черный молотый - 1 г
соль - 2 г

Плов из кальмаров

кальмары - 400 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 40 г
рис - 150 г
зелень петрушки
зелень укропа
перец
соль
масло растительное - 30 г

Жареные кальмары с соусом тартар

кальмары свежие или размороженные - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 столовая ложка
сухари панировочные - 175 г
соус тартар
лимон дольками
соль - щепотка
майонез - 200 г
огурцы небольшие - 1 шт.
зелень петрушки - 2 столовые ложки
каперсы - 1 столовая ложка
лук зеленый
масло растительное для жарки
лук репчатый - 1 шт.

Кальмары, жаренные с луком

кальмары (филе) - 600 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
соль - по вкусу

Бефстроганов из кальмара

кальмары - 600 г
сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , молотый перец - по вкусу

Тефтели из кальмара

кальмары - 600 г
лук репчатый - 3 головки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
рис отварной - 150 г
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
сок томатный - 1 стакан
соль , молотый перец - по вкусу

Кальмары в тесте

кальмары - 3 тушки без головы
вино виноградное - 1 ч. ложка
масло растительное для кальмаров - 20 г, для теста - 1 ст. ложка и для жарки - 300 г
мука пшеничная - 300 г
молоко или вода - 250 г
яйцо - 6 шт.
соль и сахар - по 4 ч. ложки

Фаршированные кальмары

кальмары - 1 кг
масло растительное - 125 г
шампиньоны - 100 г
маслины без косточек - 8 шт.
помидоры крупные - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
соевый соус - 4 капли
сухари панировочные - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Пицца «Дары моря»

тесто для пиццы - 300 г
сыр тертый - 150 г
помидоры очищенные - 500 г
томатная паста - 3 ч. ложки
масло растительное - 3-4 ст. ложки
зелень измельченная - 3 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
соль , перец черный молотый
креветки очищенные - 200 г
мидии консервированные - 200 г
осьминог мелкий - 16 шт.
кальмары 1 шт.

Морской разбойник

кальмары - 120 г
рис - 20 г
яблоки - 20 г, папоротник - 20 г
морковь - 20 г
лук-порей - 40 г
шампиньоны - 20 г
сок лимонный - 2 г
сметана - 20 г
зелень - 5 г, кубики бульонные - 2 шт.

Морская фантазия (2)

угорь
семга
стерлядь
кальмары
омар
крабы
креветки королевские
осьминог мелкий
капуста цветная и брокколи
спаржа
цуккини
листья зеленого салата
лук-порей

Каламаракия йемиста (фаршированный кальмар)

кальмары средних размеров - 4 шт.
лук мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло растительное - 60 мл
рис цельнозерный - 100 г
бульон рыбный - 250 мл
орешки кедровые (ядра) - 50 г
изюм - 100 г
зелень петрушки измельченная
специи
вино белое сухое - 125 мл
помидоры помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 200 г

Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыром

кальмары - 4 тушки
цуккини - 80 г
морковь - 70 г
сыр - 50 г и 65 г - для соуса
чеснок - 35 г
сливки - 50 г
сметана - 50 г
креветки вм очищенные «Сальмон» либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г)

Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощами

омар вареный - 1400 г
кальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г
мидии вареные - 400 г
бульон белый - 1 л
шафран - 1 щепотка
лук репчатый мелко измельченный - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г
курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг
масло оливковое - 60 мл
рис короткозерный - 200 г
тимьян , лавровый лист и специи - 200 г
помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками

<< < 1/11 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов.