Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Блюда из мяса птицы

Рецептов : 1358 на 68 стр.

<< < 1/68 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Курочка в «силках»

филе куриное - 500 г
помидор - 1 шт.
сыр - 100 г
базилик , петрушка
перец молотый, соль по вкусу

Курица в укропном соусе

курица крупная - 1 тушка
вода
лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица
перец белый - 6 зерен
масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки
мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки
бульон для соуса - 400-500 г
яичный желток для соуса - 1 шт.
сметана для соуса - 100 г
перец черный свежесмолотый
сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки
зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек
бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт.

Курица с шафраном

курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.
вода - 1 л
морковь нарезанная ломтиками - 1 шт.
перец черный - 10 зернышек
шафран для соуса - щепотка
мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки
сливки для соуса - 100 г
соль
лук репчатый - 1 луковица
бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт.

Курица Джамбалайя

масло растительное или сливочное - 3 ст. ложки
рис - 225 г
бульон куриный - 660 г
чили порошок - 0,5 ч. ложки
соль
перец черный зерна - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 60 г
курица поджаренная - 1 тушка
ветчина копченая, нарезанная на полосы - 300 г
креветки вареные, очищенные - 300 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г)
лук репчатый тонко нарезанный - 1 крупная луковица
перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками - 1 шт.
чеснок измельченный - 2 зубчика
душица - 1/2 ч. ложки
тимьян - 1/2 ч. ложки

Куриные окорочка, запеченные с майонезом

куриные окорочка - 6 шт.
картофель - 600 г
майонез - 130 г

Кусочки цыпленка с ананасом

цыпленок филе - 250 г
ананас очищенный - 200 г
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Жареный цыпленок с грецкими орехами

цыпленок
орехи грецкие очищенные - 100 г
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
черемша нарезанная - 5 г
корень имбиря нарезанный - 5 г
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
перец красный острый - 1/2 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Филе цыпленка в кунжуте

цыпленок филе - 300 г
огурцы - 50 г
яйцо - 1 шт.
кунжут - 1/2 стакана
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
карри приправа - 2 ч. ложки
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Жареные фрикадельки

цыпленок филе - 300 г
масло сливочное - 200 г
ветчина - 20 г
креветки очищенные - 20 г
грибы маринованные - 20 г
черемша мелко нарезанная - 40 г
яйцо - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
зелень петрушки

Курица в дыне

курица - 1 шт. (1 кг)
дыня размером больше курицы - 1 шт.
вино десертное - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
зелень

Тушеные куриные окорочка

куриные окорочка - 4 шт.
лук репчатый - 1 головка
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
соевый соус острый - 1 ст. ложка
томат-пюре - 100 г
масло растительное - 5 ст. ложек
соль
сахар - по вкусу
зелень петрушки

Рулетики из курицы

курица филе - 200 г
креветки очищенные - 150 г
арахис обжаренный - 50 г
яичный белок - 1 шт.
крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
масло растительное - 5 ст. ложек
соль - по вкусу
зелень петрушки

Утка в томатном соусе

утка филе - 500 г
яичный белок - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
коньяк - 1 ст. ложка
соль - по вкусу
зелень петрушки

Утка с хрустящей корочкой

утка - 1 шт. (1,8 кг)
черемша нарезанная - 10 г
корень имбиря нарезанный - 5 г
семена китайского ясеня - 5 г
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
масло растительное
соль - по вкусу
зелень

Утка, фаршированная клюквой

утка целая - около 1 кг
хлеб пшеничный черствый - 200 г
клюква - 40 г
сахар - 110 г
масло сливочное - 20 г
соль и перец молотый - по вкусу
крупа гречневая или картофель - для гарнира

Шницель по-столичному

птица - филе, подготовленное по рецепту «Полуфабрикаты из филе птицы») - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное для жаренья - 80 г
соль
картофель пай (по рецепту «Картофель, жаренный во фритюре») для гарнира - 600 г
фрукты консервированные - 200 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень петрушки (веточки)

Котлеты по-киевски

курица - филе, подготовленное по рецепту «Полуфабрикаты из филе птицы», или готовый полуфабрикат - 4 шт.
батон вчерашний - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г
соль
картофель пай (по рецепту «Картофель, жаренный во фритюре») - для гарнира

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

кролик или курица - 800 г
хлеб пшеничный черствый - 160 г
молоко или вода - 240 г
шампиньоны свежие - 300 г
вино белое сухое - 60 г
масло сливочное (в том числе 20 г для смазывания формы) - 45 г
соль для мяса и соуса
бульон - 400 г
маргарин или масло сливочное для соуса - 30 г
мука пшеничная - 30 г
сок лимонный - 1 ч. ложка

Птица или кролик, тушенные в соусе

утка или курица - 1,2 кг или кролик - 1,3 кг
масло топленое или маргарин - 30 г
соус красный с вином - 800 г
специи - по вкусу
зелень

Фаршированные окорочка

куриные окорочка - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
молоко или сливки - 100 г
грибы свежие или замороженные - 100 г
масло растительное - 200 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
мускатный орех тертый - по вкусу
сухари панировочные
соль

<< < 1/68 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Блюда из мяса птицы - рецепты. Приготовить Блюда из мяса птицы.