Блюда по типу / Кексы и куличиРецептов : 181 на 10 стр. Куличмука пшеничная - 1 кгмолоко - 380 г яйцо - 6 шт. масло или маргарин - 300 г сахар - 270 г дрожжи - 50 г соль - 3/4 ч. ложки изюм - 150 г цукаты (Посмотрите рецепт «Цукаты») - 150 г орехи - 50 г ванилин разведенный - 7-8 капель Баба ромоваямука пшеничная - 370сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки маргарин - 92 г яйцо - 2 шт. соль - 1 г дрожжи - 18 г изюм - 50 г ванилин - на кончике ножа вода - 120 г коньяк для сиропа - 1 ч. ложка помадка (по рецепту < «Помадка и глазури») - 500 г для оформления ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель Кекс лимонныймука пшеничная - 320 гмасло сливочное или маргарин - 150 г сахар - 220 г яйцо - 5 шт. изюм или цукаты - 75 г цедра - от 1/2 лимона сахарная пудра - для посыпки «Мраморный» кексяйцо - 4 шт.сахар - 4 ст. ложки мука пшеничная - 5 ст. ложек маргарин сливочный - 30 г какао-порошок - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка мята - веточка Апельсиново-шоколадный кексапельсины среднего размера - 1/2 шт.шоколад - 250 г масло сливочное - 150 г сахарная пудра - 150 г яйцо - 6 шт. корица молотая - 1/2 ч. ложки мука пшеничная - 2 ст. ложки крахмал - 1 ст. ложка кокосовая стружка - 40 г ликер апельсиновый - 2 ст. ложки сухари панировочные для посыпки формы Кексы с семенами подсолнечникамука пшеничная - 350 гмаргарин сливочный - 150 г сахар - 6 ст. ложек яйцо - 5 шт. семена подсолнечника очищенные - 200 г сок лимонный - 1 ст. ложка сода пищевая - 1/2 ч. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки Бисквитный кекс с ягодамияйцо - 6 шт.сахар - 220 г масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 140 г крахмал - 140 г масло и мука для формы ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г Кекс «Вверх дном»яблоки - 300 гяйцо - 3 шт. сахар - 80 г мука пшеничная - 150 г крахмал - 15 г какао-порошок - 1 ст. ложка сливки взбитые - 125 г масло или молотые сухари для формы Кекс «Епископский»яйцо - 5 шт.сахар - 150 г орехи очищенные - 100 г чернослив - 50 г изюм - 50 г шоколад - 50 г цедра лимонная мука пшеничная - 100 г крахмал - 100 г масло и мука для формы сахарная пудра - 30 г Кекс с творогом и вишнямияйцо - 4 шт.масло сливочное - 80 г сахар - 170 г сырковая масса сладкая - 500 г крупа манная - 500 г разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика цедра 1 лимона вишня - 500 г сметана - 250 г Кулич царскийдрожжисливки - 600 г мука пшеничная - 1,2 кг масло сливочное - 200 г сахар - 200 г яйцо - 15 шт. кардамон - 10 зерен мускатный орех - 1 шт. миндаль - 50 г цукаты - 100 г изюм - 100 г сухари молотые Кулич прозрачныймука пшеничная - 320 гяичный желток - 8 шт. дрожжи прессованыне - 50 г молоко - 200 г сахар - 100 г масло сливочное - 100 г Грушевый кексгруши - 2 шт.мед - 1 стакан вино белое - 2 стакана масло сливочное - 200 г яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 1 стакан разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки коньяк - 2 ст. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка корица молотая - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка сухари панировочные - 1 ч. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка Миндальный кекс с лимономмука пшеничная - 2 стаканамасло сливочное - 125 г миндаль молотый - 4 ст. ложки сахар - 1 стакан яйцо - 3 шт. молоко - 50 г цедра тертая 1/2 лимона ванильный сахар - 1 ст. ложка разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка мускатный орех тертый - 1 щепотка сахарная пудра конфитюр абрикосовый Мускатный кекс с финикамисахар - 370 гмука пшеничная - 250 г разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки масло сливочное охлажденное - 125 г молоко - 185 г яйцо - 2 шт. мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки финики сушеные нарезанные - 375 г сахарная пудра для посыпки Гугельхупф (ванильная баба)мука пшеничная - 300 гдрожжи - 20 г молоко - 125 г масло сливочное - 160 г яичный желток - 4 шт. сахар - 3 ст. ложки ванильный сахар - 1/2 пакетика ром - 1 ст. ложка цедра тертая 1/2 лимона сахарная пудра для посыпки сухари панировочные для посыпки формы Мраморный кексмука пшеничная - 200 гмасло сливочное или маргарин - 200 г сахар - 200 г яйцо - 4 шт. разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка какао-порошок - 2 ст. ложки корица молотая - 1 ч. ложка маргарин для смазывания - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1 ст. ложка цедра 1 лимона сухари панировочные Кекс «Северный»мука пшеничная - 1 1/2 стаканамасло сливочное - 4 ст. ложки сметана - 1 стакан яйцо - 3 шт. сахар - 1 стакан разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки какао-порошок - 3 ст. ложки сахарная пудра - 1 ст. ложка Сельский маковый кексмак - 200 гмасло сливочное - 150 г мука пшеничная - 1 1/2 стакана сахар - 1 стакан яичный желток - 4 шт. цедра лимона тертая - 2 ст. ложки яичный белок - 6 шт. сахарная пудра - 4 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки Кулич домашниймука пшеничная - 1 кгдрожжи прессованные - 50 г молоко - 1-1 1/2 стакана яичный желток - 10 шт. сахар - 1 1/2 стакана масло сливочное - 200 г изюм - 1/2 стакана коньяк - 1 ст. ложка цедра лимонная тертая - 3 ч. ложки орехи мускатные тертые - 2 ч. ложки настойка шафрановая - 1 ч. ложка ванильный сахар - 3-4 ч. ложки соль - 1 г Теги: Кексы и куличи - рецепты. Приготовить Кексы и куличи. ![]() |