Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Сборник мучных изделий

Рецептов : 596 на 30 стр.

<< < 1/30 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Кнедлики

мука пшеничная - 625 г
молоко - 1 стакан
дрожжи - 1 ч. ложка
яйцо - 2 шт.

Волованы

мука пшеничная (в том числе: на подготовку масла 20 г и подпыл 10 г) - 230 г
маргарин - 150 г
яйцо для теста и смазывания - по половине яйца
лимонная кислота - 0,5 г
соль - 2,5 г
вода - 80 г

Ватрушки картофельные

мука пшеничная - 20 г
картофель - 1 кг
яйцо и для фарша 1 шт. - 1 шт.
сметана - 40 г
масло сливочное - 20 г
соль
творог для фарша - 160 г
сахар для фарша - 20 г

Кольцо из ветчины по-домашнему

тесто слоеное - 1 кг
масло сливочное - 2 ст. ложки
лук репчатый тонко нарезанный - 2 луковицы
ветчина копченая - 200 г
капуста цветная или брокколи - 100 г
молоко или сливки - 100 г
сыр тертый - 75 г
соль
перец черный свежесмолотый
мускатный орех тертый или паприка
салат - для оформления
яйцо - 2 шт.
перец сладкий красный или зеленый - для оформления

Ватрушка с творогом

мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
маргарин - 40 г
яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
соль для теста и начинки - 0,5 ч. ложки
вода - 130 г
творог - 200 г
ванилин для начинки - по вкусу

Овсяная лепешка с фруктами

маргарин - 125 г
сахар - 75 г
овсяные хлопья - 150 г
мука пшеничная - 75 г
сода - 1 ч. ложка
сливки взбитые - 150 г
клубника или другие ягоды - 450 г
киви нарезанный ломтиками - 1 шт.

Манник

крупа манная - 180 г
сметана - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 170 г
соль - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
масло сливочное - 130 г
сахарная пудра - 30 г

Жареные манты

мука пшеничная - 2 стакана
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
черемша мелко нарезанная - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
свинина - 300 г фарша

Жареные лепешки с черемшой

мука пшеничная - 2 стакана
черемша - 40 г
масло растительное - 4 ст. ложки
соль по вкусу

Булочки на пару

мука пшеничная - 2, 5 стакана
сахар - 3/4 стакана
дрожжи прессованные - 20 г
яйцо - 1 шт.
джем любой - 100 г
сироп фруктовый, ягодный - 1 ст. ложка

Жареные пончики с мясной начинкой

фарш - 250 г
мука рисовая - 1 стакан
черемша мелко нарезанная - 5 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соевый соус - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу
масло растительное (фритюр)
мука пшеничная - 1/2 стакана

Орешки в меду

орехи грецкие очищенные - 300 г
мед - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки

Ватрушки с творогом

мука пшеничная для теста и начинки - 360 г и 8 г
маргарин - 40 г
яйцо для теста и начинки - 2 шт. и 1 шт.
сахар для теста и начинки - 30 г и 16 г
сода - 1/4 ч. ложки
лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
соль - 14 ч. ложки
вода - 130 г
жир - для смазывания листа
творог - 200 г
ванилин и соль для начинки - по вкусу

Курник

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 г
яйцо вареное - 2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль - по вкусу
курица - 450 г
рис - 60 г
грибы свежие - 150 г или сухие - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г

Расстегай с рыбой

мука пшеничная для теста и фарша - 780 г и 4 г
сахар - 30 г
маргарин столовый для теста и фарша - по 40 г
яйцо - 2 шт.
соль - 8 г
дрожжи - 14 г
вода для замеса - 280 г
треска - 860 г
лук репчатый - 60 г
перец молотый - по вкусу
окунь морской без головы - 622 г

Беляши

мука пшеничная - 320 г
молоко или вода - 160 г
дрожжи - 8 г
сахар - 8 г
соль - 4 г или
тесто дрожжевое готовое (Посмотрите рецепт «Дрожжевое тесто» ) - 500 г
говядина (мякоть) - 450 г
лук репчатый - 100 г
вода - 60 г
перец молотый и соль - по вкусу
масло растительное или топленое для жарки - 70 г

Луковые фланы с грибами

мука пшеничная грубого помола - 175 г
масло сливочное для теста и наполнителя - 75 г и 25 г
грибы свежие - 100 г
молоко - 150 г
сыр плавленый мягкий - 125 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый (средней величины) - 2 шт.
мускатный орех молотый
перец

Сдоба с черносливом

мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 25 г
сахар дл теста - 70 ги для начинки - 50 г
молоко - 150 г
маргарин - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/6 ч. ложки
ванильный сахар - 1/2 пакетика
чернослив распаренный без косточек - 150 г
яичный желток для смазки сдобы

Пончики с крабовым мясом

крабовое мясо - 400 г
мука пшеничная - 500 г
молоко - 400 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
дрожжи растворимые быстродействующие - 1/2 пакетика
масло растительное - 1/2 стакана
майонез или кетчуп - 6 ст. ложек

Паштет, запеченный в тесте

мука пшеничная для теста - 350 г и для начинки - 3 ст. ложки
маргарин - 150 г
яичный желток - 1 шт.
соль для теста - 1/2 ч. ложки и для начинки - 1 ч. ложка
грибы свежие или мороженые - 500 г
грудинка копченая, без косей - 250 г
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной или грибной - 1 стакан
яйцо для начинки - 1 шт плюс 1 желток для смазывания
масло топленое - 3 ст. ложки
перец - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - щепоть

<< < 1/30 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Сборник мучных изделий - рецепты. Приготовить Сборник мучных изделий.