Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Кексы и куличи

Рецептов : 181 на 10 стр.

<< < 1/10 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Кулич

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйцо - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
изюм - 150 г
цукаты (Посмотрите рецепт «Цукаты») - 150 г
орехи - 50 г
ванилин разведенный - 7-8 капель

Баба ромовая

мука пшеничная - 370
сахар - 94 г для теста и для сиропа - 2 ст. ложки
маргарин - 92 г
яйцо - 2 шт.
соль - 1 г
дрожжи - 18 г
изюм - 50 г
ванилин - на кончике ножа
вода - 120 г
коньяк для сиропа - 1 ч. ложка
помадка (по рецепту < «Помадка и глазури») - 500 г для оформления
ромовая эссенция для сиропа - 5-6 капель

Кекс лимонный

мука пшеничная - 320 г
масло сливочное или маргарин - 150 г
сахар - 220 г
яйцо - 5 шт.
изюм или цукаты - 75 г
цедра - от 1/2 лимона
сахарная пудра - для посыпки

«Мраморный» кекс

яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка

Апельсиново-шоколадный кекс

апельсины среднего размера - 1/2 шт.
шоколад - 250 г
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 150 г
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 г
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
сухари панировочные для посыпки формы

Кексы с семенами подсолнечника

мука пшеничная - 350 г
маргарин сливочный - 150 г
сахар - 6 ст. ложек
яйцо - 5 шт.
семена подсолнечника очищенные - 200 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки

Бисквитный кекс с ягодами

яйцо - 6 шт.
сахар - 220 г
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 140 г
крахмал - 140 г
масло и мука для формы
ягоды (вишня, красная смородина и т.п.) - 550 г

Кекс «Вверх дном»

яблоки - 300 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 80 г
мука пшеничная - 150 г
крахмал - 15 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сливки взбитые - 125 г
масло или молотые сухари для формы

Кекс «Епископский»

яйцо - 5 шт.
сахар - 150 г
орехи очищенные - 100 г
чернослив - 50 г
изюм - 50 г
шоколад - 50 г
цедра лимонная
мука пшеничная - 100 г
крахмал - 100 г
масло и мука для формы
сахарная пудра - 30 г

Кекс с творогом и вишнями

яйцо - 4 шт.
масло сливочное - 80 г
сахар - 170 г
сырковая масса сладкая - 500 г
крупа манная - 500 г
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
цедра 1 лимона
вишня - 500 г
сметана - 250 г

Кулич царский

дрожжи
сливки - 600 г
мука пшеничная - 1,2 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 15 шт.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - 1 шт.
миндаль - 50 г
цукаты - 100 г
изюм - 100 г
сухари молотые

Кулич прозрачный

мука пшеничная - 320 г
яичный желток - 8 шт.
дрожжи прессованыне - 50 г
молоко - 200 г
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г

Грушевый кекс

груши - 2 шт.
мед - 1 стакан
вино белое - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Миндальный кекс с лимоном

мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 125 г
миндаль молотый - 4 ст. ложки
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
молоко - 50 г
цедра тертая 1/2 лимона
ванильный сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сахарная пудра
конфитюр абрикосовый

Мускатный кекс с финиками

сахар - 370 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное охлажденное - 125 г
молоко - 185 г
яйцо - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
финики сушеные нарезанные - 375 г
сахарная пудра для посыпки

Гугельхупф (ванильная баба)

мука пшеничная - 300 г
дрожжи - 20 г
молоко - 125 г
масло сливочное - 160 г
яичный желток - 4 шт.
сахар - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
ром - 1 ст. ложка
цедра тертая 1/2 лимона
сахарная пудра для посыпки
сухари панировочные для посыпки формы

Мраморный кекс

мука пшеничная - 200 г
масло сливочное или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 4 шт.
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
маргарин для смазывания - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
цедра 1 лимона
сухари панировочные

Кекс «Северный»

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сметана - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Сельский маковый кекс

мак - 200 г
масло сливочное - 150 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1 стакан
яичный желток - 4 шт.
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
яичный белок - 6 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки

Кулич домашний

мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 50 г
молоко - 1-1 1/2 стакана
яичный желток - 10 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 200 г
изюм - 1/2 стакана
коньяк - 1 ст. ложка
цедра лимонная тертая - 3 ч. ложки
орехи мускатные тертые - 2 ч. ложки
настойка шафрановая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 3-4 ч. ложки
соль - 1 г

<< < 1/10 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Кексы и куличи - рецепты. Приготовить Кексы и куличи.