Блюда по типу / Блюда из морепродуктовРецептов : 211 на 11 стр. Кальмары по-пекинскикальмары - 250 гогурцы - 15 г лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика крахмал кукурузный - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка бульон куриный - 1/4 стакана масло растительное - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень Жареные кальмары с сельдереемкальмары - 300 гсельдерей - 100 г лук репчатый - 1 головка имбирь молотый - 1/4 ч. ложки уксус 3%-й - 1/2 ч. ложки водка - 1 ч. ложка соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль перец черный молотый - по вкусу зелень петрушки Кальмары в сметанном соусекальмары - 600 г филе или тушка - 800 глимон и зелень - для оформления сметана - 200 г бульон рыбный - 200 г мука пшеничная - 20 г соль - по вкусу Кальмар фаршированныйкальмары очищенные - 5 тушекрис - 150 г яйцо - 4 шт. лук репчатый - 3 головки томат-пюре - 7 ст. ложек зелень петрушки - 1 пучок майонез - 200 г кетчуп - 3 ст. ложки масло растительное соль перец Котлеты из рыбы и кальмаровкальмары - 300 г филелук репчатый - 2 головки окунь морской - 200 г филе хлеб пшеничный - 80 г молоко яйцо - 1 шт. сухари панировочные - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки перец черный молотый соль масло сливочное - 2 ст. ложки Кальмары или морской гребешок в огуречном расморской гребешок иликальмары замороженные - 800 г морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 2 шт. вода - 1 л рассол огуречный - 2 стакана перец душистый - 8 горошин лавровый лист - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. ложки Кальмар фаршированный (2)кальмары тушка - 270 гсыр эмментальский - 70 г масло сливочное - 25 г яичный белок вареный - 20 г икра красная - 15 г крабовые палочки - 10 г осьминог щупальца - 70 г мелисса лимонная - 1 г зелень петрушки - 5 г оливки - 20 г кетчуп - 10 г майонез - 10 г перец черный молотый - 1 г соль - 2 г Плов из кальмаровкальмары - 400 глук репчатый - 1 головка морковь - 40 г рис - 150 г зелень петрушки зелень укропа перец соль масло растительное - 30 г Жареные кальмары с соусом тартаркальмары свежие или размороженные - 450 гяйцо - 1 шт. молоко - 1 столовая ложка сухари панировочные - 175 г соус тартар лимон дольками соль - щепотка майонез - 200 г огурцы небольшие - 1 шт. зелень петрушки - 2 столовые ложки каперсы - 1 столовая ложка лук зеленый масло растительное для жарки лук репчатый - 1 шт. Кальмары, жаренные с лукомкальмары (филе) - 600 глук репчатый - 2 головки масло растительное - 4 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок соль - по вкусу Бефстроганов из кальмаракальмары - 600 гсметана - 2 стакана мука пшеничная - 2 ч. ложки лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки соль , молотый перец - по вкусу Тефтели из кальмаракальмары - 600 глук репчатый - 3 головки мука пшеничная - 3 ст. ложки рис отварной - 150 г яйцо - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки сок томатный - 1 стакан соль , молотый перец - по вкусу Кальмары в тестекальмары - 3 тушки без головывино виноградное - 1 ч. ложка масло растительное для кальмаров - 20 г, для теста - 1 ст. ложка и для жарки - 300 г мука пшеничная - 300 г молоко или вода - 250 г яйцо - 6 шт. соль и сахар - по 4 ч. ложки Фаршированные кальмарыкальмары - 1 кгмасло растительное - 125 г шампиньоны - 100 г маслины без косточек - 8 шт. помидоры крупные - 2 шт. чеснок - 2 зубчика лук репчатый - 1 головка соевый соус - 4 капли сухари панировочные - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Пицца «Дары моря»тесто для пиццы - 300 гсыр тертый - 150 г помидоры очищенные - 500 г томатная паста - 3 ч. ложки масло растительное - 3-4 ст. ложки зелень измельченная - 3 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик соль , перец черный молотый креветки очищенные - 200 г мидии консервированные - 200 г осьминог мелкий - 16 шт. кальмары 1 шт. Морской разбойниккальмары - 120 грис - 20 г яблоки - 20 г, папоротник - 20 г морковь - 20 г лук-порей - 40 г шампиньоны - 20 г сок лимонный - 2 г сметана - 20 г зелень - 5 г, кубики бульонные - 2 шт. Морская фантазия (2)угорьсемга стерлядь кальмары омар крабы креветки королевские осьминог мелкий капуста цветная и брокколи спаржа цуккини листья зеленого салата лук-порей Каламаракия йемиста (фаршированный кальмар)кальмары средних размеров - 4 шт.лук мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик масло растительное - 60 мл рис цельнозерный - 100 г бульон рыбный - 250 мл орешки кедровые (ядра) - 50 г изюм - 100 г зелень петрушки измельченная специи вино белое сухое - 125 мл помидоры помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 200 г Тушки кальмаров фаршированные овощами под сыромкальмары - 4 тушкицуккини - 80 г морковь - 70 г сыр - 50 г и 65 г - для соуса чеснок - 35 г сливки - 50 г сметана - 50 г креветки вм очищенные «Сальмон» либо очищенные в банке - 1 упаковка (200 г) Паелла (острый рис с курицей, рыбой, овощамиомар вареный - 1400 гкальмары - 200 г, вареные гамбас (средиземноморские креветки) - 400 г мидии вареные - 400 г бульон белый - 1 л шафран - 1 щепотка лук репчатый мелко измельченный - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец красный и зеленый нарезанный равными кусочками - по 50 г курица для жарки, нарезанная для соте - 1,5 кг масло оливковое - 60 мл рис короткозерный - 200 г тимьян , лавровый лист и специи - 200 г помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками Теги: Блюда из морепродуктов - рецепты. Приготовить Блюда из морепродуктов. ![]() |