Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Борщи и Щи

Рецептов : 158 на 8 стр.

<< < 1/8 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Борщ сибирский

свекла - 160 г.
картофель - 40 г.
фасоль - 40 г.
морковь - 40 г.
томат-пюре - 30 г
чеснок рубленый - 2 зубчика
сахар - 10 г
бульон говяжий - 800 г
сметана - 20 г.
соль по вкусу
перец (кроме диетического питания) по вкусу
зелень рубленая
капуста белокочанная
лук репчатый - 40 г
говядина - 120 г фарша

Борщ черниговский

говядина мякоть - 100 г
свекла - 100 г
кабачки - 90 г
яблоки - 2 шт.
картофель - 2 клубня
лук репчатый - 1 головка
фасоль - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
жир - 1 ст. ложка
сметана - 1 ст. ложка
бульон - 4 стакана
зелень петрушки
сахар
специи
соль
уксус 3%-й
помидоры - 1 шт.
капуста белокочанная - 150 г

Щи из квашеной капусты с грибами

грибы сушеные - 32 г
вода для замачивания - 0,5 л
капуста квашеная - 500 г
морковь - 80 г
корень петрушки - 40 г
лук репчатый - 80 г
томат-пюре - 80 г
мука пшеничная - 10 г
масло топленое - 10 г
сметана - 60 г
зелень - 10 г
соль , перец горошком - по вкусу

Борщ «Московский»

свекла - 400 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 40 г
сахар - 10 г
уксус 3%-й - 30 г
бульон мясной - 1,5 л
кости свинокопченостей - 100 г
масло сливочное - 30 г
говядина - 110 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
сметана , рубленая зелень - для подачи
капуста белокочанная свежая - 300 г

Щи из свежей капусты с картофелем

бульон мясной или рыбный - 1,3 л
капуста белокочанная - 600 г
картофель - 350 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 50 г
лук репчатый - 120 г
помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г
масло (топленое, растительное или кулинарный жир) - 40 г
сметана - 40 г
зелень - 20 г
перец горошком, соль, лавровый лист - по вкусу

Щи суточные с мясом

капуста квашеная - 700 г
говядина (грудинка) - 440 г
кости свинокопченостей - 100 г
вода - 1,8 л
морковь - 100 г
лук репчатый - 90 г
томат-пюре - 100 г
масло топленое - 60 г
мука пшеничная - 20 г
корень петрушки - 30 г
чеснок - 3-4 зубчика
сметана - 90 г
зелень - 100 г
соль
перец горошком
лавровый лист

Щи зеленые

шпинат - 600 г
щавель - 270 г
картофель - 400 г
корень петрушки - 80 г
лук репчатый - 80 г
лук зеленый - 80 г
маргарин - 50 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 100 г
зелень - 120 г
бульон или вода - 1,6 л
соль
перец
лавровый лист

Борщ холодный

свекла - 400 г
морковь - 100 г
вода - 1,6 л
уксус 3%-й - 30 г
лук зеленый - 120 г
огурцы - 250 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 20 г
зелень укропа - 100 г
соль
сметана - для подачи

Щи летние

капуста белокочанная свежая - 600 г
лосось (филе с кожей и костями) - 500 г
картофель молодой - 350 г
помидоры - 4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 крупная головка
шпинат или щавель рубленый - 8 ст. ложек
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
любисток - 2 веточки
зелень петрушки или укропа - 40 г
соль
перец
лавровый лист

Щи из свежей капусты вегетарианские

капуста белокочанная - 120 г
морковь - 20 г
картофель - 50 г
зелень петрушки - 5 г
томатная паста - 5 г
масло сливочное - 5 г
сметана 20%-й жирности - 10 г
соль - 1 г
вода - 400 мл

Щи из квашеной капусты

капуста квашеная - 100 г
картофель - 75 г
морковь - 20 г
корень петрушки - 5 г
лук репчатый - 20 г
томат-пюре - 10 г
масло сливочное - 10 г
соль - 1 г
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 400 мл
сметана 20%-й жирности - 20 г

Щи уральские

капуста квашеная - 100 г
морковь - 20 г
корень петрушки - 5 г
масло сливочное - 10 г
томат-пюре - 25 г
соль - 1 г
овсяные хлопья "Геркулес" - 20 г
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 400 мл
сметана 20%-й жирности - 20 г

Щи зеленые (2)

лук репчатый - 15 г
лук-порей - 25 г
корень петрушки - 30 г
картофель - 150 г
щавель - 50 г
шпинат - 80 г
масло сливочное - 10 г
рассол огуречный - 60 мл
бульон мясной (рец. «Мясной бульон» или «Мясной бульон быстрого приготовления» ) - 350 мл
сметана 20%-й жирности - 15 г
соль - 1 г
зелень петрушки - 5 г

Борщ вегетарианский

свекла - 80 г
капуста белокочанная - 80 г
морковь - 20 г
картофель - 50 г
зелень петрушки - 5 г
лук репчатый - 5 г
томатная паста - 5 г
мука пшеничная - 3 г
масло растительное - 10 г
сметана - 10 г
сахар - 5 г
вода - 400 мл

Борщ летний вегетарианский

свекла молодая с ботвой - 80 г
морковь - 15 г
корень петрушки - 5 г
лук репчатый - 5 г
помидоры - 40 г
масло сливочное - 10 г
лимонная кислота - 0,2 г
отвар овощной или вода - 450 мл
сметана 20%-й жирности - 10 г
соль - 1 г

Щи «Невские»

капуста квашеная - 300 г
картофель - 2 клубня
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло топленое - 3 ст. ложки
бульон грибной - 1,5 л
грибы вареные - 100 г
говядина - 400 г мякоти
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки

Щи из свежей капусты с папоротником

капуста белокочанная - 300 г
папоротник соленый по-корейски - 200 г
масло растительное - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
говядина отварная - 200 г
бульон мясокостный - 1,5 л
сметана - 4 ч. ложки
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко рубленная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль

Щи зеленые с морской капустой

морская капуста маринованная - 500 г
свинина - 400 г мякоти
картофель - 3 клубня
щавель - 300 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон костный - 1,5 л
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль
сметана - 4 ч. ложки
яйцо вареные - 2 шт.

Борщ «Курортный»

грибы вареные - 100 г
картофель - 2 клубня
капуста белокочанная свежая - 300 г
свекла - 2 шт.
фасоль белая - 1/2 стакана
маслины - 12 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1,5 л
перец черный - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
рассол от маслин - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
зелень рубленая - 2 ст. ложки

Борщ летний на квасе

свекла - 3 шт.
морковь - 4 шт.
картофель молодой - 5 клубней
огурцы - 3 шт.
горчица - 1 ст. ложка
яйцо вареное - 2 шт.
квас хлебный (Посмотрите рец. «Квас» ) - 1 л
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - 2 ст. ложки
соль
лед пищевой - 12 кусочков

<< < 1/8 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Борщи и Щи - рецепты. Приготовить Борщи и Щи.