Блюда по типу / Домашнее консервирование овощейРецептов : 273 на 14 стр. Капуста маринованнаякапуста белокочанная - 1 кгсоль - 1 ст. ложка вода - 750 г уксус 3%-й - 250 г сахар - 230 г перец душистый - 5-6 горошин гвоздика - 8-10 почек лавровый лист - 3 шт. Капуста квашеная по-армянскикапуста белокочанная - 60 кгчеснок - 1,1 кг морковь - 3,5 кг коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг перец горький стручковый - 25 шт. перец душистый - 7-8 горошин листья вишни - 300-400 г свекла - 1 кг лавровый лист - 10-15 шт. соль - 1,4 -1,6 кг корица - 2 кусочка Капуста «Провансаль» быстраякапуста - 1 кгморковь - 2 шт. виноград - 0,5 кг яблоки - 300 г масло растительное - 100 г уксус 5%-й - 100 г соль - 25 г сахар - 70 г вода - 1 л лавровый лист корица мята перец горошком Капуста маринованная по-грузинскикапуста - 1 кгуксус фруктовый - 1 1/4 стакана вода - 2 1/2 стакана сахар - 100 г перец душистый - 10 горошин лавровый лист - 1 шт. соль - 30 г кориандр (семена) - 5 г тмин (семена) - 5 г перец острый - по вкусу Капуста корейскаякапуста - 2 кгморковь - 3-4 шт. чеснок - 2 головки вода - 1 л сахар - 160 г масло растительное - 200 г перец красный молотый - 1/2 ч. ложки перец горошком - 5-6 шт. лавровый лист - 2-3 шт. соль - 60 г уксус 9%-й -1/4 стакана Малосольные огурцы быстрого приготовленияогурцы - 1 кгвода - 1 л соль - 2 ст. ложки смесь пряностей (укроп, хрен, чеснок, листья черной смородины, листья вишни) - примерно 70 г Для рассола: вода - 1 л. соль - 2 ст. ложки Огурцы соленые с томатным сокомогурцы - 1,6 кгсок томатный - 1,6 л чеснок - 5-6 зубчиков укроп - 50 г эстрагон - 10 г соль - 3 ст. ложки Огурцы, консервированные с овощамиогурцы - 1 кгморковь - 200 г перец сладкий - 200 г лук репчатый - 200 г чеснок - 1 головка соль - 25 г лимонная кислота - 5 г Икра из свеклысвекла - 500 гморковь - 200 г лук репчатый - 100 г помидоры - 100 г масло растительное - 150 г уксус 80%-й - 4 г соль , перец - по вкусу Теги: Домашнее консервирование овощей - рецепты. Приготовить Домашнее консервирование овощей. |