Блюда по типу / Блюда из мяса птицыРецептов : 1358 на 68 стр. Курочка в «силках»филе куриное - 500 гпомидор - 1 шт. сыр - 100 г базилик , петрушка перец молотый, соль по вкусу Курица в укропном соусекурица крупная - 1 тушкавода лук репчатый нарезанный дольками - 1 луковица перец белый - 6 зерен масло сливочное для соуса - 3 ст. ложки мука пшеничная для соуса - 3 ст. ложки бульон для соуса - 400-500 г яичный желток для соуса - 1 шт. сметана для соуса - 100 г перец черный свежесмолотый сахар (по желанию) для соуса - 1-2 ч. ложки зелень укропа тонко измельченная и веточки для оформления - 6 ст. ложек бульонные кубики (куриный бульон) - 2 шт. Курица с шафраномкурица тушкой около 1,5 кг - 1 шт.вода - 1 л морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10 зернышек шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки сливки для соуса - 100 г соль лук репчатый - 1 луковица бульонные кубики (куриный бульон) - 1 шт. Курица Джамбалайямасло растительное или сливочное - 3 ст. ложкирис - 225 г бульон куриный - 660 г чили порошок - 0,5 ч. ложки соль перец черный зерна - 0,5 ч. ложки масло сливочное - 60 г курица поджаренная - 1 тушка ветчина копченая, нарезанная на полосы - 300 г креветки вареные, очищенные - 300 г помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (400 г) лук репчатый тонко нарезанный - 1 крупная луковица перец сладкий зеленый, нарезанный кружочками - 1 шт. чеснок измельченный - 2 зубчика душица - 1/2 ч. ложки тимьян - 1/2 ч. ложки Кусочки цыпленка с ананасомцыпленок филе - 250 гананас очищенный - 200 г яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень Жареный цыпленок с грецкими орехамицыпленокорехи грецкие очищенные - 100 г яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка черемша нарезанная - 5 г корень имбиря нарезанный - 5 г глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки перец красный острый - 1/2 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень Филе цыпленка в кунжутецыпленок филе - 300 гогурцы - 50 г яйцо - 1 шт. кунжут - 1/2 стакана глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки карри приправа - 2 ч. ложки крахмал кукурузный - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки соль - по вкусу зелень Жареные фрикаделькицыпленок филе - 300 гмасло сливочное - 200 г ветчина - 20 г креветки очищенные - 20 г грибы маринованные - 20 г черемша мелко нарезанная - 40 г яйцо - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу зелень петрушки Курица в дынекурица - 1 шт. (1 кг)дыня размером больше курицы - 1 шт. вино десертное - 2 ст. ложки соль - по вкусу зелень Тушеные куриные окорочкакуриные окорочка - 4 шт.лук репчатый - 1 головка крахмал кукурузный - 1 ст. ложка соевый соус острый - 1 ст. ложка томат-пюре - 100 г масло растительное - 5 ст. ложек соль сахар - по вкусу зелень петрушки Рулетики из курицыкурица филе - 200 гкреветки очищенные - 150 г арахис обжаренный - 50 г яичный белок - 1 шт. крахмал кукурузный - 1 ст. ложка глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки масло растительное - 5 ст. ложек соль - по вкусу зелень петрушки Утка в томатном соусеутка филе - 500 гяичный белок - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло растительное - 4 ст. ложки крахмал картофельный - 1 ст. ложка коньяк - 1 ст. ложка соль - по вкусу зелень петрушки Утка с хрустящей корочкойутка - 1 шт. (1,8 кг)черемша нарезанная - 10 г корень имбиря нарезанный - 5 г семена китайского ясеня - 5 г глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки крахмал кукурузный - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ст. ложка масло растительное соль - по вкусу зелень Утка, фаршированная клюквойутка целая - около 1 кгхлеб пшеничный черствый - 200 г клюква - 40 г сахар - 110 г масло сливочное - 20 г соль и перец молотый - по вкусу крупа гречневая или картофель - для гарнира Шницель по-столичномуптица - филе, подготовленное по рецепту «Полуфабрикаты из филе птицы») - 4 шт.батон вчерашний - 1 шт. яйцо - 2 шт. масло сливочное для жаренья - 80 г соль картофель пай (по рецепту «Картофель, жаренный во фритюре») для гарнира - 600 г фрукты консервированные - 200 г помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. зелень петрушки (веточки) Котлеты по-киевскикурица - филе, подготовленное по рецепту «Полуфабрикаты из филе птицы», или готовый полуфабрикат - 4 шт.батон вчерашний - 1 шт. яйцо - 2 шт. масло сливочное - 120 г жир (масло растительное, топленое, кулинарный жир) для жаренья - 400 г соль картофель пай (по рецепту «Картофель, жаренный во фритюре») - для гарнира Биточки рубленые паровые из птицы или кроликакролик или курица - 800 гхлеб пшеничный черствый - 160 г молоко или вода - 240 г шампиньоны свежие - 300 г вино белое сухое - 60 г масло сливочное (в том числе 20 г для смазывания формы) - 45 г соль для мяса и соуса бульон - 400 г маргарин или масло сливочное для соуса - 30 г мука пшеничная - 30 г сок лимонный - 1 ч. ложка Птица или кролик, тушенные в соусеутка или курица - 1,2 кг или кролик - 1,3 кгмасло топленое или маргарин - 30 г соус красный с вином - 800 г специи - по вкусу зелень Фаршированные окорочкакуриные окорочка - 4 шт.яйцо - 4 шт. молоко или сливки - 100 г грибы свежие или замороженные - 100 г масло растительное - 200 г мука пшеничная - 1 ст. ложка мускатный орех тертый - по вкусу сухари панировочные соль Теги: Блюда из мяса птицы - рецепты. Приготовить Блюда из мяса птицы. |