Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / ,

Рецептов : 4095 на 205 стр.

<< < 1 2 3 4 5/205 6 7 8 9 10 > >>

Салат «Мимоза»

рыба консервированная в масле - 1 банка
яйцо - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
лук зеленый или зелень петрушки, укропа - 200 г

Салат «Для вас»

палтус - 600 г
картофель - 520 г
яйцо - 6 шт.
помидоры - 200 г
майонез - 250 г
маслины - 120 г
лимон - 1 шт.
зелень - 50 г
икра лососевая - 60 г
соль
перец молотый

Пельмени «Московские»

мука пшеничная - 700 г
яйцо - 2 шт.
вода - 260 г
соль для теста и фарша
говядина - 350 г
свинина или баранина - 350 г
лук репчатый - 100 г
молоко или вода - 170 г
сахар - 2 г
перец молотый - по вкусу

Квас

сухари ржаные - 400 г
сахар - 300 г
дрожжи - 15 г
вода - 12 литров

Окрошка сборная мясная

говядина (мякоть) - 220 г
окорок - 160 г
язык говяжий - 140 г
квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 1,2 л
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
сметана - 40 г
яйцо вареное - 4 шт.
сахар - 20 г
горчица готовая - 8 г
зелень укропа - 100 г
соль

Сбитень

мед - 150 г
сахар - 150 г
вода - 700 г
корица молотая - 1 г
имбирь - 1 г
кориандр - 0,5 г
гвоздика - 0,5 г

Вареники ленивые из творога

творог - 1,2 кг
мука пшеничная - 180 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 80 г
соль - 1 ч. ложка
масло сливочное - 30 г
сметана - 240 г

Сырные крокеты

сыр плавленый - 400 г
яйцо - 4 шт.
сухари из белого батона молотые - 6-8 ст. ложек
жир для жаренья - 200 г
сметана - 250 г

Квас «Петровский»

квас хлебный (Посмотрите рецепт «Квас» ) - 950 г
мед - 25 г
корень хрена очищенный - 25 г
лед пищевой - для подачи

Канапе с грибами

батон - 1 шт.
грибы свежие или мороженые - 90 г
масло сливочное - 5 ст. ложек
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чипсы острые сырные - 200 г
сыр - 50 г
оливки и маслины без косточек
перец сладкий разного цвета
перец молотый
соль

Сандвичи с огурцами

хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.
огурцы - 1 шт. (крупный)
масло сливочное - 50 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Компот из ревеня

ревень - 675 г
сахар - 4 ст. ложки
ангелика (дягиль) молодая - листья и засахаренной - 1 ч. ложка
йогурт натуральный или сливки

Овощная запеканка с семенами подсолнечника

картофель - 450 г
морковь - 225 г
лук репчатый - 1 головка
семена подсолнечника - 50 г
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 2 зубчика
кабачки - 2 шт.
грибы свежие - 100 г
сыр тертый - 1 ст. ложка
майоран - 1/4 ч. ложки
масло растительное
соль
перец
зелень петрушки

Картофельная запеканка с грибами

картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая

Морской салат по-итальянски

рыба белая (вареное филе без кожи) - 450 г
креветки очищенные вареные - 100 г
анчоусы (филе) - 1 банка
маслины - 4 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
мелисса
салат (листья)
масло растительное - 3 ст. ложки
вино белое сухое - 6 ст. ложек
сок лимонный - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец красный - 1 стручок
перец черный
соль

Тарталетки с овощами

мука пшеничная - 180 г
маргарин - 150 г
сахар - 1 ч. ложка
помидоры - 6 шт.
лук репчатый
баклажаны небольшие - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
перец сладкий - 2 стручка
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
сметана - 3 ст. ложки
сыр - 60 г
масло - 25 г
соль
перец молотый

Салат из палтуса

масло растительное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино сухое - 1 ст. ложка
лук зеленый - 1 пучок
сушеные травы (смесь: эстрагон, кервель, лук-резанец, укроп) - 4 ст. ложки
перец
соль
помидоры
рис
салат - для подачи
палтус - 1 шт. (600 г)

Тарталетки с луком и сыром

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 100 г
соль
лук репчатый крупный - 2 головки
сыр - 150 г
масло растительное или топленое - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сметана - 50 г
перец

Рыбный салат с зеленым горошком

рыба (филе) - 400 г
горошек зеленый мороженый - 300 г
уксус фруктовый - 2 ст. ложки
помидоры - 1 шт.
грибы маринованные - 80 г
перец сладкий болгарский - 1/2 стручка
корень петрушки - 2 шт.
яйцо (в том числе одно для оформления) - 3 шт.
майонез - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
горчица - 1 ч. ложка
перец молотый - по вкусу
салат (листья)
соль

Запеканка из фасоли

фасоль консервированная красная - 1 банка (400 г) и белая - 2 банки (по 400 г)
лук-порей - 100 г
кабачки - 225 г
сок томатный
бульон - 150 г
перец красный молотый
зелень петрушки
мука пшеничная - 225 г
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
сушеные травы
маргарин - 50 г
йогурт натуральный - 6 ст. ложек

<< < 1 2 3 4 5/205 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: , - рецепты. Приготовить ,.