Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Шведская кухня - Рецепты

Рецептов : 37 на 2 стр.

<< < 1/2 2 > >>

Пудинг “Laxpudding»

лосось слабосоленый - 300 г
лук репчатый , нарезанный кольцами - 1 шт.
картофель сваренный в "мундире" - 500 г
зелень укропа - 1 пучок
масло для смазывания
перец белый молотый - 1 щепотка
сливки - 400 г
яйца - 2 шт.
масло сливочное растопленое - 1 ст. ложка

Яйца по-шведски

яйцо вареное - 3 шт.
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
креветки вареные - 12 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
сметана густая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка

Котлеты по-шведски

фарш - 500 г
картофель - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
яичный желток - 1 шт.
свекла маринованная - 1/2 шт.
молоко - 4 ст. ложки
сухари панировочные - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль

Семга по-шведски с горчичным соу

семга - 2 шт. филе по 500 г
соль морская крупная - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 9 ст. ложек
перец белый горошком - 20 шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
уксус винный красный - 2 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
горчица неострая - 6 ст. ложек

Яйца по-шведски (2)

яйца вареные - 3 шт.
булка городская - 1 шт.
масло сливочное - 120 г
креветки вареные - 12 шт.
сыр тертый - 4 ст. ложки
сметана густая - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Раклетт

сыр Раклетт или другой твердый сыр
Для гарнира:
картофель отварной
лук репчатый
корнишоны
соль

Черника по-шведски

черника - 500 г
сухари молотые - 250 г
сахар - 4 ст. ложки
маргарин сливочный - 50 г
лимон - 1/2 шт.
миндаль

Филе курицы с морковью

морковь - 2 пучка
филе куриное - 4 куска
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный грубого помола, соль
бульон - 250 мл
сливочное масло - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
желток яичный - 1 шт.
сахар
горчица

Жареная курица со сливочным соусом

курица - 1 шт.
розмарин - 2-3 веточки
соль и перец
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки «Мастер Гурме» - 200 мл
бульон куриный - 150 мл

Тушёная в сливках треска

треска целая не потрошёная - 1 шт.
вино белое сухое терпкое - 1/4 бутылки
вода - 200 г
лук репчатый мелкорубленый - 1 головка
корень сельдерея - 50 г
зелень петрушки
лавровый лист - 1-2 шт.
масло для жарки
лимон - 1 шт.
сливки «Мастер Гурме» - 200 г
перец черный молотый, соль по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка

Битки а ла Линдстрем

лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
каперсы - 3 ст. ложки
свекла маринованная - 125 г
фарш говяжий - 500 г
заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Закуска «Птичьи гнезда»

сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.

Жареный бекон с луковым соусом

бекон слабосоленый - 500 г
Для соуса:
лук - 3 шт.
бульон мясной крепкий - 100 мл
масло для жарки
мука - 2 ст. ложки
сливки - 0,5 л
перец белый молотый

«Яблоки королевы»

яблоки среднего размера - 4 шт.
яйцо - 1 шт.
Для теста:
мука - 250 г
сахар - 100 г
масло мягкое - 120 г
желток - 1 шт.
Для начинки:
миндаль раскрошенный - 50 г
сахар - 2 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка
масло мягкое - 1 ст. ложка
Для подачи:
соус ванильный
сахарная пудра

Закуска «Птичьи гнезда» (2)

сельдь соленая - 200 г
анчоусы - 50 г
лук репчатый - 1 головка
каперсы или огурцы соленые - 40 г
желтки яичные вареные - 4 шт.
листья зеленого салата

Панкейк

яйца - 2 шт.
желтки яичные - 3 шт.
молоко - 1 стакан
мука пшеничная - 80 г
масло сливочное - 3 ст. ложки
сливки - 125 г
масло растительное - 2 ч. ложки
соль - 2 ч. ложки
Для соуса:
вода - 160 г
сахар - 1 ст. ложка
ягоды - 80 г
крахмал - 1 ч. ложка

Кнедлики-рогалики

картофель - 750 г
крахмал - 100 г
мука - 130 г
яйца - 2 шт.
мускатный орех
соль
Для начинки:
грибы - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
растительное масло
соль

Картофельный рёсти

картофель - 1 кг
молоко - 2/3 стакана
сливки - 2/3 стакана
шпик - 120 г
яйца - 2 шт.
мускатный орех
соль

Сырные шарики с картофелем

картофель - 7-8 шт.
мука - 20 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 150 г
сыр тертый - 150 г
соль , перец

Климпируока

картофель - 4 шт.
сливки - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
изюм - 40 г
имбирь - 1/4 ч. ложки
зелень рубленая - 20 г
соль по вкусу
бульон - 1 л

<< < 1/2 2 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - Шведская кухня. Приготовить блюдо - Шведская кухня.