Блюда по типу / Борщи и ЩиРецептов : 158 на 8 стр. Борщ сибирскийсвекла - 160 г.картофель - 40 г. фасоль - 40 г. морковь - 40 г. томат-пюре - 30 г чеснок рубленый - 2 зубчика сахар - 10 г бульон говяжий - 800 г сметана - 20 г. соль по вкусу перец (кроме диетического питания) по вкусу зелень рубленая капуста белокочанная лук репчатый - 40 г говядина - 120 г фарша Борщ черниговскийговядина мякоть - 100 гсвекла - 100 г кабачки - 90 г яблоки - 2 шт. картофель - 2 клубня лук репчатый - 1 головка фасоль - 2 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка жир - 1 ст. ложка сметана - 1 ст. ложка бульон - 4 стакана зелень петрушки сахар специи соль уксус 3%-й помидоры - 1 шт. капуста белокочанная - 150 г Щи из квашеной капусты с грибамигрибы сушеные - 32 гвода для замачивания - 0,5 л капуста квашеная - 500 г морковь - 80 г корень петрушки - 40 г лук репчатый - 80 г томат-пюре - 80 г мука пшеничная - 10 г масло топленое - 10 г сметана - 60 г зелень - 10 г соль , перец горошком - по вкусу Борщ «Московский»свекла - 400 гморковь - 100 г корень петрушки - 26 г лук репчатый - 100 г томат-пюре - 60 г масло топленое - 40 г сахар - 10 г уксус 3%-й - 30 г бульон мясной - 1,5 л кости свинокопченостей - 100 г масло сливочное - 30 г говядина - 110 г окорок или ветчина - 70 г сосиски или сардельки - 50 г сметана , рубленая зелень - для подачи капуста белокочанная свежая - 300 г Щи из свежей капусты с картофелембульон мясной или рыбный - 1,3 лкапуста белокочанная - 600 г картофель - 350 г морковь - 120 г корень петрушки - 50 г лук репчатый - 120 г помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г сметана - 40 г зелень - 20 г перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу Щи суточные с мясомкапуста квашеная - 700 гговядина (грудинка) - 440 г кости свинокопченостей - 100 г вода - 1,8 л морковь - 100 г лук репчатый - 90 г томат-пюре - 100 г масло топленое - 60 г мука пшеничная - 20 г корень петрушки - 30 г чеснок - 3-4 зубчика сметана - 90 г зелень - 100 г соль перец горошком лавровый лист Щи зеленыешпинат - 600 гщавель - 270 г картофель - 400 г корень петрушки - 80 г лук репчатый - 80 г лук зеленый - 80 г маргарин - 50 г яйцо - 2 шт. сметана - 100 г зелень - 120 г бульон или вода - 1,6 л соль перец лавровый лист Борщ холодныйсвекла - 400 гморковь - 100 г вода - 1,6 л уксус 3%-й - 30 г лук зеленый - 120 г огурцы - 250 г яйцо - 4 шт. сахар - 20 г зелень укропа - 100 г соль сметана - для подачи Щи летниекапуста белокочанная свежая - 600 глосось (филе с кожей и костями) - 500 г картофель молодой - 350 г помидоры - 4 шт. морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 1 крупная головка шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек масло растительное - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки любисток - 2 веточки зелень петрушки или укропа - 40 г соль перец лавровый лист Щи из свежей капусты вегетарианскиекапуста белокочанная - 120 гморковь - 20 г картофель - 50 г зелень петрушки - 5 г томатная паста - 5 г масло сливочное - 5 г сметана 20%-й жирности - 10 г соль - 1 г вода - 400 мл Щи из квашеной капустыкапуста квашеная - 100 гкартофель - 75 г морковь - 20 г корень петрушки - 5 г лук репчатый - 20 г томат-пюре - 10 г масло сливочное - 10 г соль - 1 г бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 400 мл сметана 20%-й жирности - 20 г Щи уральскиекапуста квашеная - 100 гморковь - 20 г корень петрушки - 5 г масло сливочное - 10 г томат-пюре - 25 г соль - 1 г овсяные хлопья "Геркулес" - 20 г бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 400 мл сметана 20%-й жирности - 20 г Щи зеленые (2)лук репчатый - 15 глук-порей - 25 г корень петрушки - 30 г картофель - 150 г щавель - 50 г шпинат - 80 г масло сливочное - 10 г рассол огуречный - 60 мл бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 350 мл сметана 20%-й жирности - 15 г соль - 1 г зелень петрушки - 5 г Борщ вегетарианскийсвекла - 80 гкапуста белокочанная - 80 г морковь - 20 г картофель - 50 г зелень петрушки - 5 г лук репчатый - 5 г томатная паста - 5 г мука пшеничная - 3 г масло растительное - 10 г сметана - 10 г сахар - 5 г вода - 400 мл Борщ летний вегетарианскийсвекла молодая с ботвой - 80 гморковь - 15 г корень петрушки - 5 г лук репчатый - 5 г помидоры - 40 г масло сливочное - 10 г лимонная кислота - 0,2 г отвар овощной или вода - 450 мл сметана 20%-й жирности - 10 г соль - 1 г Щи «Невские»капуста квашеная - 300 гкартофель - 2 клубня морковь - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика томат-пюре - 2 ст. ложки масло топленое - 3 ст. ложки бульон грибной - 1,5 л грибы вареные - 100 г говядина - 400 г мякоти перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки Щи из свежей капусты с папоротникомкапуста белокочанная - 300 гпапоротник соленый по-корейски - 200 г масло растительное - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 4 зубчика говядина отварная - 200 г бульон мясокостный - 1,5 л сметана - 4 ч. ложки зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль Щи зеленые с морской капустойморская капуста маринованная - 500 гсвинина - 400 г мякоти картофель - 3 клубня щавель - 300 г лук репчатый - 2 головки масло растительное - 2 ст. ложки бульон костный - 1,5 л перец черный молотый - 1/4 ч. ложки соль сметана - 4 ч. ложки яйцо вареные - 2 шт. Борщ «Курортный»грибы вареные - 100 гкартофель - 2 клубня капуста белокочанная свежая - 300 г свекла - 2 шт. фасоль белая - 1/2 стакана маслины - 12 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. масло растительное - 2 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ст. ложка бульон грибной - 1,5 л перец черный - 1/4 ч. ложки соль - 1/2 ч. ложки рассол от маслин - 4 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки зелень рубленая - 2 ст. ложки Борщ летний на квасесвекла - 3 шт.морковь - 4 шт. картофель молодой - 5 клубней огурцы - 3 шт. горчица - 1 ст. ложка яйцо вареное - 2 шт. квас хлебный (Посмотрите рец. «Квас» ) - 1 л сметана - 4 ст. ложки зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки соль лед пищевой - 12 кусочков Теги: Борщи и Щи - рецепты. Приготовить Борщи и Щи. ![]() |