Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Холодные закуски из рыбы

Рецептов : 409 на 21 стр.

<< < 1/21 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Маринованная балтийская сельдь

вода - 1 л
уксус - 100 г
соль - 2 ст. ложки
майонез - 200 г
сметана или густые сливки - 200 г
горчица - 2 ст. ложки
чеснок измельченный - 1 зубчик
зелень укропа измельченная - для оформления
сельдь свежая балтийская - 1 кг

Сельдь «Аппетитная»

сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
корень петрушки - 20 г
лук репчатый - 90 г
морковь - 200 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль , сахар, лавровый лист, перец душистый, корица, гвоздика - по вкусу
зелень петрушки - для оформления

Рыба жареная под маринадом

рыба - 1 кг
мука пшеничная - 30 г
масло растительное - 100 г
морковь - 220 г
корень петрушки - 35 г
лук репчатый - 150 г
томат-пюре - 150 г
бульон рыбный - 50 г
уксус 3%-й - 150 г
сахар - 15 г
соль перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица - по вкусу
лимон , веточки зелени - для оформления

Ломтики рыбы в томатном соусе

рыба пресноводная - 600 г
томат-пюре - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
масло растительное для фритюра
зелень петрушки

Рыбный холодец

рыба пресноводная, филе - 500 г
ветчина - 65 г
желатин - 20 г
кукуруза консервированная - 15 г
зелень - 5 г
сок черемши - 2 ч. ложки
соль - по вкусу

Сельдь с гарниром

сельдь соленая - 500 г
картофель - 170 г
морковь - 160 г
свекла - 130 г
горошек зеленый консервированный - 120 г
лук репчатый - 80 г
яйцо вареное - 1 шт.
заправка ( Посмотрите рецепт - заправка)
огурцы для оформления - 2 шт.
зелень

Сыр из рыбы

рыба (треска, хек, пикша) - 600 г
масло сливочное - 300 г
сыр швейцарский или голландский - 200 г
горчица готовая - 120 г
лук и корень петрушки - для бульона
зелень - для оформления
соль
перец черный горошком
перец красный молотый
лавровый лист

Рулетики рыбные

судак (филе без кожи и костей) - 1 кг
горбуша свежая или кета, филе без кожи и костей - 700 г
соль
перец красный молотый - по вкусу
зелень
лимон
маслины - для оформления

Рыба под майонезом

рыба осетровых пород или морской окунь - 900 г или филе - 600 г
майонез - 250 г
картофель - 120 г
морковь - 90 г
огурцы , соленые или маринованные - 90 г
горошек зеленый или кукуруза консервированные - 60 г
заправка ( рецепт здесь) - 150 г
зелень веточками - для оформления

Рулет из соленой кеты

масло сливочное - 150 г
лимон - 1 шт.
зелень - для оформления
кета соленая - 500 г

Яйца, фаршированные сельдью и луком

яйцо - 6 шт.
сельдь соленая - 120 г
лук репчатый или зеленый - 80 г
масло сливочное - 30 г
майонез - 60 г
зелень - для оформления

Селедочные рулетики

сельдь соленая (слабосоленая) - 1 шт.
перец острый - 4 шт.
зелень
корень петрушки - 21 г
лук репчатый - 90 г
масло растительное - 30 г
бульон или вода - 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота - 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех - по вкусу

Закуски на спичке

редис
лук-шалот
огурцы
помидоры
ветчина
колбаса
огурцы соленые
балык
сыр

Профитроли с копченым лососем

мука пшеничная - 160 г
масло сливочное для теста и начинки - 75 г и 50 г
яйцо - 5 шт.
вода - 160 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/4 ч. ложки
сыр сливочный - 100 г
зелень петрушки или укропа
лосось копченый (холодного копчения без кожи и костей) - 120 г

Волованы с лососем

тесто слоеное (Посмотрите рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 500 г
яичный желток - для смазывания
зелень - для оформления
перец красный молотый
мускатный орех
яйцо - 2 шт.
соус хрен с уксусом
лосось консервированный - 1 банка

Комбинированная закуска

кета соленая или лосось для рулетиков - 130 г
масло сливочное для рулетиков - 50 г
ветчина для треугольников и "кулечков" - по 12 ломтиков и для "Мозаики" - 50г
сыр для треугольников - 12 ломтиков, для "Мозаики" - 50 г
хлеб бородинский для "Мозаики" - 8 ломтиков
соус хрен (Посмотрите рецепт «Соус хрен») для кулечков - 1 ст. ложка
огурцы - 1 шт.
оливки фаршированные - 8 шт.

Фаршированные помидоры (2)

помидоры (средней величины) - 4 шт.
кукуруза консервированная - 300 г
лосось консервированный - 100 г
чеснок - 1 зубчик
уксус - 1 ст. ложка
перец сладкий - 1/2 стручка
соль
перец молотый
зелень петрушки

Закуска из сельди

сельдь соленая -- 4 шт. или филе без кожи и костей - 8 шт.
свекла вареная небольшая - 1 шт.
масло растительное - 100 г
уксус - 100 г
сахар - 1/2 ч. ложки
лук репчатый - 1/2 луковицы
масло укропное - 1-2 капли
перец черный молотый
зелень - для оформления
огурцы маринованные - 1 шт.

Рыба под майонезом (2)

осетрина или морской окунь - 500 г
майонез - 300 г
лук репчатый - 30 г
корень петрушки - 20 г
лимон - 1 шт.
желатин - 8 г
оливки - 100 г
зелень - 4 веточки
соль
перец

Рыбная закуска с кукурузой

лосось или семга, кета - филе без кожи и костей - 1 кг
кукуруза консервированная в початках - 1 банка
соль - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
перец черный крупно молотого - 2 ч. ложки
уксус - 1 ч. ложка
лук зеленый - 1 пучок
сыр мягкий сливочный - 50 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
лимон - для оформления

<< < 1/21 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Холодные закуски из рыбы - рецепты. Приготовить Холодные закуски из рыбы.