Блюда по типу / ,Рецептов : 4095 на 205 стр. Салат «Мимоза»рыба консервированная в масле - 1 банкаяйцо - 4 шт. морковь - 300 г картофель - 300 г лук репчатый - 100 г майонез - 250 г лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г Салат «Для вас»палтус - 600 гкартофель - 520 г яйцо - 6 шт. помидоры - 200 г майонез - 250 г маслины - 120 г лимон - 1 шт. зелень - 50 г икра лососевая - 60 г соль перец молотый Пельмени «Московские»мука пшеничная - 700 гяйцо - 2 шт. вода - 260 г соль для теста и фарша говядина - 350 г свинина или баранина - 350 г лук репчатый - 100 г молоко или вода - 170 г сахар - 2 г перец молотый - по вкусу Окрошка сборная мяснаяговядина (мякоть) - 220 гокорок - 160 г язык говяжий - 140 г квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 1,2 л лук зеленый - 120 г огурцы - 250 г сметана - 40 г яйцо вареное - 4 шт. сахар - 20 г горчица готовая - 8 г зелень укропа - 100 г соль Сбитеньмед - 150 гсахар - 150 г вода - 700 г корица молотая - 1 г имбирь - 1 г кориандр - 0,5 г гвоздика - 0,5 г Вареники ленивые из творогатворог - 1,2 кгмука пшеничная - 180 г яйцо - 2 шт. сахар - 80 г соль - 1 ч. ложка масло сливочное - 30 г сметана - 240 г Сырные крокетысыр плавленый - 400 гяйцо - 4 шт. сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек жир для жаренья - 200 г сметана - 250 г Квас «Петровский»квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 950 гмед - 25 г корень хрена очищенный - 25 г лед пищевой - для подачи Канапе с грибамибатон - 1 шт.грибы свежие или мороженые - 90 г масло сливочное - 5 ст. ложек лук репчатый (крупный) - 1 головка чипсы острые сырные - 200 г сыр - 50 г оливки и маслины без косточек перец сладкий разного цвета перец молотый соль Сандвичи с огурцамихлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.огурцы - 1 шт. (крупный) масло сливочное - 50 г зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки перец красный молотый соль Компот из ревеняревень - 675 гсахар - 4 ст. ложки ангелика (дягиль) молодая - листья и засахаренной - 1 ч. ложка йогурт натуральный или сливки Овощная запеканка с семенами подсолнечникакартофель - 450 гморковь - 225 г лук репчатый - 1 головка семена подсолнечника - 50 г лук-порей - 2 стебля чеснок - 2 зубчика кабачки - 2 шт. грибы свежие - 100 г сыр тертый - 1 ст. ложка майоран - 1/4 ч. ложки масло растительное соль перец зелень петрушки Картофельная запеканка с грибамикартофель - 1 кггрибы свежие или замороженные - 1 кг молоко - 400 г сливки - 100 г сыр - 100 г яйцо - 2 шт. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки соль перец молотый зелень рубленая Морской салат по-итальянскирыба белая (вареное филе без кожи) - 450 гкреветки очищенные вареные - 100 г анчоусы (филе) - 1 банка маслины - 4 ст. ложки зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки мелисса салат (листья) масло растительное - 3 ст. ложки вино белое сухое - 6 ст. ложек сок лимонный - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец красный - 1 стручок перец черный соль Тарталетки с овощамимука пшеничная - 180 гмаргарин - 150 г сахар - 1 ч. ложка помидоры - 6 шт. лук репчатый баклажаны небольшие - 2 шт. кабачки - 2 шт. перец сладкий - 2 стручка чеснок - 2 зубчика томат-пюре - 2 ст. ложки сметана - 3 ст. ложки сыр - 60 г масло - 25 г соль перец молотый Салат из палтусамасло растительное - 4 ст. ложкисок лимонный - 1 ст. ложка вино сухое - 1 ст. ложка лук зеленый - 1 пучок сушеные травы (смесь: эстрагон, кервель, лук-резанец, укроп) - 4 ст. ложки перец соль помидоры рис салат - для подачи палтус - 1 шт. (600 г) Тарталетки с луком и сыроммука пшеничная - 250 гмаргарин - 100 г соль лук репчатый крупный - 2 головки сыр - 150 г масло растительное или топленое - 2 ст. ложки яйцо - 2 шт. сметана - 50 г перец Рыбный салат с зеленым горошкомрыба (филе) - 400 ггорошек зеленый мороженый - 300 г уксус фруктовый - 2 ст. ложки помидоры - 1 шт. грибы маринованные - 80 г перец сладкий болгарский - 1/2 стручка корень петрушки - 2 шт. яйцо (в том числе одно для оформления) - 3 шт. майонез - 4 ст. ложки чеснок - 1 зубчик горчица - 1 ч. ложка перец молотый - по вкусу салат (листья) соль Запеканка из фасолифасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 г)лук-порей - 100 г кабачки - 225 г сок томатный бульон - 150 г перец красный молотый зелень петрушки мука пшеничная - 225 г сода - 1/2 ч. ложки соль - 1/4 ч. ложки сушеные травы маргарин - 50 г йогурт натуральный - 6 ст. ложек Теги: , - рецепты. Приготовить ,. ![]() |