Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу / Холодные закуски из птицы

Рецептов : 98 на 5 стр.

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

«Лодочки» с куриной начинкой

куриная грудка вареная - 1 шт.
соус сальса - 6 ч. ложек
листья салата радичио - 6 шт.
йогурт - 3 ч. ложки

Куриная грудка с зеленой спаржей

грудки куриные вареные - 3 шт.
спаржа зеленая - 600 г
ананас консервированный - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
базилик - 1 пучок
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль

Яйца «Фаберже»

скорлупа яичная
морковь вареная
горошек
филе куриное вареное
бульонный кубик
желатин
вода
зелень

Паштет из индейки со сливами

мякоть индейки - 400 г
мякоть свинины - 300 г
печень куриная - 100 г
сливы - 200 г
яйца - 2 шт.
лук-шалот - 4 шт.
коньяк - 2 ст. ложки
десертное вино - 2 ст. ложки
смесь пряностей
перец черный молотый
соль

Сациви

курица (или индейка) - 1 кг
грецкие орехи - 500 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук репчатый (размером со сливу) - 2 головки
чеснок - 2-3 зубчика
винный уксус белый - 3 ст. ложки
смесь пряностей для сациви - 4 ч. ложки
шафран (если не входит в смесь пряностей) - 2 ч. ложки
корица молотая - на кончике ножа
гвоздика - 1/3 бутона
перец красный молотый - 1/4 кофейной ложки
перец красный стручковый слабожгучий (небольшой) - 1 шт.
соль

Закуска «Перепелиное гнездо»

картофель - 9 шт.
растительное масло - 2 стакана
филе копченой курицы - 200 г
зеленый салат - 1 кочан
сыр твердый тертый - 100 г
каперсы - 2 ст. ложки
яйца перепелиные вареные - 6 шт.
сметана или майонез - 1/2 стакана
кресс-салат - 1 пучок
соль

«Гнездо глухаря»

картофель - 6 шт.
яйца вареные - 6 шт.
окорочка куриные - 2 шт.
грибы маринованные - 200 г
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
майонез - 250 г
растительное масло - 3 стакана
перец черный молотый
соль

«Куриный рулет»

курица - 1 шт. (1,5 кг)
помидоры - 3 шт.
сыр твердый тертый - 100 г
чернослив без косточек - 50 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Куриные шарики с кунжутом

филе куриное порезанное - 170 г
желток - 1 шт.
соус чили сладкий - 1/2 ч. ложки
чеснок раздавленный - 1 зубчик
листья базилика - 1 ч. ложка
сок лайма - 1 ч. ложка
семена кунжута - 2 ст. ложки
масло

Рулет из курицы (2)

мякоть курицы - 400 г
филе куриные - 3 шт.
шпинат - 200 г
морковь - 2 шт.
фасоль стручковая - 200 г
сливки - 100 г
яйцо - 1 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
майонез - 400 г
шпинат - 100 г
куркума - 1 ч. ложка
семена кунжута - 80 г
чипсы из сыра
соль

Рулет куриный с грибами

филе куриное - 5 шт.
шампиньоны замороженные - 1 пакет
сыр пармезан - 100 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
орехи
укроп - 1 пучок
мед
соевый соус
соль , порошок чили
бульонные кубики
чеснок - 3 зубчика

Вяленая утиная грудка

грудка утиная с кожей - 1 шт. (450 г)
перец белый молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 450 г

Копченая грудка индейки

грудка индейки - 1 шт. (5,5 кг)
Для рассола:
вода - 4 л
эстрагон - 2 веточки
чеснок - 5 зубчиков
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 1 ст. ложка
сахар - 125 г
соль - 350 г
соль розовая - 2 ст. ложки

Куриные колбаски с базиликом и помидорами

мякоть куриных окорочков - 1,5 кг
шпик свиной - 675 г
красное вино сухое - 60 мл
чеснок - 9 г
базилик - 24 г
помидоры - 100 г
помидоры вяленые - 60 г
уксус винный красный - 60 мл
оливковое масло - 60 мл
перец черный свежемолотый - 3 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м

Колбаски из индейки с сушеной вишней

вишня сушеная без косточек - 200 г
белое вино сухое - 125 мл
мякоть окорочков индейки - 1,5 кг
шпик свиной - 675 г
шалфей рубленый - 12 г
корень имбиря тертый - 1 г
гвоздика молотая - 2 г
корица молотая - 1 г
перец белый молотый - 6 г
сахар - 20 г
соль - 40 г
черева свиная - 3 м

Копченые куриные колбаски с чесноком

мякоть куриных бедрышек - 1,5 кг
мякоть жирной свинины - 675 г
красное вино сухое - 3 ст. ложки
тимьян - 1 ст. ложка
чеснок - 5 зубчиков
бульон куриный - 3 ст. ложки
перец черный крупно молотый - 1 ч. ложка
соль - 2 ст. ложки
черева свиная - 3 м

Галантин из курицы

курица - 1 шт. (2 кг)
растительное масло - 15 мл
чеснок - 18 г
лук-шалот - 18 г
мадера - 250 мл
шпик свиной - 225 г
печень куриная - 1 шт.
белки яичные - 2 шт.
сливки густые - 185 мл
смесь пряностей - 2 г
перец белый молотый - 2 г
перец черный свежемолотый - 12 г
соль - 15 г
Для добавок:
фисташки несоленые рубленые - 80 г
грибы жареные - 100 г
зелень петрушки эстрагон, шнитт-лук и/или кервель рубленые - 24 г
трюфели черные рубленые - 50 г

Рулада из утки

утка - 1 шт. (2 кг)
шпик свиной - 112 г
растительное масло - 20 мл
лук-шалот - 18 г
шерри сухой - 250 мл
шалфей рубленый - 6 г
чеснок - 30 г
перец белый - 5 г
соль - 15 г
Дл жаренья рулета:
сливочное масло - 280 г
лук репчатый - 250 г
морковь - 250 г
чеснок - 30 г
лавровые листья - 2 шт.
тимьян - 1 веточка
перец черный молотый
соль

Террин из авокадо и артишоков с курицей

Для мусса из артишоков:
желатин - 36 г
вода - 135 мл
сливки густые - 375 мл
артишоки (донца) - 6 шт.
Для мусса из авокадо:
желатин - 24 г
вода - 90 мл
сливки густые - 250 мл
авокадо - 5 шт.
Для начинки:
филе куриное - 1 шт. (140 г)
помидор - 1 шт.
лук-шалот - 18 г
чеснок - 6 г
оливковое масло - 15 мл
печень гусиная (по желанию) - 450 г
шпинат - 8 шт.
перец черный свежемолотый
соль

Тушенка из утки с гвоздикой

ножки утиные - 6 шт. (2,5 кг)
гвоздика - 4 бутона
чеснок - 3 зубчика
лавровые листья - 3 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
соль - 40 г
топленый жир - 0,5 - 1 л

<< < 1/5 2 3 4 5 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Холодные закуски из птицы - рецепты. Приготовить Холодные закуски из птицы.