Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Пельмени, вареники, манты

Рецептов : 89 на 5 стр.

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Вареники с капустой

мука пшеничная для теста - 460 г
яйцо для теста и фарша - 1 шт. и 2 шт.
молоко для теста или вода - 160 г
сахар для теста - 1 столовая ложка
соль для теста и для фарша - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин для фарша - 60 г
капуста - 500 г

Пельмени по-китайски

мука пшеничная - 1,5 стакана
свинина мякоть - 350 г
капуста белокочанная - 200 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
соль
перец черный молотый - по вкусу

Пельмени с креветками и свининой

мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша

Пельмени «Московские»

мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
соль для теста и фарша
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
перец молотый - по вкусу

Вареники ленивые из творога

творог - 1,2 кг
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
сметана - 240 г

Вареники с квашеной капустой

мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
жир свиной топленый для теста и начинки
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке
перец молотый
соль для теста и начинки
бекон для подачи - 100 г
лук зеленый

Вареники с фасолью и грибами

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 500 г
яйцо - 2 шт.
соль для теста и начинки - 1/2 ч. ложки
фасоль - 1 стакан
сало топленое - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
грибы сушеные - 100 г
перец красный молотый
масло сливочное - 80 г
сметана - 200 г

Вареники ленивые

творог - 500 г
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль
масло
сметана

Вареники с вишней жареные

мука пшеничная на подсыпку - 80 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
соль
сахар - 4 ст. ложки
вишня без косточек - 400 г
крахмал - 1 чайная ложка
сахарная пудра
мед или фруктовый соус
масло растительное для фритюра - 500 г

Пельмени сибирские

мука пшеничная - 660 г
яйцо - 1 шт.
вода - 330 г
говядина - 400 г мякоти
свинина - 460 г мякоти
лук репчатый - 1 головка
соль
перец

Пельмени, томленные в горшочке

масло сливочное - 5 ч. ложек
сметана - 2 стакана
тесто слоеное (Посмотрите рецепт тесто слоеное) - 100 г

Пельмени, запеченные в омлете

пельмени (Посмотрите рецепт - пельмени) - 24 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 10 ст. ложек
зелень петрушки и укропа
соль

Пельмени сибирские (старинные)

тесто пельменное - 500 г
свинина жирная - 300 г мякоти
птица или дичь - 300 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
гвоздика молотая
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной

Вареники с капустой (2)

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
соль
капуста квашеная - 4 стакана или свежая - 1 кг
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый

Пельмени с мясом или с мясом и капу

мука пшеничная - 500 г
вода для теста - 1 стакан; для мясного фарша - 4 стакана; для капустного - 2 стакана
соль
говядина для мясного фарша и для фарша из мяса и капусты - по 300 г.
свинина для мясного фарша - 300 г; для капустного - 250 г
баранина (для мясного) - 300 г
капуста квашеная (для фарша с капустой) - 150 г
лук репчатый - 2 головки
перец
мускатный орех

Пельмени старокурганские

мука пшеничная - 500 г
вода для теста - 100 г; для фарша - 2 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
соль
говядина - 230 г
свинина - 260 г
лук репчатый - 50 г
перец
печень жареная -100 г
лук обжаренный - 50 г
грибы жареные - 50 г
масло топленое - 50 г
сметана - 100 г
соус "Южный" - 30 г

Пельмени с грибами или рыбой

мука пшеничная - 260 г
вода - 100 г
соль
яйцо - 1 шт.
грибы (сыроежки, соленые грузди) - 200 г
лук репчатый для грибного фарша - 50 г; для рыбного - 75 г
масло сливочное для грибного фарша - 20 г; для рыбного фарша - 50 г; для подачи к пельменям с рыбой - 10 г
зелень рубленая
сметана для подачи грибных пельменей
перец

Вареники с творогом и тмином

мука пшеничная для теста - 325 г; для начинки - 50 г
вода - 150 г
яйцо для теста - 1/2 шт.; для начинки - 1 шт.
соль
творог - 900 г
сметана для подачи
тмин молотый - 1 щепотка

Вареники с капустой и грибами

мука пшеничная - 3 стакана
вода - 1 стакан
масло растительное 2-3 ст. ложки и для начинки - 3 ст. ложки
соль по вкусу
капуста белокочанная - 300 г
грибы - 150 г
лук репчатый - 1 головка

Вареники с форелью в соусе из папри

мука пшеничная - 200 г
яичный желток - 7 шт.
лук-шалот - 2 головки
батон пшеничный - 1 ломтик
сливки - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо вареное и сырое - по 1 шт.
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки
форель копченая - 3 шт. филе
перец черный молотый, соль по вкусу
паприка красная - 2 шт.
сметана густая - 100 г

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Пельмени, вареники, манты - рецепты. Приготовить Пельмени, вареники, манты.