Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Желе домашнее

Рецептов : 127 на 7 стр.

<< < 1/7 2 3 4 5 6 7 > >>

Миндальное желе

миндаль молотый - 150 г
апельсины - консервированные дольки - 25 г
желатин - 30 г
сахар - 1/2 стакана
молоко - 1,5 стакана

Желе малиновое

малина - 300 г
вода - 900 г
сахар - 180 г
желатин - 40 г
лимонная кислота - на кончике ножа

Желе со сливами и мандаринами

мандарины свежие - 500 г
сливы консервированные - 120 г
сироп от сливового компота - 90 г
вода - 600 г
сахар - 90 г
желатин - 24 г
лимонная кислота - на кончике ножа

Желе многослойное

сироп плодовый или ягодный - 150 г
вода - 500 г
желатин для фруктового и молочного желе - по 18 г
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
молоко - 450 г
сахар - 80 г
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли

Вишневое желе в апельсине

апельсины средние - 4 шт.
вишня - 100 г
сахар - 80 г
желатин - 15 г
сливки взбитые
мята (листья)

Желе с клубникой и абрикосами

сок апельсиновый для апельсинового желе - 200 г
желатин для апельсинового и малинового желе - 10 г и 3 г
вода для апельсинового и малинового желе - 90 г и 2 ст. ложки
сахар для апельсинового и малинового желе - 2 ст. л и 2 ч. л.
клубника и абрикосы - для оформления

Фрукты в желе

фрукты (смесь: апельсины, виноград, бананы, вишня и т.п.) - 1 кг
желатин - 45 г
сахар - 200 г
вино белое - 900 г
сок лимонный - 2 лимона

Желе многослойное (2)

молоко - 200 г
ванилин - 1 щепоть
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 8 г
вода - 1/2 стакана
желе апельсиновое и малиновое - по 1 пакетику

Желе из яблок и чернослива

яблоки - 3 шт.
чернослив - 1/3 стакана
сахар - 1 стакан
желатин - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
вода - 3 стакана

Желе из манго с маковым соусом

желатин - 12 г
манго - 600 г
лайм или лимон - 1 шт.
сахар для желе - 100 г и для макового соуса - 2 ст. ложки
шампанское сухое - 200 мл
крахмал - 15 г
молоко - 200 г
сливки - 200 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
мак молотый - 4 ст. ложки
мята - 1 веточка

Лаймовое желе с мороженым

лайм или
лимон - 4 шт.
желатин - 10 г
сахар - 2 ст. ложки
сок манговый - 350 г
персики - 1 шт.
мороженое персиковое - 300 г
кокосовая стружка - 4 ст. ложки

Винное желе с киви

вино белое сухое - 250 мл
сахар - 5 ст. ложек
сок лимонный - 2 лимона
желатин - 20 г
киви - 4 шт.
сливки высокой жирности - 1 стакан
кокосовая стружка - 1 ст. ложка

Желе в арбузе

арбуз средней величины - 1 шт.
желатин - 25 г
сахар - 1 стакан
сливы - 4 шт.
нектарины - 2 шт.
киви - 2 шт.
бананы - 2 шт.
виноград черный без косточек - небольшая гроздь

Клубничное желе

клубника свежая - 300 г
сахар - 150 г
желатин - 2 ст. ложки
лимон

Желе из кислого молока

молоко кислое - 300 г
сметана - 125 г
сахарная пудра - 80-100 г
желатин - 15-20 г
цедра лимонная
ванилин

Желе из мандаринов

мандарины - 6 шт.
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки

Смородина в желе

смородина красная или черная - 2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - 1/2 лимона
вино красное десертное - 3-4 ст. ложки

Желе «Золотая осень»

виноград - 60 г
яблоки - 90 г
арбуз - 60 г
дыня - 90 г
облепиха - 60 г
сахар - 90 г
желатин - 18 г
вода - 600 г
лимонная кислота

Рисовое желе

рис вареный рассыпчатый - 500 г
сливки жирные - 2 стакана
сахарная пудра - 1/2 стакана
желатин - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
виноград - 100 г
кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Желе с медовой дыней

сок виноградный - 1 стакан
желатин - 1 ч. ложка
дыня медовая - 160 г мякоти
сливки густые - 3 ст. ложки

<< < 1/7 2 3 4 5 6 7 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Желе домашнее - рецепты. Приготовить Желе домашнее.