Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.

<< < 1 2 3 4 5 6/205 7 8 9 10 > >>

Рулетики из баклажанов

баклажаны - 500 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
соль
зелень петрушки
помидоры - 500 г

Коктейль из перепелиных яиц

яйцо перепелиное свежее - 2 шт
коньяк или ром - 20 г
кола - 120 г
сахар - 1 чайная ложка

Вареники с квашеной капустой

мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
жир свиной топленый для теста и начинки
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый для начинки и для подачи - по 1 головке
перец молотый
соль для теста и начинки
бекон для подачи - 100 г
лук зеленый

Блинчики с начинкой

мука пшеничная - 100 г
соль - 1/4 ч. ложки
яйцо
масло растительное - 1 ст. ложка
молоко - 150 г
вода - 6 ст. ложек
шпинат - 225 г
творог - 225 г
сыр тертый - 25 г
масло топленое - 25 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
мускатный орех тертый
перец

Паровая рыба

форель (или палтус, скумбрия) - 1,25 кг
бекон - 2-3 тонких ломтика
грибы сушеные крупные - 3-4 шт.
лук зеленый - 4 пера
гвоздика - 3-4 почки
соль - 2 ч. ложки
имбирь тертый
соевый соус
сахар
уксус яблочный
масло растительное

Омар с соусом

омар - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль
перец горошком
яичный желток сырые - 2 шт.
масло сливочное - 120 г
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон рыбный - 3 ст. ложки
сливки густые - 20 г
сок лимонный - 1 лимон
рис на гарнир

Креветки по-креольски

креветки - 450 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 крупная головка
чеснок - 1 зубчик
сельдерей - 2 стебля и листья для оформления
помидоры - 350 г
вино белое сухое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец зеленый - 1 шт.
соль
перец молотый
соус табаско и вустерширский соус
зелень петрушки и лимон для оформления
рис или макароны на гарнир

Карп, жаренный в сметане

карп - 4 шт. небольших
сметана - 200 г
зелень петрушки или кинзы, любистока - 16 веточек
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 4 средние головки
перец
соль
лимон и зелень для оформления

Креветки, жаренные в тесте

креветки варено-мороженые - 800 г
лимонная кислота (разведенная в воде) - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
соль
перец
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
лимон и зелень для оформления

Ветчина в слойке

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 г
ветчина нежирная - 150 г
сыр твердый - 70 г
салат - 1 пучок
яичный желток для льезона - 1 шт.
кетчуп - 200 г
зелень (веточки)

Морской гребешок фри

морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
яйцо - 1 шт.
батон - 4 ломтика
картофель - 4 небольших клубня
корнишоны - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
масло растительное для фритюра
лимон и веточки зелени для оформления

Плов из морского гребешка

морской гребешок мороженый - 240 г
рис - 1 стакан
бульон рыбный - 2 стакана
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень

Рыба, припущенная с перцем

рыба - 2 крупных филе
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
вино белое виноградное - 100 г
перец черный горошком
соль
масло для смазывания
мука пшеничная - 1 ч. ложка
томат-пюре - 50 г
зелень петрушки или сельдерей - 50 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец красный молотый
эстрагон - веточка
лимон и зелень для оформления

Креветки по-китайски

креветки вареные - 600 г
горошек зеленый мороженый - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль
перец кайенский
вермишель

Рыба с сахарной кукурузой

рыба - филе по 175 г - 4 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка (300 г)
масло сливочное - 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
семена тмина или кориандр - 2 ч. ложки
кинза - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 2 веточки
соль

Рыба, запеченная в бумаге

палтус или камбала - 4 филе по 100 г
херес сухой - 2 ст. ложки
масло растительное
лук зеленый
имбирь измельченный
соль

Палтус с грибами

палтус или камбала - 450 г филе
грибы свежие - 225 г
яичный белок - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло растительное
лук зеленый - 2-3 пера
бульон рыбный - 6 ст. ложек
соевый соус светлый
херес сухой
корень петрушки
имбирь
сахар
соль

Рыба с фенхелем

рыба среднего размера (морской окунь, судак, скумбрия и др.) - 4 шт.
фенхель (зелень и листья)
сок лимонный - 0,5 лимона
лимон - лимонные дольки
масло растительное

Треска с зеленью и маслом

треска свежая - 4 куска
масло сливочное - 100 г
зелень петрушки и укропа
лимон - лимонные дольки и сок
херес
соль
перец
кинза (по желанию) - веточка

Рыба по-особому

рыба белая - 675 г филе
соль
перец
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная для жаренья - 40 г и для посыпки - 100 г
молоко - 600 г
сыр - 50 г
сок лимонный - 1/2лимона
маргарин - 50 г
овсяные хлопья - 50 г
зелень укропа
перец красный молотый

<< < 1 2 3 4 5 6/205 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.