Блюда по типу / СолянкиРецептов : 87 на 5 стр. Рассольник по-кубанскипочки говяжьи - 600 гсердце говяжье - 500 г фасоль - 30 г картофель - 6 клубней лук репчатый - 2 головки маргарин - 100 г огурцы соленые - 4 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки чеснок - 5 долек шпик - 100 г бульон - 3 л зелень петрушки перец черный молотый соль Солянка сборная на сковородеговядина , вареная мякоть - 150 гсосиски - 100 г окорок - 50 г огурцы соленые - 3 шт. соус красный - 1 стакан сыр тертый - 1 ст. ложка сухари панировочные - 1 ч. ложка маргарин - 1 ст. ложка маслины - 75 г жир - 3 ст. ложки лимон - 75 г лук репчатый - 2 головки зелень петрушки капуста белокочанная тушеная - 800 г Рассольниккартофель - 700 гкорень петрушки - 160 г корень сельдерея - 30 г лук репчатый - 100 г огурцы соленые - 140 г шпинат или щавель - 110 г маргарин - 40 г бульон из мяса или птицы - 1,5 л соль перец лавровый лист рассол огуречный мясо кусочки сметана - 80 г зелень - 80 г Солянка сборная мяснаябульон - 1,6 лкости - 300 г говядина - 250 г почки говяжьи - 140 г окорок или ветчина - 100 г сосиски или сардельки - 90 г лук репчатый - 200 г томат-пюре масло сливочное - 40 г огурцы соленые - 200 г оливки - 40 г каперсы - 80 г маслины - 80 г лимон сметана - 160 г специи - по вкусу зелень рубленая Рассольник домашнийбульон мясной - 750 гмясо вареное - 100 г капуста белокочанная свежая - 100 г картофель - 180 г огурцы соленые - 60 г корень сельдерея - 20 г морковь - 1/2 шт. лук репчатый - 80 г корень петрушки - 1 шт. масло топленое - 20 г сметана - 20 г зелень для оформления соль перец лавровый лист рассол огуречный Солянка из птицыкурица - 350 гогурцы соленые средней величины - 4 шт. маслины без косточек - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 средние головки каперсы - 1 ст. ложка томат-пюре - 3 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика сметана - 4 ст. ложки соль перец лавровый лист зелень Рассольник домашний с кальмарамикальмары (филе) - 300 гкапуста белокочанная свежая - 200 г картофель - 4 клубня морковь - 1 шт. корень петрушки - 2 шт. лук репчатый - 2 головки огурцы соленые - 2 шт. рассол огуречный - 4 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки вода - 1,5 л перец белый молотый - 4 ч. ложки зелень укропа мелко рубленная - 4 ст. ложки сметана - 4 ч. ложки соль Солянка по-ленинградскигусь - 200 глук репчатый - 3 головки огурцы соленые - 3 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 2 ст. ложки оливки без косточек - 1 ст. ложка корень сельдерея - 1 шт. томат-пюре - 80 г масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 1,5 л перец черный - 5-6 горошин соль сметана - 4 ч. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика Солянка рыбная с грибамиокунь морской - 500 г филелук репчатый - 3 головки масло топленое - 3 ст. ложки помидоры - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. грибы маринованные или грибы соленые - 150 г сливы маринованные - 4 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 2 ст. ложки лавровый лист перец черный - 5-6 горошин бульон из карасей - 1.5 л зелень укропа рубленная - 1 ст. ложка лимон - 4 ломтика соль Солянка рыбная по-домашнемурыба - 700 глук репчатый картофель - 500-600 г огурцы соленые - 200-300 г томат-пюре - 150 г морковь - 100 г масло сливочное или топленое - 100 г грибы сушеные (по желанию) - 10 г лимон маслины соль специи (лавровый лист, перец горошком) зелень укропа и петрушки Рассольник грибнойлук репчатый - 1—2 головкизелень петрушки - 1 корень зелень сельдерея - 1 корень крупа перловая вареная - 50 г масло сливочное - 7 ст. ложек сметана - 6 ст. ложек зелень укропа или петрушки грибы сухие - 100 г вода - 1,5 л огурцы соленые - 5 шт. картофель - 5 шт. морковь - 2 шт. Солянка овощная на сковородекапуста белокочанная - 200 глук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 1 шт. грибы соленые - 20 г масло растительное - 10 г сыр - 5 г сухари молотые - 5 г Солянка по-грузинскисвинина - 1 кг мякотилук репчатый - 250 г перец сладкий - 250 г помидоры - 250 г огурцы соленые - 250 г томатная паста - 100 г сало топленое шпик - 50 г чеснок - 3-4 зубчика кинза - 50 г зелень петрушки - 50 г базилик - 50 г соль - 1 ч. ложка перец молотый - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка Рассольник с пикшейпикша - 500 гкрупа перловая - 1/2 стакана картофель - 5 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка огурцы соленые - 1 шт. бульон рыбный - 1,5 л маргарин 2 ст. ложки сметана - 4 ч. ложки зелень , мелко нарезанная - 1 ст. ложка соль , специи, огуречный рассол - по вкусу Солянка рыбная с копченой горбушейгорбуша копченая - 2 филебульон рыбный - 1,5 л огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 4 головки томат-пюре - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки каперсы с рассолом - 3 ст. ложки маслины - 16 шт. перец черный - 8-10 горошин лавровый лист - 2 шт. лимон - 1/2 шт. сметана - 3 ст. ложки зелень петрушки - 1 пучок Рыбная солянка на сковородекамбала (филе) - 500 гкапуста - 1 кочан масло сливочное - 2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки огурцы соленые - 2 шт. каперсы - 1/2 банки маслины - 1/4 банки оливки без косточек - 1/2 банки сыр тертый - 1 ст. ложка лимон - 1/2 шт. томат-пюре - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 головки масло топленое - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка соль - по вкусу Рассольник с курицейкурица - 800 гморковь - 2 шт. лук репчатый - 2 головки корень петрушки - 1 шт. корень сельдерея - 1 шт. картофель - 4 -6 шт. огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт. рассол огуречный - 1 стакан масло топленое - 1-2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки перец - 5-6 горошин соль , лавровый лист, зелень Рассольник с гречневой крупойогурцы соленые - 4 шт.морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка корень сельдерея - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. картофель - 3 клубня крупа гречневая - 2 ст. ложки вода - 5 стаканов масло растительное - 3 ст. ложки лавровый лист зелень соль Солянкабульон рыбный - 1 лрыба - 300 г филе томат-пюре - 2 ч. ложки грибы маринованные белые - 3 шт. огурцы соленые - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки рассол огуречный - 2 стакана лимон - 2 шт. маслины перец горошком лавровый лист зелень соль Рассольник (2)картофель - 300 глук репчатый - 70 г огурцы соленые - 80 г маргарин - 50 г бульон - 700 г морковь - 50 г перец черный молотый, соль лавровый лист сметана - 20 г зелень петрушки рубленая Теги: Солянки - рецепты. Приготовить Солянки. |