Шведская кухня - РецептыРецептов : 37 на 2 стр. Пудинг “Laxpudding»лосось слабосоленый - 300 глук репчатый , нарезанный кольцами - 1 шт. картофель сваренный в "мундире" - 500 г зелень укропа - 1 пучок масло для смазывания перец белый молотый - 1 щепотка сливки - 400 г яйца - 2 шт. масло сливочное растопленое - 1 ст. ложка Яйца по-шведскияйцо вареное - 3 шт.булка городская - 1 шт. масло сливочное - 120 г креветки вареные - 12 шт. сыр тертый - 4 ст. ложки сметана густая - 3 ст. ложки перец черный молотый соль зелень укропа или петрушка Котлеты по-шведскифарш - 500 гкартофель - 1 шт. лук репчатый - 1 головка яичный желток - 1 шт. свекла маринованная - 1/2 шт. молоко - 4 ст. ложки сухари панировочные - 4 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки соль Семга по-шведски с горчичным соусемга - 2 шт. филе по 500 гсоль морская крупная - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 9 ст. ложек перец белый горошком - 20 шт. масло растительное - 6 ст. ложек уксус винный красный - 2 ст. ложки сахар - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу горчица неострая - 6 ст. ложек Яйца по-шведски (2)яйца вареные - 3 шт.булка городская - 1 шт. масло сливочное - 120 г креветки вареные - 12 шт. сыр тертый - 4 ст. ложки сметана густая - 3 ст. ложки перец черный молотый соль Черника по-шведскичерника - 500 гсухари молотые - 250 г сахар - 4 ст. ложки маргарин сливочный - 50 г лимон - 1/2 шт. миндаль Филе курицы с морковьюморковь - 2 пучкафиле куриное - 4 куска растительное масло - 2 ст. ложки перец черный грубого помола, соль бульон - 250 мл сливочное масло - 2 ст. ложки сметана - 200 г желток яичный - 1 шт. сахар горчица Жареная курица со сливочным соусомкурица - 1 шт.розмарин - 2-3 веточки соль и перец масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ч. ложка сливки «Мастер Гурме» - 200 мл бульон куриный - 150 мл Тушёная в сливках трескатреска целая не потрошёная - 1 шт.вино белое сухое терпкое - 1/4 бутылки вода - 200 г лук репчатый мелкорубленый - 1 головка корень сельдерея - 50 г зелень петрушки лавровый лист - 1-2 шт. масло для жарки лимон - 1 шт. сливки «Мастер Гурме» - 200 г перец черный молотый, соль по вкусу мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 1 ст. ложка Битки а ла Линдстремлук репчатый - 2 головкисливочное масло - 2 ст. ложки масло топленое - 4 ст. ложки каперсы - 3 ст. ложки свекла маринованная - 125 г фарш говяжий - 500 г заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки сливки густые - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. перец черный молотый - 1/2 ч. ложки соль - 1 ч. ложка Закуска «Птичьи гнезда»сельдь соленая - 200 ганчоусы - 50 г лук репчатый - 1 головка каперсы или огурцы соленые - 40 г желтки яичные вареные - 4 шт. Жареный бекон с луковым соусомбекон слабосоленый - 500 гДля соуса: лук - 3 шт. бульон мясной крепкий - 100 мл масло для жарки мука - 2 ст. ложки сливки - 0,5 л перец белый молотый «Яблоки королевы»яблоки среднего размера - 4 шт.яйцо - 1 шт. Для теста: мука - 250 г сахар - 100 г масло мягкое - 120 г желток - 1 шт. Для начинки: миндаль раскрошенный - 50 г сахар - 2 ст. ложки корица - 1 ч. ложка масло мягкое - 1 ст. ложка Для подачи: соус ванильный сахарная пудра Закуска «Птичьи гнезда» (2)сельдь соленая - 200 ганчоусы - 50 г лук репчатый - 1 головка каперсы или огурцы соленые - 40 г желтки яичные вареные - 4 шт. листья зеленого салата Панкейкяйца - 2 шт.желтки яичные - 3 шт. молоко - 1 стакан мука пшеничная - 80 г масло сливочное - 3 ст. ложки сливки - 125 г масло растительное - 2 ч. ложки соль - 2 ч. ложки Для соуса: вода - 160 г сахар - 1 ст. ложка ягоды - 80 г крахмал - 1 ч. ложка Кнедлики-рогаликикартофель - 750 гкрахмал - 100 г мука - 130 г яйца - 2 шт. мускатный орех соль Для начинки: грибы - 100 г лук репчатый - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки растительное масло соль Картофельный рёстикартофель - 1 кгмолоко - 2/3 стакана сливки - 2/3 стакана шпик - 120 г яйца - 2 шт. мускатный орех соль Сырные шарики с картофелемкартофель - 7-8 шт.мука - 20 г яйца - 4 шт. сливочное масло - 150 г сыр тертый - 150 г соль , перец Климпируокакартофель - 4 шт.сливки - 1/2 стакана мука - 1/2 стакана яйца - 3 шт. изюм - 40 г имбирь - 1/4 ч. ложки зелень рубленая - 20 г соль по вкусу бульон - 1 л Теги: Рецепты - Шведская кухня. Приготовить блюдо - Шведская кухня. ![]() |