Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Суши

Рецептов : 86 на 5 стр.

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Магуро, или ака магуро

сумеши - 160-180 г
тунец ака-магуро (аками) - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож

Абури магуро

сумеши - 160-180 г
тунец (чу-торо или аками) - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
лук-порей (зеленая часть побега) - 15-20 г
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
пищевая газовая горелка
небольшой металлический противень
острый длинный нож

Дзуке магуро

сумеши - 160-180 г
тунец аками или чу-торо - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый - 240 г
рёри шю - 80 г
мирин - 80 г
По желанию:
васаби
Оборудование:
пластиковая или стеклянная емкость с высокими бортиками
острый длинный нож

Бин-торо

сумеши - 160-180 г
филе биннага магуро - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
васаби - совсем немного, либо можно вообще не использовать
понзу

Саамон (шяке)

сумеши - 160-180 г
семга свежая - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый (для любителей может быть заменен соусом понзу)
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож

Онион саамон, или таманеги саамон

сумеши - 160-180 г
семга свежая - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
майонез
лук репчатый - 1/2 головки
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож
миска и дуршлаг , подходящие друг другу по размеру

Абури саамон

сумеши - 160-180 г
семга свежая - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
лук-порей (зеленая часть побега) - 15-20 г
или тертый дайкон - 20-30 г
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож
пищевая газовая горелка или решетка для барбекю
небольшой металлический противень

Хамачи

сумеши - 160-180 г
филе хамачи (лакедры желтохвостой) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож

Канпачи

сумеши - 160-180 г
филе канпачи (большой сериолы) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож

Хирамаса

сумеши - 160-180 г
филе хирамаса (лакедры золотистой) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый длинный нож

Энгава

сумеши - 160-180 г
филе хираме (палтуса) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый или соус понзу
Оборудование:
острый длинный нож
По желанию:
лук-порей , нарезанный тонкими колечками - 15-20 г
лимон
смесь момиджи ороши (натертый на мелкой терке дайкон с соусом чили)

Карей

сумеши - 160-180 г
филе карей (морской камбалы) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый
Оборудование:
острый длинный нож
По желанию:
васаби
лук-порей , нарезанный тонкими колечками - 15-20 г

Шисо энгава

сумеши - 160-180 г
филе хираме (палтуса) свежее - 8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
листья шисо - 4 шт. (каждый лист разрежьте пополам для получения 8 кусочков)
соус соевый или соус понзу

Аджи

сумеши - 160-180 г
ставрида свежая (длиной примерно 15 см) - 4 шт.
соль
уксус для суши - 100-150 г
соус соевый
Оборудование:
острый нож
По желанию:
рёри шю - 50-80 г
имбирь свежий, нарезанный кружочками - 50-80 г
имбирь тертый - 10-15 г
лук-порей , нарезанный тонкими колечками, или зеленый лук - 15-20 г

Иваши со свежей рыбой

сумеши - 160-180 г
сардины свежие разделанные - 8 шт.
имбирь свежий тертый, нарезанный тонкими колечками - 15-20 г
лук-порей или нарезанный очень тонкими полукольцами репчатый лук - 15-20 г
соус соевый

Иваши с маринованной рыбой

сумеши - 160-180 г
сардины свежие разделанные - 8 шт.
имбирь свежий, нарезанный кружочками - 80 г
уксус для суши (можно, но нежелательно, заменить яблочным уксусом) - 80 г
сакэ (при необходимости можно заменить крепким сухим белым вином или хересом) - 80 г
соус соевый - по желанию

Унаги суши с пресноводным угрем

сумеши - 160-180 г
готовый унаги (пресноводный угорь) - 8 ломтиков
По желанию:
унаге таре
нори - 8 полосок шириной около 1 см
кацуобуши
семена кунжута - для оформления
Оборудование:
кисточка для смазывания соусом

Анаго (суши из морского угря)

сумеши - 160-180 г
готовый анаго (морской угорь) - 8 ломтиков
По желанию:
унаге таре
нори - 8 полосок шириной около 1 см
Оборудование:
кисточка для смазывания изделий льезоном

Шиме саба — суши с маринованной скумбрией

сумеши - 160-180 г
скумбрия маринованная готовая - 8 ломтиков толщиной 5–6 мм (150–180 г)
По желанию:
соус соевый
лук-порей или зеленый лук, нарезанный колечками
Оборудование:
острый длинный нож

Эби

сумеши - 160-180 г
креветки - 8 шт.
соус соевый
соль
По желанию:
васаби
Оборудование:
острый нож
кастрюля

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Суши - рецепты. Приготовить Суши.