Блюда по типу / СушиРецептов : 86 на 5 стр. Магуро, или ака магуросумеши - 160-180 гтунец ака-магуро (аками) - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый По желанию: васаби Оборудование: острый длинный нож Абури магуросумеши - 160-180 гтунец (чу-торо или аками) - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) лук-порей (зеленая часть побега) - 15-20 г соус соевый По желанию: васаби Оборудование: пищевая газовая горелка небольшой металлический противень острый длинный нож Дзуке магуросумеши - 160-180 гтунец аками или чу-торо - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый - 240 г рёри шю - 80 г мирин - 80 г По желанию: васаби Оборудование: пластиковая или стеклянная емкость с высокими бортиками острый длинный нож Бин-торосумеши - 160-180 гфиле биннага магуро - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) васаби - совсем немного, либо можно вообще не использовать понзу Саамон (шяке)сумеши - 160-180 гсемга свежая - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый (для любителей может быть заменен соусом понзу) По желанию: васаби Оборудование: острый длинный нож Онион саамон, или таманеги саамонсумеши - 160-180 гсемга свежая - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) майонез лук репчатый - 1/2 головки соус соевый По желанию: васаби Оборудование: острый длинный нож миска и дуршлаг , подходящие друг другу по размеру Абури саамонсумеши - 160-180 гсемга свежая - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) лук-порей (зеленая часть побега) - 15-20 г или тертый дайкон - 20-30 г соус соевый По желанию: васаби Оборудование: острый длинный нож пищевая газовая горелка или решетка для барбекю небольшой металлический противень Хамачисумеши - 160-180 гфиле хамачи (лакедры желтохвостой) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый По желанию: васаби Оборудование: острый длинный нож Канпачисумеши - 160-180 гфиле канпачи (большой сериолы) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый По желанию: васаби Оборудование: острый длинный нож Хирамасасумеши - 160-180 гфиле хирамаса (лакедры золотистой) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый По желанию: васаби Оборудование: острый длинный нож Энгавасумеши - 160-180 гфиле хираме (палтуса) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый или соус понзу Оборудование: острый длинный нож По желанию: лук-порей , нарезанный тонкими колечками - 15-20 г лимон смесь момиджи ороши (натертый на мелкой терке дайкон с соусом чили) Карейсумеши - 160-180 гфиле карей (морской камбалы) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) соус соевый Оборудование: острый длинный нож По желанию: васаби лук-порей , нарезанный тонкими колечками - 15-20 г Шисо энгавасумеши - 160-180 гфиле хираме (палтуса) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г) листья шисо - 4 шт. (каждый лист разрежьте пополам для получения 8 кусочков) соус соевый или соус понзу Аджисумеши - 160-180 гставрида свежая (длиной примерно 15 см) - 4 шт. соль уксус для суши - 100-150 г соус соевый Оборудование: острый нож По желанию: рёри шю - 50-80 г имбирь свежий, нарезанный кружочками - 50-80 г имбирь тертый - 10-15 г лук-порей , нарезанный тонкими колечками, или зеленый лук - 15-20 г Иваши со свежей рыбойсумеши - 160-180 гсардины свежие разделанные - 8 шт. имбирь свежий тертый, нарезанный тонкими колечками - 15-20 г лук-порей или нарезанный очень тонкими полукольцами репчатый лук - 15-20 г соус соевый Иваши с маринованной рыбойсумеши - 160-180 гсардины свежие разделанные - 8 шт. имбирь свежий, нарезанный кружочками - 80 г уксус для суши (можно, но нежелательно, заменить яблочным уксусом) - 80 г сакэ (при необходимости можно заменить крепким сухим белым вином или хересом) - 80 г соус соевый - по желанию Унаги суши с пресноводным угремсумеши - 160-180 гготовый унаги (пресноводный угорь) - 8 ломтиков По желанию: унаге таре нори - 8 полосок шириной около 1 см кацуобуши семена кунжута - для оформления Оборудование: кисточка для смазывания соусом Анаго (суши из морского угря)сумеши - 160-180 гготовый анаго (морской угорь) - 8 ломтиков По желанию: унаге таре нори - 8 полосок шириной около 1 см Оборудование: кисточка для смазывания изделий льезоном Шиме саба — суши с маринованной скумбриейсумеши - 160-180 гскумбрия маринованная готовая - 8 ломтиков толщиной 5–6 мм (150–180 г) По желанию: соус соевый лук-порей или зеленый лук, нарезанный колечками Оборудование: острый длинный нож Эбисумеши - 160-180 гкреветки - 8 шт. соус соевый соль По желанию: васаби Оборудование: острый нож кастрюля Теги: Суши - рецепты. Приготовить Суши. ![]() |